Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

"Может, кто-то смеется над уровнем клуба, но где-то надо начинать" - Воронин

24.01.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 84

Бывший форвард сборной Украины Андрей Воронин на прошлой неделе возглавил "Бюдерих" из немецкой региональной лиги, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я чуть-чуть шокирован тем, какое внимание вызвала эта новость. Телефон не умолкает: звонили из всех уголков Германии, из Москвы, Питера, теперь вот из Украины. Такое впечатление, что я сделал нечто сверхъестественное - например, вернулся в футбол и подписал новый контракт по меньшей мере с "Ливерпулем".

В конце прошлого года ко мне подошли руководители "Бюдериха" и сказали: так и так, ушел тренер первой команды Дирк Хаусвальд, есть ли желание его заменить? Если честно, я не знал, что ответить, потому что совершенно не был готов к разговору.

Пару раз встретились, но я действительно не был уверен в том, насколько мне все это нужно. Закончить курсы и получить тренерский диплом - это одно. Реально работать с клубом - совсем другое.

Может, кто-то смеется над ее уровнем, но нужно ведь где-то и с кем-то начинать. Одни делают это с юниорами, другие - в дублях, третьи - в любителях, кто-то сразу становится главным наставником больших командах. У каждого свой путь, но каким бы он ни вышел, все это опыт.


В "Бюдериха" есть в наличии стадион, одно идеальное травяное поле, два стандартных искусственных газона и гаревая площадка. То есть пять качественных полей на любое время года. Здесь тренируются дети, юноши, взрослые и даже местный клуб по хоккею на траве.

Если мы говорим о зарплатах, то их как таковых здесь нет. Два-три самых опытных игрока получают небольшие ставки - может, 200-400 евро. Для остальных существуют премиальные за победу, однако это чисто символические деньги, которые перекрывают бензин ребятам, которые приезжают на игры или тренировки.

Когда мне предложили стать тренером "Бюдериха", я спросил: а сколько человек в команде? Сказали: примерно 25. Я пояснил: поймите, я был профессионалом, у меня такая подготовка, что человек должен быть на тренировке. Для тренера это важно, потому что он составляет план занятия, планирует упражнения, допустим хочет провести двустороннюю игру в режиме "восемь на восемь". А тут на тренировку приезжает всего десять человек, из которых два-три еще и опаздывают.

Финансовый аспект для меня не важен. Когда мы проводили переговоры, звучали какие-то смешные суммы - скажем так, на бензин и на мороженое. Но дело, безусловно, не в деньгах. На бензин и мороженое я уже заработал. По сути, в данный момент моей жизни я ничем не занимаюсь. Стадион "Бюдериха" находится в пяти минутах езды от моего дома.

Изначально руководители "Бюдериха" хотели договориться со мной о контракте сроком на год. На что я ответил: зачем спешить? Давайте просто попробуем поработать до лета.

Работодатели сказали, что конкретных целей нет. На сегодняшний день команда занимает седьмое место в своей лиге, но отрыв от второй позиции составляет три очка, а от первой - всего шесть. Второе место автоматически дает право на участие в переходных матчах.

Задача подняться в классе не стоит, это потребует от клуба перехода на иной уровень бюджета и селекционной работы. Но, как заверили меня руководители, если к этому будет идти, сядем и поговорим о дальнейших перспективах", - сказал Воронин.

Украинец выступал в Германии за менхенгладбахскую "Боруссию", "Майнц", "Кельн", "Байер", "Герту" и "Фортуну".
В октябре 2016 года Воронин прошел тренерские курсы ФФУ и получил диплом тренера.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора