Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Пранделли: "Игуаин и Левандовски - лучшие нападающие, которые играют в Европе"

29.11.2015 01:15 | Спорт | Просмотров: 214

Почему "Фиорентина" так хорошо контролирует мяч? Почему "Ювентус" Антонио Конте добыл столько побед, применяя высокий прессинг? Почему "Наполи" действует так интенсивно? Одна из причин - в свое время сборная Чезаре Пранделли показала, что итальянцы могут позволить себе играть в непривычном стиле, и дошла до финала чемпионата Европы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Теперь мы ждем очередное Евро, а Чезаре изучает футбол и готовится к контратаке, собираясь снова вернуться к работе.

Чезаре, события в Париже и угроза войны подталкивают вас к тому, чтобы принять предложение из Китая?

"Я сразу подумал: это ведь могло произойти в моем городе, на моем стадионе. И спустя секунду: нельзя бояться. Я заказал билет в Париж 20 дней назад и не собираюсь отказываться от поездки. Жить нормальной жизнь - это первый способ борьбы. Что касается китайцев, то я ответил им, что готов пообщаться. Встреча еще не назначена. Хороший проект в Италии остается моим приоритетом.

Давайте посмотрим на Серию А. Первое, что бросается в глаза: Манджа в "Асколи", Гаттузо в "Пизе", Индзаги без работы, Страмаччони в Греции. А ведь все начинали в солидных клубах. Сейчас на виду Сарри, который долго шел к признанию.

"У каждого своя история, не нужно обобщать. Но я бы сделал обязательным условием для начинающих тренеров работу с молодежными командами. Ты может воплотить в жизнь свои идеи, применить методы, у тебя нет возможности исправить ситуацию, выйдя на трансферный рынок, нужно искать решения. Это помогает тренеру расти".

"Милан", "Интер" и "Ювентус" начинали сезон со схемой 4-3-1-2, а пришли к 4-3-3.

"В 90-х, когда была мода на треквартист начала сходить на нет, у меня в "Аталанте" на этой позиции играли Морфео и Локателли. И снова я скажу о важности работы в молодежке: тренер рискует, экспериментирует, чтобы оценить талантливых футболистов, которые есть у него в команде. Сейчас играет Сапонара - современный треквартиста, который нацелен на ворота. У него есть техника, физика, все, чтобы стать хорошим игроком.

А вы, когда тренировали Италию, свели на нет моду на цепких полузащитников, играющих в отборе.

"Давайте признаем, что у меня не было Гаттузо в его лучшие годы - такого игрока я бы сразу вызвал. В моей ситуации приходилось выбирать полузащитников, которые хорошо работали с мячом, могли уйти от прессинга, обеспечить владение".

"Интер" лидирует в чемпионате с Меделем и Мело.

"Силу "Интера" характеризует фраза Манчини: "Это - не мой футбол. Пока что я приспосабливаюсь". Вот увидите, команда Роберто будет играть так же ярко, как и он сам в свое время. Возможно, для этого как раз и придется отказаться от Меделя или Мело в центре поля. "Фиорентина" на "Сан Сиро" атаковала большими силами, прессинговала, и у "Интера" были большие проблемы с тем, чтобы уйти от давления и что-то изменить.

"Интер" - команда-хамелеон, у них нет постоянной тактической схемы. Можно побеждать, действуя таким образом?

"Нет, чтобы добиться успеха, нужно поставить свой футбол, иметь лицо. Это придает уверенность, осознание собственной силы.

У "Фиорентины" это, кажется, есть.

И было еще при Монтелле. Не стоит забывать проделанную им работу. Паулу Соуза научил команду прессинговать, прекрасно работать без мяча. Прессинг по приглашению: они мешают играть вертикально, заставляют действовать через фланги, а там набрасываются на тебя большими силами. "Фиорентина" и "Наполи" - лучшие, если говорить об интенсивности игры. В прошлом году в Лиге чемпионов худшими по этому показателю были "Рома" и "Галатасарай", которые за матч в среднем пробегали 10 км. Тогда как показатель лучших - 11,5 км. Это как играть с численным преимуществом.

Что скажете о Бернардески?

"Я уже давно говорил: если талантливому парню оказывать доверие и обучать его, то он будет прогрессировать. Это и делает Паулу Соуза. У Бернардески есть все, чтобы расти".

