Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

"Ломаченко гарантированно будет суперзвездой в США"

27.10.2017 08:08 | Спорт | Просмотров: 924

В ночь на субботу, 28 октября, на профессиональном ринге дебютирует украинский топ-любитель, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года, один из лидеров команды "Украинские атаманы" Дмитрий Митрофанов.

В Чикаго, США, наш средневес встретится с непобедимым американцем Брэндоном Маддоксом - у него 7 побед, 5 нокаутов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Это второй вечер бокса, к организации которого я причастен, и первый, который полностью под моим контролем, - говорит основатель промоутерской компании "Natex Boxing Promotions" Андрей Собко. - Планировалось, что главный бой проведет Роман Головащенко - как профессиональный дебют в США. Но ему по ряду причин не удается приехать в США. Поэтому бой против американца Брайана Говарда за титул интерконтинентального чемпиона IBO в первом тяжелом весе будет перенесен.

В рамках вечера пройдет пять поединков, в одном из них Дмитрий Митрофанов встретится с американцем Брэндоном Маддоксом. Также свой дебютный бой на профи-ринге проведет Рустам Тулаганов - боксер из Узбекистана, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года. Все названные боксеры входят в состав компании "Natex Boxing Promotions".

Расскажите о ней подробнее.

- Промоутерскую компанию я создал в октябре 2016 года при поддержке известного менеджера Эгиса Климас, а также Сергея Литоша и тренера женской сборной Украины по боксу Владимира Довгуня. Впоследствии получил разрешение на промоутерскую работу в США. У нас есть тренировочный лагерь в Окснарде, штат Калифорния, где тренируются Василий Ломаченко, Александр Гвоздик, Сергей Ковалев. Раньше это была академия-зал известного тренера Роберта Гарсии. Год назад мы с Эгисом Климасом выкупили у него этот зал и сейчас являемся его совладельцами.

У вас есть партнерский контракт с промоутерской компанией "Top Rank Promotions". Что он предусматривает?

- Да, действительно, мы договорились о сотрудничестве с этой компанией в лице ее основателя и руководителя Боба Арума. У меня есть довольно большая транспортная компания, а также рекламная, которая предлагает продукцию на больших фурах в США. Мы будем рекламировать "Top Rank Promotions" и их бойцов. Сейчас у меня задача собрать команду сильных бойцов. Первые боксерские шоу я буду сам устраивать, набираться опыта. А потом смогу боксеров моей промоутерской компании предлагать в шоу "Top Rank Promotions". А они своих боксеров будут ставить в наши шоу.

Имеете ли план продвижения карьер Головащенко и Митрофанова?

- Да, конечно. У меня была предварительная договоренность с руководством IBO о том, что следующий бой после защиты интерконтинентального титула IBO, у Романа Головащенко будет отборочным на титул IBO. Им владеет боксер из Южно-Африканской Республики Кевин Лерена.

Относительно Дмитрия Митрофанова, то ставлю перед собой задачу организовать ему первые восемь поединков в США. После этого будем выводить его на чемпионские бои.

Планируете подписывать еще кого-то из украинцев?

- Обязательно. Мы наблюдаем за сильными ребятами из Украины. В частности, ведем переговоры с призером молодежного чемпионата Европы 2017 года Степаном Грекулом, который тренируется под руководством моего отца, Заслуженного тренера Украины Ивана Собко. У него есть большое желание попасть на Олимпийские игры 2020 года, но мы пробуем убедить его перейти в профи-бокс.

Я знаю, что Ломаченко согласен боксировать с кем угодно

Какая популярность сейчас Василия Ломаченко в США и может ли он стать там суперзвездой?

- К сожалению, он еще не известен всем любителям бокса, но его популярность очень быстро растет. Работает большая команда над его популяризацией в социальных сетях. Я думаю, он гарантированно будет суперзвездой. И очень быстро. Бой с кубинцем Гильермо Ригондо 9 декабря покажет - особенно скептикам - кем на самом деле является Ломаченко. По моему мнению, он уже является лидером рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории.

Бой Ломаченко с Ригондо состоится в театре "Madison Square Garden" (Нью-Йорк, США), который вмещает 5,5 тысяч мест, а не на центральной арене. Способен ли Василий собирать большие залы?

- Я уверен, что после этого боя он будет способен собирать залы на 10 тысяч и более зрителей.

В Украине обсуждается также его бой против американца Майки Гарсии. В Штатах тоже?

- Конечно. Я знаю, что Ломаченко согласен боксировать с кем угодно. Но имеет ли смысл этот бой с промоутерской стороны, я точно сказать не могу. Это уже будет решать компания "Top Rank Promotions", которая его ведет. Но я думаю, что этот бой один из возможных в будущем.

Дмитрий Митрофанов родился 8 ноября 1989 года в Чернигове. Мастер спорта международного класса. Бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года, победитель XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, неоднократный чемпион Украины, один из лидеров команды "Украинские атаманы", которая выступала во Всемирной серии бокса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".