Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

Грачев: "Коваленко надо было менять после первого тайма"

13.11.2016 18:08 | Спорт | Просмотров: 1583

Экс-игрок "Шахтера" и футбольный эксперт Виктор Грачев прокомментировал результат матча сборной Украины против Финляндии в квалификации КМ-2018. Встреча в Одессе завершилась минимальной победой команды Андрея Шевченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

 

"Вчерашняя игра с Финляндией - самая слабая в сборной под руководством Андрея Шевченко, - считает Грачев. - Причина одна разбалансированность".

Грачев говорит, что лидеры команды не смогли потянуть ее за собой.

"В первом тайме я удивлялся, почему тренер финнов оставляет против Ярмоленко лишь одного защитника. Во втором понял. Андрей после травмы. Функциональное состояние не позволяет выиграть ему хотя бы один простой забег у защитников. Плохая физическая форма повлияла на способность обводить один в один. Коноплянка сидит на скамейке запасных в "Шальке". В первом тайме, пока были силы, он неплохо двигался. Во втором - растворился на поле. Еще хуже выглядел Коваленко. Я заметил, что во второй половине игры комментатор лишь дважды назвал его фамилию. Виктора нужно было менять после первых 45 минут игры. Он совсем не набрал форму. Если Кравец, Ракицкий и Степаненко в прекрасных игровых кондициях, то это заметно сразу. Остальные игроки команды не поспевала за ними. Ляп Кучера меня не удивил. Александр допускает такие ошибки чуть ли не в каждой игре. Просмотрите последние матчи "Шахтера" и убедитесь".

Тем не менее, эксперт не видит повода для пессимизма.

"Команда только строится. Шевченко в качестве тренера провел лишь четвертый официальный поединок. Пройти начальный этап строительства команды без срывов еще никому не удавалось. Считаю, что как раз вчера наши игроки попали в функциональную яму. Думаю, в игре с Сербией Украина будет выглядеть значительно лучше".

Вместе с тем Виктор Александрович сетует на короткую скамейку запасных.

"Понятно и похвально желание Шевченко омолодить команду и играть в одном неизменном составе. Но должна быть хоть ближайший резерв - 4-5 исполнителей, готовых выйти на замену. Пока несомненным кандидатом выглядит лишь 35-летний Руслан Ротань. Караваев, Зозуля, которые выходили на замену в первых матчах, пока прочно греют скамейку запасных".

Грачев отдает должное сопернику.

"В Европе не осталось стран, сборные которых не умеют играть в футбол. По крайней мере вчерашние аутсайдеры быстро учатся. Что мы и увидели на примере финской сборной. Футбольные карлики окончательно уходят в прошлое", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы говорили на теории о том, как сдержать Ярмоленко и Коноплянку" - вратарь сборной Финляндии







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".