Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

"Хоккейный "Сокол" в настоящее время валяется, им вытирают ноги"

27.04.2018 04:06 | Спорт | Просмотров: 35

Константин Симчук - бывший вратарь хоккейного " Сокола", сборной Украины, играл в региональных лигах Северной Америки, русский клубах. Работал помощником главного тренера в киевском "Дженералз", в настоящий момент занимается школой киевского " Соколу" и юношеским хоккеем в Киеве,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Чемпионат Украины откровенно слаб, людей которые бы вкладывали в хоккей очень мало, проблемы с тренерами, катками. Благодаря чему юношеская сборная выиграла чемпионат мира во второй лиге ?

- Благодаря работе одной системы. Несколько лет назад была создана юношеская команда "Беркут" из игроков 2000 года рождения. В команду был приглашен тренер Олег Игнатьев со своими харьковскими ребятами. Работали они по системе Ивана Правилова( украинский хоккейный юношеский тренер, покончил жизнь самоубийством в 2012 роцив в США gazeta.ua ). Команда работала в закрытой группе, никого туда не подпускали. Играли в юношеском первенстве Беларуси. Имели там результат. Сегодняшняя юношеская сборная это "подогнанная" команда, которая подошла к чемпионату мира уже подготовленной. Отсюда и вышел результат.

Это поколение может стать костяком сборной Украины через 2-3 года?

- Все предпосылки для этого есть.

Насколько сильны следующие молодые поколения хоккеистов?

- После 2000 года уже идет провал. Для того, чтобы получить какой-то результат, должна быть какая-то стабильность. До 2013 года в " Соколе" тоже был похожий проект среди игроков 2002 года рождения. Но у родителей закончились деньги, и команду удерживать стало невозможно. Обращались к руководителям "Беркута", чтобы эта команда перешла под их крыло, но не сложилось. В таком случае была бы какая-то стабильность. За 2000 годом, шел бы 2002. В будущем году не понятно, какой будет команда и кто поедет на U-18. Такого кулака, как сейчас, нет.

Но у родителей закончились деньги, и команду удерживать стало невозможно

В Белой Церкви, Дружковке, Кременчуге уделяют внимание юношескому хоккею. Насколько сильны эти школы?

- Большой проблемой является то, что нет сильного внутреннего чемпионата U -16, U -18. Чтобы молодые игроки играли между собой и росли. Все равно лучшие юношеские хоккейные тренеры находятся в Киеве. Особенного желания, вдохновения, покидать Киев эти люди не имеют. В Дружковке очень много внимания уделяется школе. Там работает опытный тренер Александр Куликов. Но нужно еще время, чтобы стать на ноги. Нужно больше катков, больше команд.

В этом сезоне состоялось омолаживание УПХ( имеют право играть только молодые хоккеисты, cамые старшие - 1993 -1996 годов, но их должен быть только 5, а другие младше. gazeta.ua). Насколько это плюс для развития хоккея?

- С одной стороны этохорошо, потому что молодежь получила свой шанс. С другой это искусственное решение. Им мы оставили без работы зрелых хоккеистов в 24 -28 лет. В настоящий момент в составе национальной хоккейной сборной есть игроки, которые год были без игровой практики. Искусственно ничего не вырастить. Молодым игрокам нужно учиться у более опытных игроков - мужеству, характеру, поведению. Этого опыта им может не хватить в дальнейшем.

Большие надежды были на Виталия Кличко. Возможно он смог бы возродить хоккей в Киеве

В прошлом году Киев проводил перволиговый чемпионат мира среди взрослых, в этом году юношеский чемпионат. Это может как-то повлиять на развитие хоккея в стране?

- Не думаю. Здесь никакого взаимодействия нет. Хоть десять чемпионатов проведи. За последнее время в Киеве ни одного катка не было построено. Нет людей, которые бы болели за свое будущее, за своих детей.

Юношеская сборная во Дворце спорта собирала большую аудиторию. На 60-70 процентов трибуны были заполнены. Хоккей в Киеве любят. Есть ли надежда возрождения " Сокола" или создание команды в Киеве?

- В настоящий момент этим занимаемся. Ищем человека, который бы взял на себя эту ношу. Киевский " Сокол" на сегодняшний день валяется, им вытирают ноги. " Сокол" - это бренд, который в настоящий момент никому не нужен. То, что " Сокол" не выступает в чемпионате Украине, - ненормально. Есть детские школы, которым нужно куда-то расти, чего-то хотеть, на кого-то равняться. В настоящий момент общаемся с потенциальными спонсорами, но до полного консенсуса еще далеко. Большие надежды были на Виталия Кличко. Возможно он смог бы возродить хоккей в Киеве. Но пока что слышим, что денег нет.

Чемпионат мира-2018 в высшей лиге пройдёт в Дании с 4 по 20 мая.
 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".