Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Леоненко: "Можно только представить силу "Шахтера", если и Суркис был бессилен"

02.10.2016 00:27 | Спорт | Просмотров: 1315

Бывший нападающий киевского "Динамо" Виктор Леоненко пришел в редакцию Gazeta.ua и высказал свою точку зрения относительно актуальных событий в украинском футболе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

О сборной Украины

"Все, конечно, ждут чего-то. Потому что новые тренеры. Там целая когорта. Там же четыре тренера. Зачем только испанец по вратарям, если хорошо работал Сивуха.

Пока я не вижу у Шевченко жестокости. Хотелось бы именно ее. Сразу скажу о Сидорчуке. Здесь нужна жестокость. Дело не в штрафах. Потому что когда у тебя большая зарплата и тебя оштрафовали - то ничего страшного. Сидорчуку надо давать тесты. Каждый футболист тогда вспоминает: зачем я пришел в секцию футбола. И это сразу уберет немотивированные предупреждения (имеется в виду матч "Динамо" - "Наполи", где Сидорчук получил две желтые карточки. - Gazeta.ua).

Шевченко в первом матче в основном действовал на подсказках. Все положительно: первый раз - в первый класс. Возможно, жесткость еще будет поступать от его помощников - Тассотти, Рауля, Мальдеры.

Я бы хотел, чтобы Рауля уже отправляли. Потому что эта "Барселона", которую он ставит - не для нас. Каждый игрок делал по 5-7 ненужных прикосновений.

Новая команда. Я не ожидал сразу хорошей игры. Мне понравился правый фланг. Бутко с Ярмоленко взаимодействовали так, будто они уже лет десять играют вместе.

Тарас Степаненко хорошо сыграл. По моему мнению, он и Ярмоленко были лучшими в этой игре.

Ракицкий? Ошибочно так думать. Все думают, что гол в наши ворота - ошибка Кучера. На самом деле - не так. Ракицкий, оказывается, там виноват во всем. Потому что когда проваливается защитник - Кучер в этом случае - уже Ракицкий должен был страховать, встать перед нападающим исландцев, сделать компактность.

С Коваленко на месте центрального нападающего наши тренеры не угадали. У меня впечатление, что прошлый месяц - "Селезнева". Его не ставят ни в "Шахтере", ни в сборной.

Думаю, надо брать в команду Будковского. Это даст тактический маневр: длинная передача, за которую бы Филипп цеплялся.

Бутко и Соболь бегут. А два полузащитника останавливают. Ярмоленко - хорошо: он останавливается, но хоть отдать пас может. А Коноплянка вообще не понимает, где находится и почему его журналисты критикуют. Не отрабатывает сзади. Считаю, решение Евгения поехать в Европу - неправильное. Думал, что он "звезда". Ошибся. В "Днепре" по крайней мере бы на поле выходил. Виноват Маркевич, который позволял футболисту играть так, как он хочет.

В принципе, то, что он не отрабатывает даже полбеды. Тогда просто тренер должен думать: как закрывать эту зону. Ставь туда трех хавов и пусть закрывают ее.

О киевском "Динамо"

Благодаря чему еще "Динамо" выигрывает? Не только потому, что повезло или Ярмоленко что-то придумал. Просто команды выходят на "Олимпийский" и уже подгузники всем надо. Причем тренерам тоже. Вот что самое неприятное.

А соперники по чемпионату Украны приезжают в Киев и заставляют "Динамо" атаковать. А киевляне привыкли передавать мяч от голкипера к защитникам. Получается, что "Динамо" владеет мячом все 90 минут, а моментов нет.

Цыганков - талантливый парень. И Ребров должен экспериментировать. Но только тогда, когда выигрываешь - 3:0. Обеспечь победу и выпускай кого хочешь.

Люди сейчас болеют не за нынешнее "Динамо". А за то, что было. Все болельщики киевлян ждут игры. Тем более сейчас, когда соперники на уровне ДЮСШ.

В "Динамо" президент Суркис сам покупает футболистов. Нужны или нет - уже его не волнует. Берет их, а тренеру говорит: делай с ними, что хочешь. А все не так просто: любого футболиста надо изучать: характер, кто родственники, с кем общается.

В прошлом году я видел две достойные игры - против "Порту" и "Ворсклы". В этом сезоне - нормально сыграли только второй тайм поединка против "Олимпика".

О Реброве

Игорь Михайлович (Суркис - gazeta.ua) не скрывает: пока я зарабатываю деньги - Ребров будет. Я бы уже убежал. Потому что это оскорбление. Куда? Это не так важно. Хотя бы в Лондон, где у него дом есть. Недавно ребенок родился, пусть с ним возится. Или за ветеранов играет. Кстати, в таком чемпионате Украины Сергей еще сам может играть.

От отставки его могут спасти только победы. Но не сомневаюсь: они будут случайными.

О Зинченко

Гвардиола просто взял его посмотреть. Чигринского тоже брал и что? На Евро-2016 ничего не показал. С Исландией тоже, только к Тарасу бегал. А оттуда ты ничего не создашь.

О Фоменко

Михаилу Ивановичу надо было уходить из сборной в конце прошлого года. Когда начали отставлять Заварова и навязывать Шевченко. Сборная Фоменко побеждала нелогично. Все сзади, а впереди - как получится.

Там все люди Григория Михайловича. Поэтому все последние чемпионаты выигрывают "Динамо". Можете представить, каким сильным был "Шахтер" несколько лет назад: даже Суркис не мог протолкнуть "Динамо" на первое место. Я уже задаю себе вопрос: как я в начале 90-х выигрывал чемпионаты страны?

Заварова, кстати, тоже отставил Григорий Михайлович. Ярмоленко бросил футболку Степаненко, Заваров вступился и был после этого обречен.

О Евро-2016

С поляками можно было и вничью сыграть. Провал был именно с Северной Ирландией. Главная причина - Фоменко не делал замен. Имел двух незаменимых - Коноплянку и Ярмоленко. А они ничего не показали. Затем тренер признал: я еще весной заметил, что что-то не то.

О "Днепре"

Диме Михайленко я желаю удачи. Не буду говорить, что это тренер с задатками - время покажет. Главное, чтобы все нормально было вне поля. А молодые футболисты команды должны расти рядом с таким мастером как Руслан Ротань.

Об Андрее Павелко

Ему можно уходить с поста президента ФФУ. Как герою человеку, который привез в Киев финал Лиги чемпионов. Если еще сможет пробить для Харькова международные матчи буду аплодировать ему стоя.

О Паулу Фонсеке

Очень много вопросов к нему. Не понимаю, почему играет Феррейра, а Селезнев сидит. Если аргентинец не забивает за "Шахтер", где полузащитники выводят тебя на пустые ворота, то где он может забивать вообще.

Фонсека начал показывать свое "я" в самом начале работы. Посадил Кучера с Ракицким, ставил другую пару защитников. Хорошо, что вовремя ушел назад, хотя поезд уже ушел.

Я бы спросил тренера: что он думает по поводу Бернарда и Тайсона. Два человека на одну позицию.

О "Шахтере" и Ахметове

Идет замыливание глаз от Фонсеки. Придумал ротацию. С хорошими командами это не пройдет. Сейчас "Шахтер" играет еще по системе Луческу.

С Ринатом Леонидовичем после матчей мы не общаемся. Я не вижу в этом необходимости. Ни для себя, ни для него - так, чтобы после каждой игры выходить на связь. Но 21 сентября я его набрал. Поздравил с 50-летием. До этого долго ломал голову: чтобы подарить человеку, у которого все есть. Потом понял: самое больше его желание - мир в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".