Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

"Марта Костюк всегда подчеркивает, что она украинка" - эксперт о чемпионке Australian Open

28.01.2017 20:57 | Спорт | Просмотров: 1434

14-летняя украинка Марта Костюк стала победительницей юниорского Открытого чемпионата Австралии. В финальном матче киевлянка одолела швейцарку Ребекку Масарову - 7:5, 1:6, 6:4. Поединок длился 1 час 55 минут, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Всего финального матча не видел. Только фрагменты в записи. В общем, Костюк сыграла так, как умеет, - говорит эксперт Всеволод Кевлич. - Девушка из спортивной семьи. Мама Марты играла в теннис и была пионером украинского профессионального тенниса на заре независимости. Если мне не изменяет память, то Талина Костюк (девичья фамилия Бейко) доходила до четвертой сотни в мировом рейтинге.

В 1993 году турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов казались неземными. Тогда в Украине к таким соревнованиям относились, как к Большому Шлему.

В Талины очень хорошая профессиональная память. Все, что она умела, передала дочери. То же касается ее брата Тараса (дядя Марты).

Отец Марты Олег Костюк своего времени был техническим директором юниорского турнира Кубок Антея. Сейчас соревнования имеют первую категорию. Это один из старейших украинских турниров для юниоров. Так что для Олега теннис также не чужой.

Старшая сестра Мария немного играла в теннис. Не так хорошо, как хотелось родителям, но тоже занималась этим спортом. Очень трудно представить Марту вне тенниса, учитывая все эти нюансы.

Семья Костюк очень украинская. Ценит семейные традиции. Марта в своих постах в социальных сетях всегда подчеркивает, что она украинка. Это вовсе не показушный патриотизм. Это действительно очень украинская семья.

Марта - атакующий игрок. Она не очень любит терпеть. Такой у нее характер. Она быстро пытается завершить розыгрыш победным очком. Костюк - атакер, а не защитник. Острые атаки - это ее стихия.

Марта показала уникальное достижения. Она в 14 лет выиграла турнир Большого Шлема до 18 лет. Это первое ее участие в соревнованиях подобного уровня. Ее характер позволяет не обращать внимание на престижность турнира, не чувствовать никакого пиетета перед его легендарностью и крутизной. То же касается соперников. Это нужно сохранить в себе.

У нас любят бросаться в крайности - или ничего не пишут, или бесконечно хвалят. Давайте спокойно отнесемся к достижению Марты и поздравим ее. Все-таки это юниорский турнир, а не профессиональный уровень. Здесь не заработаешь денег. Возможно, славу для страны. Давайте дождемся ее успехов в профессиональном теннисе.

Сейчас надо просто поблагодарить Марту и пожелать ей продолжать в этом же духе", - говорит Кевлич.

Костюк стала первой украинкой, которой удалось выиграть Australian Open. Марта повторила достижение двух украинок, которые победили в юниорских турнирах "Большого Шлема". Элина Свитолина покорила Ролан Гаррос-2010, а Екатерина Бондаренко победила на Уимблдоне -2004.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".