Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

"Горняки" разгромили "Арсенал" и оторвались от "Динамо"

28.10.2018 03:26 | Спорт | Просмотров: 70

В 13 туре Украинской Премьер-лиги встретились первая и последняя команды чемпионата. Киевский "Арсенал" принимал донецкий "Шахтер", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Горняки" дали отдохнуть нескольким основным игрокам. Но это никоим образом не помешало им одержать уверенную победу.

"Первый момент во встрече создали хозяева поля. Домбровский хорошим разрезным пасом нашел в чужой штрафной Ермаченко, но тот из перспективной позиции не сумел переиграть голкипера. После этого Шахтер полностью взял мяч под свой контроль. Опасными были угловые Ракицкого, который даже не раз пытался выполнить "сухой лист". Несколько шансов упустил Болбат.

Самым активным в атаке "горняков" все равно был Ракицкий, чьи дальние выстрелы регулярно беспокоили вратаря Арсенала-Киев. Столичная команда до перерыва оборонялась довольно неплохо, Ситало также регулярно совершал сейвы. Однако под занавес тайма Шахтер все же открыл счет - Алан Патрик дальним ударом застал оппонентов врасплох. Сразу удвоить преимущество мог со штрафного Майкон, но на этот раз Ситало вытащил мяч из-под перекладины.

Во второй половине встречи ничего не изменилось. Шахтер продолжал наседать на владения хозяев. Арсенал-Киев спасал голкипер, помогал ему и каркас ворот, но на 55 минуте гости забили второй. Патрик из глубины классно нашел Исмаили, а тот выкатил мяч Болбату на пустые ворота - 0: 2. Односторонняя игра продолжилась, моменты "горняков" сыпались из рога изобилия.

Тотовицкий из выгодной позиции чудом не попал в створ, очередной удар Болбата потянул Ситало, а вот Коваленко заработал пенальти, который сам и реализовал. Когда счет стал разгромным, Шахтер уже менее интенсивно бежал вперед, но и сопернику ничего не позволил создать ", - рассказывает "Футбол24".

После этого матча "Шахтер" оторвался от "Динамо" на 5 очков. Но "киевляне" еще проведут матч 13 тура против ФК "Львов". Поединок состоится завтра в 18:00 на НСК "Олимпийский"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".