Поманил и бросил: какую ловушку подготовил Кремль для "Л/ДНР"

Разбор полетов: кто приложил руки к поражению Порошенко?

Подростки атаковали охрану, мешавшую воровать в супермаркете

Савченко снова пришла в Раду с "гранатой": чтоб все боялись

Вел ли штаб Зеленского переговоры Кремлем: появилась интересная версия

Министерские портфели: как в команде Зеленского распределили должности

Тимощук: "Мои поступки не нарушают законов Украины и России"

04.04.2015 23:55 | Спорт | Просмотров: 139

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук ответил на критику из России, осуждающую его поход в госпиталь к воинам АТО, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Я мало смотрю телевизор. Новости, которые показывают по телевидению в России и в Украине, кардинально отличаются. Что касается реакции чего я только не слышал! Были даже такие, кто призывал лишить меня российского гражданства и запретить играть в сборной России. Разочарую их, у меня никогда не было российского гражданства, я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины, и все мои поступки не нарушают законов Украины и России, человеческих норм и моральных принципов. Я девять лет жил, играл, работал в Донецке. Все сердце, всю душу отдавал этому городу, болельщикам, которые меня поддерживали. Я видел комментарии людей, которые переживают за детей, пострадавших от военных действий. Если эти чувства у них искренние, мы можем вместе собрать помощь для детей и доставить ее по назначению тем, кто в ней нуждается", - сказал футболист.

"Для меня все украинцы, мои соотечественники, где бы они не находились: в любой стране и в любом городе. И если кому-то из них требуется помощь или поддержка, я всегда стараюсь ее оказать. Те, кто сейчас пишет, осуждает меня они же даже, наверное, многие не представляют, где Донецк. Вот вы представитель СМИ. Вы понимаете, что любую информацию можно повернуть в определенном направлении кому в каком нужно. Кстати, я получил много слов поддержки не только из Украины из России, из многих стран мира, и таких людей большинство. Я не разделяю людей на тех, кто живет в Донецке или в Киеве или на Западной Украине, где я родился в Луцке. Это моя страна. Все, кто там живет, мои земляки. Нельзя любить каждого, обнять каждого. Но если нужна помощь мне никогда в жизни не было определяющим, откуда человек, какого он вероисповедания, цвета кожи и так далее. И России это касается.

В СМИ сейчас много негативной информации, но мало реальных человеческих отношений. Я вам расскажу о том, чего не показывают по ТВ: вы видели реакцию одного из раненых ребят в том госпитале? Как он засиял, когда нас увидел! Какая это для него была радость. Он мне рассказывал, как он ждал матч "Зенита" с "Торино", чтобы за меня поболеть. Он говорит: "Вот я включил, жду, когда вы выйдете, но у меня интернет плохо работает. После матча зашел посмотреть результат. "Зенит" выиграл! Вы играли! Все супер!". Никому же нет дела до этих эмоций, до простых человеческих отношений", - рассказал Тимощук.

Напомним, ранее футболисты украинской сборной, среди которых был Анатолий Тимощук,посетили раненых бойцов АТО.

После этого в российских СМИ раскритиковали украинского полузащитника, выступающего за "Зенит. Свое слово также сказал экс-наставник киевского "Динамо" и сборной России Валерий Газзаев.

Сам Тимощук заявил, что не боится травли в российских СМИ, потому что давно уже привык отвечать за свои поступки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Снизить давление без лекарств: названы шесть простых способов

Старый врач дал рецепт, как растворить камни в почках

Чистим артерии, ускоряем кровообращение

10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".