Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Леоненко: "Можно только представить силу "Шахтера", если и Суркис был бессилен"

02.10.2016 00:27 | Спорт | Просмотров: 1310

Бывший нападающий киевского "Динамо" Виктор Леоненко пришел в редакцию Gazeta.ua и высказал свою точку зрения относительно актуальных событий в украинском футболе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

О сборной Украины

"Все, конечно, ждут чего-то. Потому что новые тренеры. Там целая когорта. Там же четыре тренера. Зачем только испанец по вратарям, если хорошо работал Сивуха.

Пока я не вижу у Шевченко жестокости. Хотелось бы именно ее. Сразу скажу о Сидорчуке. Здесь нужна жестокость. Дело не в штрафах. Потому что когда у тебя большая зарплата и тебя оштрафовали - то ничего страшного. Сидорчуку надо давать тесты. Каждый футболист тогда вспоминает: зачем я пришел в секцию футбола. И это сразу уберет немотивированные предупреждения (имеется в виду матч "Динамо" - "Наполи", где Сидорчук получил две желтые карточки. - Gazeta.ua).

Шевченко в первом матче в основном действовал на подсказках. Все положительно: первый раз - в первый класс. Возможно, жесткость еще будет поступать от его помощников - Тассотти, Рауля, Мальдеры.

Я бы хотел, чтобы Рауля уже отправляли. Потому что эта "Барселона", которую он ставит - не для нас. Каждый игрок делал по 5-7 ненужных прикосновений.

Новая команда. Я не ожидал сразу хорошей игры. Мне понравился правый фланг. Бутко с Ярмоленко взаимодействовали так, будто они уже лет десять играют вместе.

Тарас Степаненко хорошо сыграл. По моему мнению, он и Ярмоленко были лучшими в этой игре.

Ракицкий? Ошибочно так думать. Все думают, что гол в наши ворота - ошибка Кучера. На самом деле - не так. Ракицкий, оказывается, там виноват во всем. Потому что когда проваливается защитник - Кучер в этом случае - уже Ракицкий должен был страховать, встать перед нападающим исландцев, сделать компактность.

С Коваленко на месте центрального нападающего наши тренеры не угадали. У меня впечатление, что прошлый месяц - "Селезнева". Его не ставят ни в "Шахтере", ни в сборной.

Думаю, надо брать в команду Будковского. Это даст тактический маневр: длинная передача, за которую бы Филипп цеплялся.

Бутко и Соболь бегут. А два полузащитника останавливают. Ярмоленко - хорошо: он останавливается, но хоть отдать пас может. А Коноплянка вообще не понимает, где находится и почему его журналисты критикуют. Не отрабатывает сзади. Считаю, решение Евгения поехать в Европу - неправильное. Думал, что он "звезда". Ошибся. В "Днепре" по крайней мере бы на поле выходил. Виноват Маркевич, который позволял футболисту играть так, как он хочет.

В принципе, то, что он не отрабатывает даже полбеды. Тогда просто тренер должен думать: как закрывать эту зону. Ставь туда трех хавов и пусть закрывают ее.

О киевском "Динамо"

Благодаря чему еще "Динамо" выигрывает? Не только потому, что повезло или Ярмоленко что-то придумал. Просто команды выходят на "Олимпийский" и уже подгузники всем надо. Причем тренерам тоже. Вот что самое неприятное.

А соперники по чемпионату Украны приезжают в Киев и заставляют "Динамо" атаковать. А киевляне привыкли передавать мяч от голкипера к защитникам. Получается, что "Динамо" владеет мячом все 90 минут, а моментов нет.

Цыганков - талантливый парень. И Ребров должен экспериментировать. Но только тогда, когда выигрываешь - 3:0. Обеспечь победу и выпускай кого хочешь.

Люди сейчас болеют не за нынешнее "Динамо". А за то, что было. Все болельщики киевлян ждут игры. Тем более сейчас, когда соперники на уровне ДЮСШ.

В "Динамо" президент Суркис сам покупает футболистов. Нужны или нет - уже его не волнует. Берет их, а тренеру говорит: делай с ними, что хочешь. А все не так просто: любого футболиста надо изучать: характер, кто родственники, с кем общается.

В прошлом году я видел две достойные игры - против "Порту" и "Ворсклы". В этом сезоне - нормально сыграли только второй тайм поединка против "Олимпика".

О Реброве

Игорь Михайлович (Суркис - gazeta.ua) не скрывает: пока я зарабатываю деньги - Ребров будет. Я бы уже убежал. Потому что это оскорбление. Куда? Это не так важно. Хотя бы в Лондон, где у него дом есть. Недавно ребенок родился, пусть с ним возится. Или за ветеранов играет. Кстати, в таком чемпионате Украины Сергей еще сам может играть.

От отставки его могут спасти только победы. Но не сомневаюсь: они будут случайными.

О Зинченко

Гвардиола просто взял его посмотреть. Чигринского тоже брал и что? На Евро-2016 ничего не показал. С Исландией тоже, только к Тарасу бегал. А оттуда ты ничего не создашь.

О Фоменко

Михаилу Ивановичу надо было уходить из сборной в конце прошлого года. Когда начали отставлять Заварова и навязывать Шевченко. Сборная Фоменко побеждала нелогично. Все сзади, а впереди - как получится.

Там все люди Григория Михайловича. Поэтому все последние чемпионаты выигрывают "Динамо". Можете представить, каким сильным был "Шахтер" несколько лет назад: даже Суркис не мог протолкнуть "Динамо" на первое место. Я уже задаю себе вопрос: как я в начале 90-х выигрывал чемпионаты страны?

Заварова, кстати, тоже отставил Григорий Михайлович. Ярмоленко бросил футболку Степаненко, Заваров вступился и был после этого обречен.

О Евро-2016

С поляками можно было и вничью сыграть. Провал был именно с Северной Ирландией. Главная причина - Фоменко не делал замен. Имел двух незаменимых - Коноплянку и Ярмоленко. А они ничего не показали. Затем тренер признал: я еще весной заметил, что что-то не то.

О "Днепре"

Диме Михайленко я желаю удачи. Не буду говорить, что это тренер с задатками - время покажет. Главное, чтобы все нормально было вне поля. А молодые футболисты команды должны расти рядом с таким мастером как Руслан Ротань.

Об Андрее Павелко

Ему можно уходить с поста президента ФФУ. Как герою человеку, который привез в Киев финал Лиги чемпионов. Если еще сможет пробить для Харькова международные матчи буду аплодировать ему стоя.

О Паулу Фонсеке

Очень много вопросов к нему. Не понимаю, почему играет Феррейра, а Селезнев сидит. Если аргентинец не забивает за "Шахтер", где полузащитники выводят тебя на пустые ворота, то где он может забивать вообще.

Фонсека начал показывать свое "я" в самом начале работы. Посадил Кучера с Ракицким, ставил другую пару защитников. Хорошо, что вовремя ушел назад, хотя поезд уже ушел.

Я бы спросил тренера: что он думает по поводу Бернарда и Тайсона. Два человека на одну позицию.

О "Шахтере" и Ахметове

Идет замыливание глаз от Фонсеки. Придумал ротацию. С хорошими командами это не пройдет. Сейчас "Шахтер" играет еще по системе Луческу.

С Ринатом Леонидовичем после матчей мы не общаемся. Я не вижу в этом необходимости. Ни для себя, ни для него - так, чтобы после каждой игры выходить на связь. Но 21 сентября я его набрал. Поздравил с 50-летием. До этого долго ломал голову: чтобы подарить человеку, у которого все есть. Потом понял: самое больше его желание - мир в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".