Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

"Исландия забьет нам со стандарта, а мы героически отыграемся и будем рады" - эксперт

06.09.2016 06:09 | Спорт | Просмотров: 1730

Сборная Украины свой первый матч в квалификации к КМ-2018 сыграет против Исландии. Свою оценку сопернику нашей команды дал обозреватель журнала "Футбол" Сергей Бабарика, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Прогресс этой команды очевиден, мы все видели результат ее выступления на Евро-2016. Но успех Исландии заключается не только в одном этом турнире. Налицо результат поэтапного, постепенного развития коллектива. По сути, нынешняя сборная Исландии находится с Украиной и с Турцией на одном уровне. Выше их в нашей группе стоит только Хорватия.

Единственное, что может как-то внести изменения в процесс развития сборной Исландии это уход Ларса Лагербека с поста главного тренера. Но, вместе с тем, сомневаюсь, что коренным образом что-то в команде поменяется. Хеймир Хадльгримссон при Лагербеке был официально вторым главным тренером. Стал единственным и не думаю, что будет что-то менять в системе работы. Тем более, что исландский футбол знает, что называется, со времен развития, его авторитет на местном уровне достаточно высокий, он детально знает особенности многих игроков. В этом, безусловно, его преимущество над Андреем Шевченко, у которого, по большому счету, не было достаточного количества времени детально войти в курс дела. Его больше приходилось тратить на разного рода организационно-дипломатические моменты и на собирание по осколкам команды после фиаско во Франции. Не исключаю, что в какой-то степени Шевченко и его помощники вынуждены были заниматься этим и сейчас, в ущерб подготовке к матчу с Исландией.

Естественно, это не может не беспокоить. Сборная Исландии соперник очень неудобный. Сильна командной игрой, очень дисциплинированно действует в обороне. А стандарты один из главных козырей. Ну и есть явные лидеры .Один из них - Арон Гуннарссон. Очень хорошо видит поле, прекрасно ориентируется в опорной зоне. Вообще не понимаю, что он до сих пор делает в "Кардифф Сити", который давно уже перерос. Также не могу не отметить форварда французского "Нанта" Колбейнна Сигторссона. Последний, правда, не сыграет из-за травмы. И это облегчает нам задачу.

Всегда команда играла по схеме 4-4-2, максимально жестко ее придерживаясь. И не думаю, что произойдут какие-то существенные изменения. Тем более, что эта схема давала результат. Рискну даже предположить, что состав будет приблизительно такой же, какой был с англичанами.

Вообще же, считаю, что ничья с исландцами будет для сборной Украины вполне нормальным результатом. Надо стараться объективно смотреть на вещи. Крепкий, сыгранный соперник, еще и прошедший хорошую обкатку на Евро. А у нас, по сути, все только в стадии формирования. Мой прогноз нам забьют со стандарта, а мы героическими усилиями отыграемся и будем рады этому результату", -считает журналист.

Напомним, матч сборных Украины и Исландии состоится в понедельник, 5 сентября, на НСК "Олимпийский". Из-за санкций ФИФА встреча пройдет при пустых трибунах. Сайт Gazeta.ua будет вести текстовый онлайн игры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".