Ваше мнение о "Роме"?

"Пока что "Рома" выглядит неоднозначно. Непредсказуемая в Лиге чемпионов, где и приятно удивляет, и разочаровывает, сбалансированная в чемпионате. Гарсия убедился, что самая эффективная схема - это 4-3-3, она лучше всего помогает подчеркнуть сильные стороны футболистов. А в индивидуальном плане "Рома" сильнее всех.

То есть, вы считаете ее фаворитом в борьбе за титул?

"Вместе с "Наполи". Но и "Фиорентина" может побороться... А если Манчини научит команду играть красиво, то и "Интер" не стоит сбрасывать со счетов.

"Ювентус" не берем во внимание?

"Они еще покажут себя. Я не стану говорить о тактике, скажу то, что вижу - команда начала вновь чувствовать свою силу. Он снова знают, что могут выиграть любой матч. Буффон нашел нужные слова в нужный момент. Новички и молодежь правильно восприняли слова капитана".

Но Мората жалуется.

"Я видел, на что он способен. Мората может забивать, получая мяч на фланге. Хватит уже рассказывать, что нападающие не должны бегать".

Вы разочарованы "Миланом"?

"Наоборот. Мне нравится их проект: ставка на молодежь и итальянцев. У Михайловича за спиной нет наработок Бенитеса, Монтеллы или Конте. После революции требуется время, потенциал у них хороший".

Игуаин - самый сильный игрок чемпионата?

"Он и Левандовски - лучшие нападающие, которые играют в Европе".

Кулибали в последнее время напоминает младшего брата Тиаго Силвы. Сарри заслуживает признания за то, что сделал с обороной "Наполи", не так ли?

"Это уже не просто пять пальцев, это рука, которая грозит превратиться в кулак. Без лести: у итальянских тренеров есть какое-то преимущество над специалистами из других стран. Не всегда у соседа трава зеленее".

Взять хотя бы Джампаоло и его "Эмполи".

"Джампаоло заслуживает куда большего внимания. Одного взгляда достаточно, чтобы узнать его команду. Посмотрите, как двигаются полузащитники при вбрасывании аутов. Интересно будет посмотреть на "Эмполи" против "Фиорентины". Джампаоло может ответить на агрессию Соузы.

Ди Франческо непринужденно позволяет себе использовать "чистый" треугольник в нападение, с которым возникают проблемы даже у грандов.

"Ну не совсем "чистый" - Берарди все-таки отходит глубоко. Но организация игры у "Сассуоло" выдающаяся - подстраховка, перемещения, все на высшем уровне. Этит клуб - модель для подражания. Если бы мне было 20 лет, и я бы хотел прогрессировать, то перешел бы в "Сассуоло".

Что касается обороны, нельзя не отметить Марана и Гасперини.

"В последнее время все интересные тактические новинки появляются в скромных командах. Если бы такое случалось в грандах, где собраны футболисты высочайшего уровня..."

Что вы скажете о нововведении президента Кьети - тренировках ранним утром, на восходе солнца?

"Это не новинка. Я с Сонетти в "Аталанте" проводил занятия в 6:45. Научно доказано, что тренироваться утром полезнее. Проблема не в том, чтобы разбудить футболистов. Нужно будить весь футбольный мир. Журналистов в том числе..."

Джанни Инфантино, кандидат на пост президента ФИФА, хочет видеть в составе организации футболистов. Кого бы вы порекомендовали?

"Деметрио Альбертини. У него есть опыт, знания, страсть. К тому же, его амбиции не мешают ему оставаться порядочным человеком".

Можете поделиться воспоминаниями о Кубке мира в Бразилии?

"Это все еще открытая рана. Думаю, она никогда не заживет. Очень жаль, что один матч перечеркнул четыре года работы, но время все расставит по своим местам. Я не оставил после себя руины. Никто не начинал с нуля. Кто говорит подобное - недобросовестный человек".

Вы общаетесь с Балотелли?

"Нет".

Мы все его переоценили?

"Нет. Посмотрите, как он бьет с места, как защищает мяч, как хладнокровен у чужих ворот. Он все еще может стать одним из лучших в мире. Возможно, он в это просто не верит или ему это неинтересно".

Интервью La Gazzetta dello Sport

Перевод campeones.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива