В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

"Если два мужика целуются, то мне это неприятно. Я об этом говорил и буду говорить" - скандальное интервью генерального директора "Зари"

29.09.2017 00:03 | Спорт | Просмотров: 1035

Сегодня луганская "Заря" играет свой матч Лиги Европы против испанского "Атлетика". Накануне генеральный директор клуба Сергей Рафаилов дал сайту "Трибуна" скандальное интервью, где откровенно рассказал о болельщиках, функционировании клуба, геях, бездомных и России, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Болельщики приходят на название команды, которая приедет. Чем там лучше футболисты, тем больше придет людей.

Для начала нам нужно успокоить страну, чтобы людям было до футбола. А они сейчас думают, где найти деньги, чтобы заплатить за тепло и электричество. Когда у людей появятся свободные деньги, тогда и появится желание хорошо проводить время.

Часто нас упрекают в том, что украинские клубы не зарабатывают. В Европе же есть доходы от трансляций, билетов и трансферов. На матче "МЮ" "Заря" клуб заработал 5,5 миллионов фунтов только с продажи билетов. Это годовой бюджет украинских клубов. Мы с ними разные страны по уровню жизни и ментальности.

Попадание в Лигу Европы дает нам возможность заработать, но мы и тратим. Я подсчитал, что участие в шести матчах Лиги Европы обойдется нам в 10 миллионов гривен. УЕФА дает деньги на это, но расходы все равно не окупаются. Нужно, чтобы на домашний матч пришло хотя бы 20 тысяч болельщиков.

Взять, к примеру, даже Польшу так там на фан-секторе не сопляки молодые, как у нас, а взрослые мужики. Это ментальность. Надо любить футбол. Не декларировать свою любовь к команде, а просто любить ее. А это значит купить футболку, шарф, билет, а не ходить и выпрашивать, чтобы дали бесплатно. Если мне интересно пойти на концерт "Океан Эльзы", я заплачу за билет 500 гривен, а вот футбол почему-то должен быть бесплатным. Почему какой-то дядя должен за всех платить?

Для начала нам нужно успокоить страну, чтобы людям было до футбола. А они сейчас думают, где найти деньги, чтобы заплатить за тепло и электричество

Вот когда все поймут, что за все надо платить, тогда клубы начнут зарабатывать. Эту совковость нужно искоренять. Я большую часть жизни прожил при Советском Союзе, был коммунистом и не скажу, что СССР был плохим. Но сейчас все поменялось. И нужно, чтобы капитализм был в сознании людей. Никто болельщикам ничего не должен ни футболисты, ни президент. Если бы бюджет клуба хотя бы на 20 процентов формировался с продаж билетов, тогда можно о чем-то говорить. А так какое качество футбола вы можете требовать? Футболистам главное не болельщикам понравиться, а президенту. Потому что он им платит деньги.

Меня спрашивал президент "Фейеноорда" как мы зарабатываем? Я говорю: "В начале года пишу запрос президенту, когда составляю бюджет. Он отсчитывает мне деньги. И так каждый год". Голландец спрашивает: "А зачем вам это нужно?"

Любовь к футболу. Если эти люди чего-то добились, то они ответственные. И у них есть амбиции добиться успеха в чем-то еще. Одни что-то коллекционируют, другие занимаются каким-то спортом, а эти люди содержат футбольные клубы.

Никто не хочет вкладывать деньги в футбол. В прошлом году в нас была одна лотерея, сейчас другая. Это сложно. И не настолько прибыльно.

Договор с телевидением более прибыльно и серьезно. Хотелось бы конечно больше. Как в Англии, например. Но там платное телевидение. Со временем нужно прийти к этому. Только надо избавиться от популизма и совковости, не давая все бесплатно. Мы страна тотального популизма.

Ситуация в экономике страны такая, что наш бюджет даже увеличился. Но мы начали уходить от высоких зарплат. Я благодарен ребятам, которые нас понимают. С иностранцами сложнее, поэтому перед ними нет никаких долгов.

В "Заре" есть задолженности по зарплате. Но мы постоянно их погашаем. Так получилось, что контракты были подписаны на длительные сроки. Под это был определенный бюджет и организации, которые нам помогали. Потом одна прекратила помогать. А другие предприятия находятся на территории Донбасса. Поэтому есть большие сложности. Но мы с ними потихоньку боремся. И "Заря" даже сейчас далеко не на последнем месте по уровню зарплат.

Чем Львов хуже Одессы? Ничем. Разве что нам дальше и дороже сюда лететь. Цена аренды стадиона такая же. То, что клуб из Луганска это уже отношение болельщиков. Но во Львове не так много хорошего футбола и не факт, что он тут в ближайшее время будет.

В Украине есть только четыре стадиона, где можно проводить такие матчи: в Харькове, Киеве, Львове и с большей натяжкой в Одессе, где очень много непреодолимых вопросов безопасности. "Шахтер" был против, чтобы мы играли в Харькове, а "Динамо" в Киеве. Поэтому мы обратились сюда.

В Киев мы обращались в прошлом году. Там странный договор между "Динамо" и "Олимпийским" частной структуры и государственной. "Динамо" само решает, что проводить на стадионе, а что нет. Хотя они арендуют стадион лишь дважды в месяц. Грубо говоря, на четыре дня. Мы написали письмо в администрацию президента. Никто не ответил. Ну и Бог с ними.

Я есть, был и буду за традиционную семью. Я вообще противник выражения своих чувств на людях. К женщинам в том числе. Семья это что-то интимное. Вы меня извините, но если два мужика целуются, и не просто как давние знакомые, а совсем по-другому, то мне это неприятно. Я об этом говорил и буду говорить.

Вот как с этим было раньше где-то было, где-то слышали, но не более того. А сейчас начинают пропагандировать. Даже в айфоне есть третий пол. Какой третий пол? Возьмите Библию, где четко написано есть два пола: мужской и женский. Зачем еще что-то придумывать? Давайте скажем, что Господь ошибся и забыл создать третий пол, а мы это сделаем. Это же бред.

Это мои убеждения как я себя называю, православного атеиста. Я никого не призываю драться и стрелять, а только говорю о том, что не должно быть пропаганды подобного рода отношений.

Вы выдели немецкие учебники по сексуальному воспитанию? С моими взглядами в Европе меня могут лишить родительских прав. Там же в туалет дети ходят по выбору: если мальчик считает себя девочкой, то идет в женский. И наоборот.

Какое мы имеем право вмешиваться в природу? Если хочешь меняй пол. Но пропагандировать таким образом не надо.

Украинцы могут самостоятельно решать свою жизнь. Без американцев, русских и других

Мы должны двигаться вместе со всем цивилизованным миром. Но Россия его часть. Поэтому мы должны жить в дружбе и взаимопонимании со всеми.

Я был на Донбассе, когда все это начиналось, и у меня по этому поводу есть свое мнение.

После жеребьевки Лиги Европы в Монако я полетел в Барселону. Столько бомжей я не видел в нашей не совсем богатой стране. Утром там по старому городу невозможно пройти стоит запах мочи. Мы в эту Европу стремимся?

Мы вполне самодостаточны. Я не сторонник политических взглядов Тягнибока и Яроша, но единственное, в чем я их поддерживаю украинцы могут самостоятельно решать свою жизнь. Без американцев, русских и других. Все остальное в их концепции мне, конечно, не нравится.

В 20:00 "Заря" начала матч второго тура Лиги Европы против испанского "Атлетика". В игре первого тура луганчане проиграли "Эстерсунду" - 0:2.

После первого тура шведы единолично возглавляют турнирную таблицу. В "Атлетико" и "Герты" по одному очку. В "Заре" - ноль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".