В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

"Эй, ты, грязная чёрная свинья, проваливай с наших европейских полей"

27.09.2017 19:41 | Спорт | Просмотров: 931

27 сентября 2000-го года после матча группового раунда Лиги чемпионов между лондонским "Арсеналом" и римским "Лацио" в подтрибунном помещении домашней арены хозяев "Хайбери" произошла грандиозная драка, в которой участвовало более сорока человек, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сам матч закончился уверенной победой "канониров" со счётом 2:0 и после финального свистка ничего не предвещало того, что поединок позднее занесётся в историю, но то, что случилось спустя несколько минут по окончании матча не поддаётся никакому объяснению. Так, по крайней мере, казалось на первый взгляд.

Сорок представителей двух команд сошлись в рукопашной, после того как полузащитник "Арсенала" Патрик Виейра накинулся с кулаками на сербского легионера римлян Синишу Михайловича за то, что серб во время матча регулярно оскорблял французского хавбека по расовым мотивам. В официальном протоколе УЕФА сделана запись, детализирующая слова Синишы. "Эй, ты, грязная чёрная свинья, проваливай с наших европейских полей". Любопытно, что выяснение отношений продолжилось и на послематчевой пресс-конференции, когда Михайлович отказался взять назад свои оскорбительные слова.

Выяснение отношений продолжилось и на послематчевой пресс-конференции, когда Михайлович отказался взять назад свои оскорбительные слова

Патрик Виейра: "На поле происходило много грязных вещей. И все они шли от Михайловича. Он обозвал меня чёрной сволочью и грязной обезьяной, а также свиньёй, причём, тоже чёрной, что говорит о неадекватности игрока, которому надо обратиться в психиатрическую лечебницу".

Синиша Михайлович: "Грязной обезьяной я его не называл. Он и не похож на обезьяну. Хотя, если бы он был похож на обезьяну, я назвал бы его так тоже".

 

После этого случая УЕФА начал массовую пропаганду космополитизма.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".