Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

"Какая красавица, а зарабатывает как хорошо": как Киев готовится к финалу Лиги чемпионов

25.05.2018 05:12 | Спорт | Просмотров: 188

За два дня до финала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" Gazeta.ua побывала в центре Киева, на открытии официальной фан-зоны матча.

Первым пунктом остановки стала площадь между Гостиным двором и Киево-Могилянской академией. Ранее сцену монтировали там, где колесо. Теперь решили поставить ближе к академии. Работы еще очень много, строители просят не мешать,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Рядом проходит человек с двумя билетами, имеет короткую прическу, взгляд не доброжелательный, все время оглядывается, похожий на перекупщика, билеты пытается скрыть.

Подхожу, спрашиваю, сколько хочет. В ответ лишь слышу мрачно: "Расстояние, не продаю".

Тут же мыла полицейская невысокого роста прогуливается с коллегой пустыми улицами, на вопрос, не было эксцессов, видподае: "Пока все спокойно, люди доброжелательные, не досаждают лишними вопросами. Или просят фоткаться? Очень редко".

Прохожу чуть дальше, на почтовой жду автобус, чтобы проехать до Крещатика, идут два парня азиатской зовнишости, спрашивают полицейского, как найти недорогое кафе, где вкусно кормят.

Реакция милиционера немного удивила, говорит: "Понятия не имею", развернулся и ушел, ребята немного смутились и поплелись на фуникулер.

Многие киевляне жалуются на пробки в центре - ничего подобного. Автобус без проблем за несколько минут доехал до Крещатика.

Встретился с первым тренером, Юрием Мостовенко, 68 лет, одетый в пиджак и брюки. На улице жарко, говорит, что привык к такому стилю.

Остановились у Главпочтамта, на котором сверху прикрепили огромный мяч - такое впечатление, что вот-вот упадет. Отходим немного подальше.

Тренер верит в победу "Реала": "Посмотри на состав мадридцев. В них полкоманды - среди лучших футболистов мира, имеют огромный международный опыт. Лично очень хочется, чтобы" Реал "трижды подряд выиграл лигу чемпионов. Такого еще не было и будет чрезвычайно сложно повторить. Вся команда во главе с легендарным Зинедина Зидана войдут в историю.

"Ливерпуль" также мощная команда, которая не дает сопернику поднять голову, накрывают по всему полю. Команда Юргена Клоппа старается атаковать большими силами, а это может играет с ними злую шутку: когда теряют мяч, сразу начинают фолить. На месте председателя судейского комитета УЕФА, приказал бы арбитру строго наказывать нарушителей правил. Чтобы футбол не превратился в сплошную борьбу ".

Юрий Николаевич вспомнил поучительную историю 52-летней давности:

"На Кубке мира 1966 года, который проходил в Англии, сборная Бразилии попали в одну группу с португальцами, венграми и болгарами. Последних бразильцы спокойно победили - 2: 0, а на следующий матч с мощными в то время венграми тренер решил поберечь Пеле. В итоге Бразилия уступила Венгрии - 1: 3, чем серьезно осложнила себе задачу выхода из группы. Все решалось в последней игре с Португалией. в этот поединок превратился в бойню, португальцы откровенно ломали Пеле, который вынужден был досрочно покинуть поле. в конце концов Португалия победила - 3: 1, и Бразилия покинула турнир еще на групповой стадии. После этого Пеле в сердцах заявил, что не хочет играть в такой грубый футбол и завершает карьеру в национальной команде. Правда, впоследствии его убедили изменить решение и в 1970 году он вошел в историю, как участник трех Кубков мира.

А теперь вспомни финал Евро-2016 и как французы вывели из строя Криштиану Роналду. Таким образом Португалия через 50 лет получила по заслугам и из нее была снята карма. Для многих победа португальцев стала неожиданной. Думаю, как раз травма Роналду сыграла в этом свою роль. В футболе, как и в жизни, все взаимосвязано. Если ты когда-то наделал беды, то должен за это ответить. Пока этого не сделаешь, беда будет тебя сопровождать.

Надеюсь, в финале Лиги чемпионов в Киеве мы все станем свидетелями настоящего футбола, со спортивной борьбой без лишних грубостей. Видишь, которое вокруг праздник футбола, хочется, чтобы сам матч подарил только положительные эмоции ".

На поляне напротив Главпочтамта розсилилися ребята в футболках с логотипом Киевгорадминистрации. Спрашиваю у одного в очках, немного полноватый, кто выиграет в субботу. говорит:

"Ничего "Реалу" не светит. "Ливерпуль" сто процентов победит".

По ходу встретил двух болельщиков, которых можно было точно идентифицировать: один в футболке "Ливерпуля", другой - с шарфиком английского клуба. Подхожу к другому, разговаривает с товарищем, говорит по-русски: "Мы только прилетели, пока разглядываем. Сколько заплатили за отель? Остановились у друзей, поэтому на этом сэкономили".

Пока ждал открытия фан-зоны, обошел ее полностью. Лишь в одном из проходов собралась небольшая очередь, люди стоят спокойно, заглядывают внутрь. Откуда раздается громкая музыка и шум, отрабатывают торжественные мероприятия.

Захожу в фан-зону, пропускают после проверки. Высматривают, у кого сумки или рюкзаки. Объясняют: "Это ради безопасности". Вижу большую сцену, ее продолжали монтировать, множество маленьких магазинчиков - есть павильоны с развлечениями, где можно поиграть в настольный футбол.
 
Сделано также мини-поле. Очень жарко, подошел к ЦУМу, спрятался в тень. За перепичками, которые "Ливерпуль" разрекламировал в официальном гиде для болельщиков, небольшая очередь - почти одни полицейские. Ничего удивительного - у них тяжелая работа, надо добавлять калории.

Открыл фан-зону мэр столицы Виталий Кличко, главный антикоррупционер страны, вице-президент ФФУ Назар Холодницкий и легендарный бразильский футболист Кафу.

Уже в самой фан-зоне стало больше фанатов.
 
Зрители также увидели женский ансамбль, который живо отплясывал. Настроение сразу улучшилось.
 
На выходе из фан-зоны стоит девушка, полноватая, с миловидным лицом, в руках держит охапку шарфиков с надписью Liverpool - Real. Спрашиваю, сколько хочет за это сокровище. "200 гривен", - отвечает. "Сколько, сколько", - рядом остановился парень в футболке сборной Украины. И добавил с иронией: "Какая красивая девушка, а зарабатывает как хорошо".

Юный фанат "Ливерпуля" увидел оригинальную вазу стилизованную под официальный мяч Лиги чемпионов и быстро фоткаться. Главное - с улыбкой на лице. Как иначе - в Киеве праздник.

 

Финал Лиги чемпионов состоится в субботу, 26 травная, на столичном НСК "Олимпийский".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".