«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

Грачев: "Коваленко надо было менять после первого тайма"

13.11.2016 18:08 | Спорт | Просмотров: 1482

Экс-игрок "Шахтера" и футбольный эксперт Виктор Грачев прокомментировал результат матча сборной Украины против Финляндии в квалификации КМ-2018. Встреча в Одессе завершилась минимальной победой команды Андрея Шевченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

 

"Вчерашняя игра с Финляндией - самая слабая в сборной под руководством Андрея Шевченко, - считает Грачев. - Причина одна разбалансированность".

Грачев говорит, что лидеры команды не смогли потянуть ее за собой.

"В первом тайме я удивлялся, почему тренер финнов оставляет против Ярмоленко лишь одного защитника. Во втором понял. Андрей после травмы. Функциональное состояние не позволяет выиграть ему хотя бы один простой забег у защитников. Плохая физическая форма повлияла на способность обводить один в один. Коноплянка сидит на скамейке запасных в "Шальке". В первом тайме, пока были силы, он неплохо двигался. Во втором - растворился на поле. Еще хуже выглядел Коваленко. Я заметил, что во второй половине игры комментатор лишь дважды назвал его фамилию. Виктора нужно было менять после первых 45 минут игры. Он совсем не набрал форму. Если Кравец, Ракицкий и Степаненко в прекрасных игровых кондициях, то это заметно сразу. Остальные игроки команды не поспевала за ними. Ляп Кучера меня не удивил. Александр допускает такие ошибки чуть ли не в каждой игре. Просмотрите последние матчи "Шахтера" и убедитесь".

Тем не менее, эксперт не видит повода для пессимизма.

"Команда только строится. Шевченко в качестве тренера провел лишь четвертый официальный поединок. Пройти начальный этап строительства команды без срывов еще никому не удавалось. Считаю, что как раз вчера наши игроки попали в функциональную яму. Думаю, в игре с Сербией Украина будет выглядеть значительно лучше".

Вместе с тем Виктор Александрович сетует на короткую скамейку запасных.

"Понятно и похвально желание Шевченко омолодить команду и играть в одном неизменном составе. Но должна быть хоть ближайший резерв - 4-5 исполнителей, готовых выйти на замену. Пока несомненным кандидатом выглядит лишь 35-летний Руслан Ротань. Караваев, Зозуля, которые выходили на замену в первых матчах, пока прочно греют скамейку запасных".

Грачев отдает должное сопернику.

"В Европе не осталось стран, сборные которых не умеют играть в футбол. По крайней мере вчерашние аутсайдеры быстро учатся. Что мы и увидели на примере финской сборной. Футбольные карлики окончательно уходят в прошлое", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы говорили на теории о том, как сдержать Ярмоленко и Коноплянку" - вратарь сборной Финляндии







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".