На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

"Мы уважаем украинские законы, но спорт и политику нужно разделять" - наставник сборной Косово

10.10.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 691

Наставник сборной Косово Альберт Буньяки и его тезка нападающий Альберт Буньяку рассказали о подготовке к матчу с Украиной, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Главный тренеров косоваров говорил по-английски и на албанском. Буньяки совсем не выглядел убитым горем после поражения от Хорватии со счетом 0:6. Напротив, наставник много шутил и удивил пониманием украинского языка.

"Мы счастливы быть здесь. Конечно, нам бы хотелось, чтобы матч прошел в Украине. Мы уважаем украинские законы и решения. Но очень трудно, когда только за неделю до матча узнаешь место его проведения. Спорт и политику нужно разделять.

Жаль, что наши семьи и болельщики не могут приехать и поддержать нас. Это не хорошо. Мне не нравится политика, поэтому я тренер.

Мы знаем, что нас ждет тяжелая встреча с командой, которая выступала на Евро во Франции. Я видел матч с Турцией. Наш соперник сыграл очень хорошо. Постараемся удивить Украину, если получим такую возможность.

У нас новая сборная с молодыми игроками. Наша цель - это Евро-2020, но в этом отборе на Кубок мира мы будем тяжело работать в каждом матче, чтобы набрать как можно больше очков.

Все наши игроки здоровы и готовы к матчу. Планируем несколько изменений в составе, но они не связаны с поражением от Хорватии. События на поле не соответствуют действительности. В первом тайме у нас было несколько хороших моментов, которые мы не реализовали. Также арбитр не назначил пенальти в ворота хорватов.

Андрей Шевченко был фантастическим игроком. Он работал помощником в сборной на Евро, поэтому хорошо знаком с командой. Украинцы строят игру через фланги, ведь имеют замечательных вингеров.

Украина и Хорватия - команды из первой 20-ки. Поэтому не стоит ожидать многого от нас. У нас неопытная команда. Повторюсь, наша цель - Евро-2020, а не Кубок мира-2018. Сделаем все возможное, чтобы удивить украинцев.

Украинский язык? Я знаю сербский и хорватский языки. А еще я бывал в Украине много раз. Поэтому я достаточно хорошо понимаю ваш язык".

Альберт Буньяку выступает в чемпионате Швейцарии за "Сент-Галлен". Он забил 3 гола в 7 матчах за сборную Косово и является лучшим бомбардиром команды.

"Попробуем сыграть с Украиной лучше, чем у нас это получилось с Хорватией. Мы знаем, что Украина имеет очень сильных игроков. Первая наша задача в матче - не пропустить. Также попробуем забить на контратаке. У нас есть быстрые игроки для этого.

Мы уже проанализировали наши ошибки в матче с хорватами. Постараемся не повторять их во встрече с украинцами".

Напомним, матч Украина - Косово состоится сегодня на стадионе "Краковия" в 19:00 по киевскому времени. Наш сайт проведет текстовую он-лайн-трансляцию встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы бы очень хотели сыграть этот матч в Украине": как прошла тренировка сборной Косово







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".