Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

"Моя цель - выиграть турнир Большого Шлема" - Свитолина

30.08.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 77

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о первом в карьере финале турнира WTA Premier, Олимпиаде в Рио и сотрудничестве с Жюстин Энен,  передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

О результатах на турнире в Нью-Хейвене

"Конечно, это особенные чувства, что мне удалось пройти в финал, еще и на Премьере. Но я не сильно задумываюсь по этому поводу. Это просто финал. Моя цель - выиграть турнир Большого Шлема, а сыграть в финальном матче на Премьере - это шаг в нужном направлении.

В чем секрет моего хорошего выступления здесь? Думаю, на этом турнире у меня получилось играть очень умно и хорошо приспособиться к условиям. И я была очень спокойна. Просто играла с мячом, а не с соперником. Я приехала в Нью-Хейвен, понимая, что сейчас показываю хороший теннис. Даже в Цинциннати, пусть я и потерпела поражение на старте, но моя игра была со мной. Я всегда стараюсь не терять уверенность в себе, даже когда проигрываю. Здесь уже в первом круге мне попалась сильная соперница. Поэтому я рада, как справилась с ситуацией по ходу матча с Дарьей Касаткиной.

Юханна Ларссон сказала после полуфинала, что я пробиваю мячи очень плоско и низко над сеткой? Не знаю, не могу прокомментировать, я же не играю с сама собой, я не могу ощутить на себе, какие прилетают мячи после своих же ударов. Да, я стараюсь все время менять ритм, пытаюсь запутать свою соперницу. На этой неделе я хорошо чувствовала мяч".

О финале против Радваньской

"Хорошо, что удалось дойти до финала и сыграть против такой теннисистки как Радваньска и посмотреть, на каком уровне сейчас я сама. Конечно, я немного расстроена тем, как прошел первый сет, но такое иногда случается. Во всем остальном я вижу только позитив. Я уже думаю про свой матч на US Open в понедельник. Мне некогда грустить, потому что стартует Большой Шлем.

Агнешка играла в свой теннис, она часто отправляет мячи очень низко и они немного скользящие. Она была в лучшей форме, а у меня были перепады. Очень тяжело соревноваться с ней, когда она достает каждый мяч и отправляет их на твою сторону так глубоко. Так что, да, мне пришлось трудно. Во второй партии, как мне кажется, я уже нашла верный путь, сет получился напряженным и близким по счету. Моментами я не была на 100% сфокусированной, но это финал, может произойти все, что угодно. Я довольна, что во второй партии смогла найти свою игру.

Агнешка очень опытна и знает, на что способна, а на что - нет. В противном случае, она бы не выиграла столько титулов, не была бы так много лет в топ-10 и топ-5 в мире. Мне следовало бы сыграть получше, проявить больше терпения, как это удалось моей сопернице. На важных розыгрышах она также была агрессивнее".

О впечатлениях от Олимпиады

"Мои результаты на Олимпиаде были отличными. Думаю, они помогли мне стать увереннее и я продолжаю показывать отличный теннис, хорошо чувствую себя на корте и моя подача здорово работает. Я не рассматриваю соревнования в Нью-Хейвене, как подготовительные к US Open.

Этот турнир - это просто новый турнир, каждый матч - это новое испытание. Кроме подачи, что еще приносит результат? Думаю, у меня получается заставлять соперниц много двигаться по корту. До полуфинала у меня было три матча с сильными соперницами и эти поединки я провела на солидном уровне.

Когда я говорю, что получила заряд уверенности после Олимпиады, то упоминаю весь турнир, а не конкретно матч с Сереной Уильямс. Конечно, я ее обыграла, это было невероятно, но это просто еще один шаг в правильном направлении. На самом деле меня расстроило то, что я не смогла выиграть медаль. Я ехала в Рио с такой целью и этого не случилось. К каждому матчу я отношусь серьезно и не важно, с кем я играю.

Безусловно, поединок против Уильямс войдет в историю, это была великолепная победа. Олимпиада стала для меня небольшим разочарованием, поскольку я проиграла сразу после победы над Сереной".

О сотрудничестве с экс-первой ракеткой мира Жюстин Энен

"Это здорово, что в моей команде есть Жюстин. Её тандем с моим тренером работает. В основном мы пытаемся изменить какие-то небольшие детали, но думаем и о долгосрочной перспективе. Во время межсезонья будем работать над некоторыми маленькими моментами, которые как раз наиболее важны. Энен выигрывала в Нью-Хейвене, но она не давала мне никаких конкретных советов о самом турнире. Только сказала, что это были отличные соревнования. Ей сложно что-то добавить, потому что она совсем другой игрок".

Добавим, что первый матч на US Open Свитолина проведет в ночь на вторник, в 00:00 по киевскому времени против Мэнди Минелли из Люксембурга.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".