ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

"Гловацки – тихий и скромный парень" - Усик

17.09.2016 01:04 | Спорт | Просмотров: 279

17 сентября в Гданське, Польша, состоится бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBO в тяжелом весе между хозяином ринга Кшиштофом Гловацки, который владеет титулом, и украинцем Александром Усиком, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Накануне поединка украинский боксер дал интервью.

Вы уже проводили один бой в Польше, правда, на любительском ринге. Помните, как это было?

- 2005 год, в Польше проводилась матчевая встреча Польша-Украина, я приехал составе нашей сборной. Мы боксировали хорошо. Но ее помножили на ноль странные решения судей. Я отправил своего соперника на настил ринга, однако после финального гонга руку подняли моему визави (Польша победила Украину 10:8 - gazeta.ua).

Есть опасения, что завтра ситуация может повториться?

- Нужно побеждать так, что ни у кого не возникло сомнений. Чтобы не зависеть от решения судей. Я должен выиграть у Гловацки. Кстати, поведение Кшиштофа меня немного удивило. Он - тихий парень. Задают вопрос, отвечает. Не задают - молчит. Скромняга.

Бой за звание чемпиона мира WBO - лучшее решение на данном этапе вашей карьеры?

- Было много разговоров о моей встрече с чемпионом мира WBC британцем Тони Белью. Привлекала перспектива провести бой в Ливерпуле на "Гудисон Парк". Но сейчас сконцентрирован исключительно на поединке с Гловацки. Стану чемпионом мира, после этого уже можно что-то планировать дальше.

Недавно вы сказали, что звание олимпийского чемпиона значит больше, чем пояс чемпиона мира в профессиональном боксе. Вы действительно так считаете?

- Это нельзя сравнивать. Выиграть олимпийское золото гораздо труднее, чем пояс чемпиона мира среди профессионалов. Многие чемпионы среди профи не достигли успехов на олимпийском ринге. Тот же Гловацки, например. Он даже не выступал на Олимпийских играх. Но стал чемпионом мира и заслуживает уважения.

Если станете чемпионом мира, сможете передавать привет Эвандеру Холифилду, который стал чемпионом мира в крузервейте в 1986 году в 11-м бою на профессиональном ринге. Для вас поединок с Гловацки станет 10-м.

- Я хочу написать свою историю бокса. Но не только Холифилд является ориентиром для меня. Вася Ломаченко уже написал свою историю. Он провел 7 боев, за которые успел выиграть чемпионские титулы в двух весовых категориях. В этом плане мне уже Васю точно не догнать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились: сначала легкий массаж, затем…

Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".