Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

"Кризис в "Шахтере" назревал еще при Луческу" - Федорчук

05.08.2016 06:05 | Спорт | Просмотров: 2301

Донецкий "Шахтер" в матче третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов проиграл швейцарскому "Янг Бойз" 0:2 (2:4 в серии пенальти) и выбыл из турнира.

Результат матча для Gazeta.ua прокомментировал бывший тренер "Полтавы" и футбольный эксперт Олег Федорчук, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- В поражении "Шахтера" ничего экстраординарного не вижу. Кризис в команде назревал последние два года управления Луческу. "Шахтер" проседал из года в год. Команда дошла до какого-то барьера, от которого надо оттолкнуться и начать новый этап своего развития. Сейчас я хотел бы увидеть реакцию клуба. Молодой тренер потерпел неудачу. Могут быть оргвыводы, а могут дать время на строительство новой команды. Мирче Луческу давали три года. При этом покупали ему исполнителей, которых он сам захотел. Фонсека в значительно худшем положении. Магазин закрыт и надо научиться обходиться тем, что есть.

Что случилось с командой в среду?

Тускло сыграли все. Не о ком было говорить, что вот на поле был лидер коллектива. Психологически команда не готова. Надо было выходить на игру с мыслью о забитом голе. Он бы решил все. Но дончане занимались безопасностью собственных ворот. К тому же успокоил команду безголевой первый тайм. Конечно, были определенные трудности и у Фонсеки. Он решал, кого ставить в состав? Сборников, которые вернулись с Евро или тех ребят, с которыми готовился к сезону?

Тайсон и Марлос ничем себя не проявили.

То то же. Эта игра стала ответом тем тренерам и функционерам, которые стремятся как можно быстрее заиграть бразильцев за сборную Украины. Оказывается, что не персоналии решают все в современном футболе, а коллектив. Скромный швейцарский "Янг Бойз" лишний раз доказал это. Между прочим, сборная Португалии стала чемпионом Европы без Криштиану Роналду. Без звезды, но с крепким коллективом. "Шахтеру" и сборной Украины нужно создавать коллективы, а не надеяться на талант звезд.

Стоило выпускать Ракицкого на последней минуте игры?

Лишний раз убедился, что выпускать игроков "под пенальти" не следует. Так ошибся Фонсека, так ошибся итальянец Конте во время матча с немцами. Игрок психологически не имеет времени войти в игру.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".