Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

"Лобановский высылал за мной машину" - Шевченко

17.05.2018 08:08 | Спорт | Просмотров: 240

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко поделился воспоминаниями о работе с Валерием Лобановским, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Наиболее запоминаются те моменты, которые происходили уже после того, как я перешел в "Милан". Была у нас такая традиция: по прилету на матчи сборной меня всегда ждала в аэропорту машина, которую присылал за мной Лобановский. Прежде всего я ехал на базу, поднимался к нему в номер и мы по несколько часов там разговаривали.

Валерию Васильевичу было важно все - тренировочный процесс, бытовые вопросы и так далее. Все мелочи и детали. Тренер не упускал ничего: кто бы что ни говорил, но у него было желание уехать и попробовать себя в зарубежном клубе. Сдерживал, мне кажется, один момент - незнание языка.

В Италии, кстати, тоже всегда интересовались работой Валерия Лобановского. Представители "Милан-Лаб", генеральный директор клуба прилетали со мной в Киев и проводили по несколько дней с сотрудниками динамовского клуба, изучали опыт.

У нас в "Милане" тоже было много разных тестов, и за основу там брали как раз все то, что создавал штаб Валерия Лобановского. Там не стеснялись учиться, тем более что было, у кого учиться".

Шевченко также рассказал о других особенностях работы с Мэтром:

"У нас были большие нагрузки, но Лобановский знал для того, чтобы на равных конкурировать с ведущими командами Лиги чемпионов и ведущими европейскими сборными, нужно находиться в хорошем функциональном состоянии. В чемпионате Украины тогда был не самый высокий уровень, и готовиться к важным поединкам на международной арене через призму матчей на внутренней арене было сложно. Вот и приходилось очень хорошо тренироваться. приходилось терпеть, нам объясняли, зачем это нужно, а результаты показывали, что мы все правильно делаем. У нас были стекла ни тесты, к ним должно быть правильное отношение, я к ним всегда серьезно относился. Я ко всему относился серьезно, поэтому мне и хотелось всегда и во всем показывать хорошие результаты.

Валерий Васильевич редко повышал голос

У нас был естественный отбор, и это позволяло конкурировать с европейскими клубами, которые могли купить себе всю команду. Футбольные качества, разумеется, были на первом месте, но при прочих равных условиях играли, у кого были лучше восприятия нагрузок и хорошая функция.

Валерий Васильевич редко повышал голос. Он вообще никогда не кричал, ни с кем не выяснял отношения, к нему была огромное уважение со всех сторон. Даже не уважение, а нечто большее - это трудно передать словами. Установки на игру были всегда разнообразными. Нам никогда не объясняли те базовые вещи, которые мы, как азбуку, знали из тренировочного процесса. Все требования были хорошо известны - не понимали, то не играл. Суть установки сводилась к тому, чтобы настроить команду, завести ее. Лобановский всегда находил для этого нужны слова, и эти слова действовали", - сказал Шевченко в интервью "Команда №1".

Андрей Шевченко - обладатель "Золотого мяча" -2004, второй бомбардир в истории "Милана". Шесть раз признавался лучшим футболистом Украины. Баллотировался в Верховную Раду от партии Натальи Королевской.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".