На удобрение: ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми

Саакашвили требует от Порошенко 50 евро за испорченную футболку

Такси в Украине получат желтые номера уже в этом году

Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

"Хочу забить больше 500 мячей" - кто принес Украине победу над Финляндией

20.06.2017 07:07 | Спорт | Просмотров: 939

"Четыре года назад 11 июня я крестил дочку моего брата. В день игры с Финляндией он мне позвонил и сказал, мол, этот день будет счастливым для тебя и для нашей семьи. Получается, как в воду глядел", - улыбается Артем Беседин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

21-летний нападающий "Динамо" вышел на замену на 64-й минуте вместо Евгения Селезнева. А на 75-й Артем забил свой дебютный мяч за сборную Украины и принес команде победу в матче с Суоми - 2:1.

"Не веду учет своим голам. Да и рано мне еще этим заниматься, я ведь, по большому счету, только начал выступать на высоком уровне. Посчитаю после окончания игровой карьеры", - говорит Беседин.

Уроженец Харькова мог оказаться в донецком "Шахтере", но выбрал "Динамо".

"Это было очень давно, на уровне академий клубов. Я не видел смысла переходить в "Шахтер", поэтому отказал, о чем не жалею. С детства я мечтал попасть в "Динамо" и ждал предложения от них. И дождался".

Беседин родился 31 марта 1996 года. В шестилетнем возрасте отец отвёл Артема в детскую футбольную школу к первому тренеру Придыбайло Юрию Анатольевичу. В родном Харькове Беседин успел поиграть за "ДЮСШ 13", "Арсенал" (Харьков), ХГВУФК № 1 и "Металлист", пока в июне 2012 года не оказался в киевском ДЮФШ "Динамо" им. Валерия Лобановского.

В Киеве Беседин был зачислен в группу, тренерами которой являлись Алексей Дроценко и Юрий Дмитрулин. С этой командой завоевал бронзовые награды ДЮФЛУ (U-17), а сам нападающий был одним из лидеров команды. В апреле 2013 года играл на турнире "Кубок Спартака" в Москве, где соперниками юных динамовцев были представители футбольных академий "Барселоны", "Тоттенхэма", "Бенфики", "Селтика" и "Спартака".

Летом 2013 года был зачислен в команду "Динамо" U-19, где играл под руководством Алексея Герасименко и со временем стал одним из основных нападающих. Параллельно привлекался к матчам "дубля" под руководством Валентина Белькевича. В итоге всего за сезон 2013/14 футболист провёл за обе команды 37 матчей в которых забил 19 голов.

Зимой 2015 года в в услугах Беседина был заинтересован тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный, но до полноценной аренды дело не дошло.

В марте 2015 года вместе с ещё двумя "динамовцами" Евгением Селиным и Дмитрием Рыжуком перешёл на правах аренды в харьковский "Металлист". Клуб испытывал недостаток исполнителей после ухода из команды легионеров и бойкота оставшихся игроков из-за невыполнения контрактных обязательств перед ними.

В составе "Металлиста" дебютировал 4 марта 2015 года в рамках 1/4 финала Кубка Украины против донецкого "Шахтёра", заменив после перерыва Егора Чегурко. В следующем календарном матче харьковчан против того же "Шахтёра" футболист сыграл свой первый матч в премьер-лиге. В дебютной игре Беседин вышел в стартовом составе и после перерыва был заменён на Богдана Бойчука. 27 декабря 2015 года стало известно, что Артём вернулся в "Динамо".

В команде Беседин стал одним из открытий чемпионата Украины. Артем настолько сильно дебютировал в киевском клубе, что заслужил вызов в национальную сборную. За 22 матче премьер-лиги украинец забил 9 мячей.

"Хочу закончить с футболом в 41 год и забить больше 500 мячей", - футболист поделился своими амбициозными планами с журналистами.

Молодой футболист также уже успел отличиться резонансным заявлением относительно бойкота Кубка мира.

"Слушайте, мы играем ради того, чтобы поехать на Кубок мира! Я не вижу никаких причин, чтобы туда не ехать. По-моему, вопрос такой вообще не должен стоять.

Глупо по политическим причинам отказываться от Кубка мира", сказал Беседин в интервью журналу "Футбол".

С футболистом можно соглашаться или нет, но собственное мнение всегда заслуживает уважения.

Если в новом сезоне в Артема будет игровая практика в "Динамо", то он может стать форвардом №1 в сборной Украины. Альтернативных вариантов у Андрея Шевченко совсем немного.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика