Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

"Евро-2016 показал господство прагматичного футбола над яркостью" - журналист

12.07.2016 02:06 | Спорт | Просмотров: 28

Обозреватель чемпионата Англии в журнале "Футбол" Сергей Бабарика поделился с Gazeta.ua своими впечатлениями от чемпионата Европы, который в минувшее воскресенье завершился во Франции, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Новый формат турнира несколько расслабил грандов, первые два тура группового раунда они не стремились выкладываться по максимуму, устраивать спектакль. Это было видно по преимуществу в один-два мяча. Вместе с тем, этот формат позволил далеко пройти командам, которые ранее так далеко вряд ли бы прошли. Те же Португалия, Венгрия, опять таки, вспомним триумф Исландии. Минусом, опять же, назвал бы сетку плей-офф, когда в одной ее части оказались гранды, в другой - те, кто значительно слабее. Чемпионство Португалии считаю заслуженным. Команда не рассыпалась после того, как потеряла Роналду, а французы слишком верили в то, что успех от них никуда не денется.

Были и команды, которые откровенно переоценили. Та же сборная Австрии. Ее, на мой взгляд, не только переоценили. Там еще и каждый игрок сам себя продавал. Так же переоцененной оказалась сборная Англии. У Ходжсона было много идей, но дальше них ничего не последовало. И такой результат команды, к сожалению, напрашивался, это было видно еще по игре против России.

Были коллективы, которые выезжали за счет индивидуального мастерства отдельных игроков, а были такие, где четко было видно руку дирижера. В первую очередь, это сборная Италии, где Антонио Конте поставил просто эталонную командную игру. Считаю, что этому коллективу просто не повезло. Ну и отмечу сборную Уэльса. Ее наставник Крис Коулман показал, как нужно максимально использовать слабые места у соперников, особенно в матчах с Россией и Бельгией.

В целом же, нынешний чемпионат Европы четко продемонстрировал тенденцию, когда прагматичный футбол берет верх над разного рода яркими вещами", - считает Бабарика.

Напомним, победителем Евро-2016 стала сборная Португалии, забив единственный мяч французам в дополнительное время.

Больше об итогах турнира читайте в ближайшем номере журнала "Країна".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".