В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

"Это позорит Африку" - полузащитник "МанСити" не в восторге от того, кто стал лучшим футболистом года на континенте

14.01.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 107

Лучшим футболистом 2015 года в Африке был признан форвард дортмундской "Боруссии" и сборной Габона Пьер-Эмерик Обамеянг, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впрочем, успех футболиста не вызвал особого восторга у коллег по цеху. В частности, у нападающего "Манчестер Сити" и сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре. Причиной стало то, что индивидуальная статистика игрока полностью "поглотила" результаты выступлений на уровне национальной команды.

"Я очень разочарован. Жаль видеть, что Африка реагирует вот так, что они не думают, что важны африканские достижения. Это позорит Африку, поступать так неприлично. Но что мы можем сделать? Мы, африканцы, демонстрируем, что Африка не важна. Мы ценим больше то, что происходит за границей, чем то, что есть на нашем континенте. Это просто жалко. Приведу пример. Месси выиграл все трофеи, но "Золотой мяч" в 2014 году достался Роналду. Что вы скажете? Это несправедливо. Даже ФИФА, со всей ее историей коррупции, не сделала бы того, что сделала Конфедерация африканского футбола (CAF)", - сказал футболист.

"Яя позаботится о себе и предоставит Африке возможность заботиться о себе самой. Как я уже неоднократно говорил, нельзя заботиться об Африке слишком сильно, потому что она будет первой, кто подведет тебя. Когда я вернусь в Европу, мне будут задавать вопросы. Думаю, я отвечу на них. Я честен и всегда говорю правду", - добавил он.

Что касается статистики выступлений Обамеянга, то она следующая: футболист сыграл 57 матчей, забив при этом 46 мячей и сделав 10 голевых передач. Достижения на континентальном уровне за 2015 год у игрока отсутствуют.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика