Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Луческу не горит желанием оставить "Шахтер", - Франков

15.05.2016 14:06 | Спорт | Просмотров: 634

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков прокомментировал для Gazeta.ua выступление донецкого "Шахтера" в нынешнем сезоне и высказал свое мнение относительно будущего в клубе Мирчи Луческу, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Основная причина того, что "Шахтер" проиграл чемпионат страны затянувшееся выступление в еврокубках и недостаток сил для игры на три фронта. Можно сколько угодно говорить, что у команды самый сильный состав в Украине. Но все это условно, у того же "Динамо" по этому поводу свое мнение.

Мы же видим, что игроки, условно говоря, второго состава подвели команду, растеряв очки в чемпионате страны. Не будем забывать про дисквалификацию Фреда. Ну и, безусловно, на "Шахтере" отразился уход Тейшейры. Для сборной Украины это, однозначно, плюс, ведь в основе заиграл Коваленко. Кроме того, начали наигрывать Малышева, при других раскладах он вряд ли бы пробился в основной состав. На перспективу для "Шахтера" это все замечательно, но на данный момент наблюдаем другую игру. Хотя бы потому, что Коваленко игрок немного другого плана, чем Тейшейра.

Вряд ли результат "Шахтера" в нынешнем сезоне стал следствием просчетов Луческу. Скорее, все наслоилось одно на другое. В определенный момент Лига Европы стала приоритетом, потому что, как говорят, пошло. Вылети команда, к примеру, от "Шальке", судьба чемпионата могла бы быть иной. А то, что уступили "Севилье", так здесь налицо сразу несколько факторов. Это и нынешний уровень нашего чемпионата и, как следствие, отсутствие реальной конкуренции. Тем более, что на данном этапе "Динамо" свои очки взяло благодаря гроссмейстерскому подходу к делу. Плюс везение "Севильи" на фоне проблем с концентрацией у "Шахтера", ведь трижды за серию команда пропустила на первых минутах. Ну и дончанам элементарно не хватило сил. Взять тот же матч во Львове. В первом тайме "Севилью" основательно поганяли, во втором стали больше играть на оборону. И гол испанцев после ряда упущенных моментов выглядел вполне заслуженным.

Что касается будущего Луческу, то считаю, он отнюдь не горит желанием покидать "Шахтер", несмотря ни на какие заявления по этому поводу, инсинуации турецкой прессы и обстоятельства, в которых находится команда. Союз клуба и тренера успешно продолжается уже 12 лет, представить их друг без друга достаточно сложно. Вместе с тем, "Шахтер" сейчас строит другую команду по сравнению с той, которую когда-то создавал Луческу, с определенным селекционно-игровым подходом: Бразилия - в атаке, Украина в защите. Сейчас же Бразилии становится все меньше, она уходит безвозвратно, "Шахтер" делает ставку на украинскую молодежь. Насколько в этой системе хорош тренер Луческу? У "Шахтера" по этому поводу, наверняка, есть свое мнение. Но лично я бы сожалел об уходе такого неординарного тренера. Тем более, что потерял наш чемпионат уже немало", - говорит Франков.

Подробнее о "Шахтере" читайте в журнале "Країна" от 19 мая.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".