Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

В Киеве скоропостижно скончался знаменитый чемпион Украины (фото, видео)

Пенсионная реформа: жителям Донбасса преподнесли неприятную новость

"Коллина стал частью нашей прогнившей системы, но сам при этом в чистых, белых перчатках" - журналист

18.12.2016 02:08 | Спорт | Просмотров: 480

Куратору украинской судейского системы, итальянцу Пьерлуиджи Коллине безразличен наш футбол и он - обычный наемник, который получает огромные деньги, смеясь с руководства ФФУ.

Такое мнение выразил журналист программы "ПроФутбол" на канале "2+2" Костантин Андриюк. Он является автором скандального фильма "Золотой свисток" о ситуации в украинском футбольном арбитраже, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Не хочу, чтобы мне упрекали, что я вижу в Коллине только плохое. Это - выдающаяся, авторитетная фигура в мировом арбитраже, постоянный участник соответствующих семинаров, всегда в курсе последних тенденций. К его мнению стоит и нужно прислушиваться. При нем Украина подписала европейскую конвенцию арбитража. Перед этим выполнив определенные условия, чтобы соответствовать европейским нормам судейства. Заработал видеосервер с нарезками матчей, куда все арбитры могут заходить и анализировать ошибки. Появились датчики, контролирующие физическую активность арбитра.

Но об этом можно было говорить на первый-второй год его работы в Украине. Сейчас важнее то, что он не сделал. Коллина - выдающийся манипулятор. Где нет ответов, переводит стрелки на кого-то, как ему выгодно. Думаю, у него было желание изменить что-то в нашем арбитраже. Но когда посмотрел на насквозь прогнившую систему "кум-брат-сват", которую никто и близко не хотел менять, махнул на все рукой. Мол, делайте что хотите, а я буду приезжать раз в два-три месяца и делать вид, что работаю. Тем более, за такие деньги. Вторая версия - его именно для этого и брали, чтобы пускал пыль в глаза. Достаточно слухов о том, что Дердо-старший кулуарно договаривался с Коллиной, чтобы его сына не перевели в первую лигу. Об этом открыто заявлял бывший арбитр Олег Орехов, на которого почему-то никто не подавал в суд.

Есть группы квалификации арбитров - третья, вторая, первая и элит. Только представители последней судят первенства мира и Европы. Коллина взял Бойко с Арановским, как наиболее талантливых, доказал в первую группу. Они сидят уже около трех лет. Почему? Потому что итальянец увидел, что выше не тянут. Но понизить их - признаться в собственном непрофессионализме. А когда кто-то спросит, почему так, Коллина скажет: "Я свою работу сделал, они в первой группе, дальше все зависит от них". Это - одна из махинаций, которую я, к сожалению, не могу пока доказать. Тем не менее, за шесть лет ни один украинец не судил ни Евро, ни КМ, ни групповой этап Лиги чемпионов.

Когда на домашнее Евро-2012 не включили ни одного польского арбитра, они сменили руководителя, подход, оценивание, систему физической подготовки. Результат - за три года появился "элитарный" арбитр Шимон Марциняк. Который в первой категории судил групповой турнир Лиги чемпионов. И те же Бойко с Арановским, почему они не судят?

Ответ на поверхности. Коллина который, по данным авторитетного источника, трудоустроил свого друга Лучано Лучи председателем комитета арбитров - обычные наемники. Им безразличен украинский футбол, они здесь только получают свои баснословные деньги. При том, что Коллина в Украине бывает раз в два-три месяца. И кто после этого скажет, что он вместе с Лучи выкладываются и заботятся об уровне наших арбитров? Да они просто смеются над нами, став частью нашей системы. И при этом Коллина - в чистых, беленьких перчатках с его, если верить, официальным миллионом.Трижды - при Суркисе, при Конькове и при Павелко - с ним подписывали контракт. Последний раз - на 4 года по системе 1+1+1+1. Стоит ли он этих денег? Надеюсь после этой заметки услышать ответ от руководства ФФУ", - говорит Андриюк.

Пьерлуиджи Коллина в Украине работает уже седьмой год. Начал еще в июле 2010 года, когда ФФУ руководил Григорий Суркис. По последним данным СМИ, зарплата итальянца выросла с 600 тыс евро до 1 млн евро в год.

Больше о работе Коллины в Украине читайте в номере журнала "Країна" от 15 декабря 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона