Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

"Фаворит Евро-2016? Однозначно Украина" - как Шевченко возвращался в большой футбол

17.02.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 192

"Не волнуйтесь, все начнется вовремя. Павелко сегодня в Раду на десять, там важное голосование", - говорит один из журналистов коллегам перед входом в Федерацию футбола Украины. Здесь через десять минут должно состояться представление тренерского и административного штаба национальной сборной страны, который будет работать в финальной части Евро-2016 во Франции, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Главная интрига войдет ли в штаб символ главных украинских футбольных свершений времен независимости Андрей Шевченко и в каком статусе. Последнего кое-кто не теряет надежды поймать у самых дверей ради желаемого эксклюзива.

Пресс-конференция тем временем начинается. Шевченко среди ее участников отсутствует. "Все, нет Шевы", - вздыхает кто-то в зале. Все сомнения развеивает Михаил Фоменко.

"ФФУ не продлила контракт с Александром Заваровым. В результате образовалась вакантная должность, которую и занял Андрей Шевченко. Его опыт должен помочь нам в турнире такого масштаба как Евро. Вообще же, четкого раздела на обязанности у нас нет, каждый будет вносит долю в общее дело", - комментирует ситуацию Михаил Иванович.

После вступительных слов наставника в зал входит сам Андрей Шевченко. Присутствующие аплодируют. Одет в темный костюм с галстуком. Жмет поочередно руки Михаилу Фоменко и Андрею Павелко, садится рядом с последним. Напротив нового тренера ставят именную табличку. С другой стороны от президента ФФУ - главный тренер сборной.

"Благодарен за возможность быть в штабе сборной. Сегодня я возвращаюсь в большой футбол после почти четырех лет отпуска. Работа с Лобановским, Анчелотти, Моуринью - это огромный опыт. А тренерские курсы помогли собраться с правильными идеями, найти свое видение футбола. Весь свой опыт я постараюсь передать игрокам", - говорит Шевченко.

Его спрашивают, кем он будет для тех игроков, с которыми успел поиграть на КМ-2006 и Евро-2012.

"Все будет зависеть от обстановки. Очень важна коммуникация игрока и тренера. Очень важен для молодых авторитет тех, кто имеет опыт таких крупных турниров. Буду я на "Вы"? Так должно быть по статусу", - говорит новоиспеченный тренер.

Пост тренера сборной Шевченко предлагали еще во времена Анатолия Конькова.

"Почему тогда отказался, что изменилось сейчас? Многое. Сегодня у меня есть определенное образование, дипломы. Что изменилось в моей жизни? У меня добавились еще два сына (смеется). Кто фаворит на Евро-2016? Фаворитом считаю сборную Украины. По -другому быть не может", - уверен Андрей.

"Сформирован замечательный симбиоз тренерского состава. А Евро-2016 - возможность подарить нашем людям положительные эмоции в такое непростое время. И мы понимали, что наличие в тренерском штабе такой фигуры как Андрей будет воспринята на "ура", - прокомментировал назначение Шевченко сам Андрей Павелко.

Президента ФФУ спрашивают, будет ли ездить Андрей в Россию и смотреть там игроков для сборной.

"Сегодня нужны не только профессиональные положительные качества, но и патриотические, волевые. И всем игрокам, которые находятся в орбите заявочный список, хочется пожелать здоровья и патриотического духа", - так отвечает Павелко. Также уклоняется от прямого ответа на вопрос относительно срока, на который заключен контракт Шевченко.

Мероприятие завершается коллективной фотосессией президента ФФУ вместе с тренерским и административным штабом.

Напомним, в штат национальной сборной Украины ввели еще две должности - шеф-повара и физиотерапевта.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика