Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

"Мы много работали над тактикой": игроки сборной Украины о работе с Шевченко

06.09.2016 02:05 | Спорт | Просмотров: 34

"Выиграть все матчи" - коротко, но уверенно ответил наставник сборной Украины Андрей Шевченко на вопрос "Как нашей команде стать успешной в квалификации на Кубок мира в такой равной группе?", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Накануне своего дебюта в национальной команде Андрей Николаевич рассказал журналистам о подготовке к матчу с Исландией и поделился впечатлениями от первой недели работы с командой.

"Не буду скрывать, волнение есть. И очень плохо, что будем играть при пустых трибунах. Но работа и самоотдача футболистов на сборе вселяет большую уверенность", - отметил Шевченко.

Но деталей наставник на стал раскрывать - ни имя капитана, ни тактику на матч. Только признался, что по состоянию на вчерашний вечер определился с составом на игру на 90%.

Шевченко больше говорил о сопернике. Видно, что тренерский штаб хорошо изучил Исландию. Андрей Николаевич с легкостью называл сложные для украинцев имена игроков четвертьфиналиста Евро-2016.

"Арон Гуннарсон - капитан команды. Он ведет всех за собой. И то, что не будет одного из лидеров, Кольбейна Сигторссона, безусловно, в нашу пользу. Он много забивает за сборную. Наибольшую роль в игре будет играть борьба и количество подборов, которые нам нужно выиграть".

Не все журналисты так знают игроков сборной Исландии, как Шевченко. А еще Андрей Николаевич продемонстрировал знание английского языка на пресс-конференции. Исландский журналист попросил тренера дать ответ именно на иностранном языке.

"Может ли Исландия выиграть нашу группу? Ее могут выиграть практически все. У нас очень сбалансированная группа. Важно набирать очки в каждом матче. Кто больше всех их наберет, тот и поедет на Кубок мира".

Вместе с Шевченко на пресс-конференцию пришел защитник Александр Кучер. Футболисту задали всего 2 вопроса, но он не скучал. Напротив, Кучер сам с интересом слушал Шевченко.

"Все изменилось - и в тренировочном процессе, и в быту произошло много изменений. Этим и отличается этот сбор. Все ребята тренируются с большой самоотдачей. Мы очень серьезно готовимся к матчу с Исландией", - сказал Кучер.

После пресс-конференции и перед началом тренировки на вопросы журналистов ответили несколько футболистов. Наибольшее количество микрофонов и диктофонов возле себя собрал Евгений Коноплянка, который успел во время подготовительного сбора сменить "Севилью" на "Шальке".

Коноплянка, как всегда, был в хорошем настроении и много шутил. Но вместе с тем воздерживался от откровенных ответов. Особенно, по матчу с Исландией.

"Приходите на матч и все увидите", - заинтриговал Евгений.

Артем Федецкий, который всегда с радостью идет на контакт с прессой, тоже был немногословен.

"Дай Бог начать квалификацию с победы. У каждого тренера свое видение, а у Шевченко серьезный тренерский штаб. Мы много работали над тактикой. Есть и домашние заготовки, которые нужно использовать на поле".

Александр Зинченко сравнил Исландию с Северной Ирландией, которой Украина проиграла на Евро.

"Мы привыкаем к новым идеям Андрея Николаевича. Он пообщался с каждым. У меня много функций на поле. Этого требует моя позиция.

Конечно, стандартные положения - это главный козырь исландцев. Эта сборная похожа на Северную Ирландию. Надеемся, что мы вынесли из того матча большой урок.

Отсутствие болельщиков - это главный минус. Без нашего 12-го игрока будет очень сложно".

Во время тренировки Шевченко работал вместе с игроками и хорошо выглядел на их фоне. Андрей Николаевич даже сыграл в "квадрат" со своими подопечными.

 

Интересно, что теперь все тренировки сборной Украины снимают на видео. Затем тренеры анализируют этот материал, в частности действия каждого игрока.

Напомним, что Андрей Николаевич отказался от проведения товарищеского матча перед Исландией. Поэтому сегодня украинцы впервые увидят сборную Украины Шевченко.

Начало матча в 21:45 на НСК "Олимпиському". Наш сайт проведет текстовую он-лайн-трансляцию встречи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".