В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Гвоздем" по "Супермену": ночью Александр Гвоздик может стать в один ряд с Ломаченко и Усиком

01.12.2018 23:54 | Спорт | Просмотров: 656

Через несколько часов Украина может получить нового чемпиона мира по профи-боксу. В Квебеке, Канада, 31-летний харьковчанин Александр Гвоздик по прозвищу "Гвоздь" попытается отобрать титул WBC в полутяжелом весе у его местного обладателя, 41-летнего ветерана Адониса "Супермена" Стивенсона. передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Украинец подходит к бою в статусе "временного" чемпиона по этой же версии. Gazeta.ua выделяет ключевые детали супербоя. Его трансляция состоится в рамках программы "Большой бокс" на телеканале "Интер". Начало программы в 1:15 ч. 2 декабря.

Без фаворита

Нас ожидает интригующий бой, в котором трудно делать прогнозы как относительно победителя, так и продолжительности боя. Могут быть самые разные варианты - от досрочной молниеносной победы одного из соперников в начальных раундах до сложного тактического противостояния на протяжении всей 12-раундовой дистанции. На старте встречи больше шансов у чемпиона. Гвоздику необходимо определенное время чтобы войти в бой. Этим может воспользоваться панчер-ветеран. Он обладает мощной пушкой слева - боксирует в стойке левши - и способен завершить поединок одним-единственным ударом. Умеет эффективно добить, главное для него - зацепить. А защита у Гвоздика не идеальна, несмотря на то, что украинец значительно более разносторонний и техничный, чем соперник. Недавно он начал работать с новым тренером - американцем Тедди Атласом. На него большие надежды в плане улучшения защитных действий боксера.

Тактика

Тактика на бой очевидна, она вытекает из возраста Стивенсона и его функционального состояния в последних поединках. Он заметно подседает, начиная с 5-6 раундов. Поэтому Гвоздик будет пытаться перевести бой в поздние раунды, в которых и решить его судьбу. Для этого на старте должен быть максимально сконцентрированным и осторожным, постоянно помнить об убийственной левой пушке канадца. Задача же Стивенсона - вывести себя на удар левой пока еще будет свежим.

Гвоздик будет пытаться перевести бой в поздние раунды

Идеальное время

Гвоздик в настоящее время в расцвете сил. Стивенсон на закате карьеры, его кондиции давно прошли пик. Для свержения старого короля и занятия его места - сейчас лучшее время.

Стивенсон как лакмусовая бумажка

Александр Гвоздик по праву находится в топе полутяжей, но он еще не проверен на элитном уровне. Бой против Стивенсона должен ответить на главный вопрос какой на самом деле уровень Гвоздика в профи, а отсюда его дальнейшие перспективы.

В случае победы Александр Гвоздик станет двенадцатым в истории украинским чемпионом мира по профессиональному боксу и четвертым действующим - вместе с Василием Ломаченко, Александром Усиком и Артёмом Далакяном.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".