Россия топит Запад: в Украине раскрыли коварный план Кремля

Зеленский снова зашкварился

Идет серьезное похолодание: прогноз погоды в Украине на неделю

Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Как вернуть из России пленных украинских моряков: адвокат назвал способ

Международное расследование катастрофы MH17 выходит на финальную стадию

"Если бы Неймар не ушел из "Барселоны", то 100% получил бы Золотой мяч"

07.01.2018 04:29 | Спорт | Просмотров: 252

Звезда мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду получил Золотой мяч-2017. Второе место в голосований занял аргентинец Лионель Месси, а тройку замкнул бразилец Неймар, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Представитель компании InStat в Украине Владислав Фоминов объясняет, почему португалец не должен был получить награду.

"Если говорить языком статистики, то Роналду не должен был получить Золотой мяч-2017. Он даже не должен был быть вторым. Он должен был занять третье место после Месси и Неймара. Если бы бразилец не ушел из "Барселоны", то он 100% получил бы награду. Все его трансферные проблемы повлияли на борьбу за Золотой мяч.

Модрич, Погба, Дибала, Марсело - замечательные игроки, но они не могут сравниться по уровню с Месси, Роналду или Неймаром. Участники голосования выбирают среди этих топовых игроков. Хотя сейчас трудно переоценить значение Иско для "Реала". В "Манчестер Сити" хороший сезон проводит Кевин де Брюйне.

Пока Месси всех побеждает. "Барселона" проводит успешный сезон и лидирует в чемпионате Испании. Лионель забивает в ключевых моментах. В InStat есть такое понятие, как "ключевой пас". Это пас, которым ты обрежешь больше трех человек в активной фазе атаки или выводишь партнера один на один с вратарем. В Роналду этот показатель в среднем за 90 минут составляет 3.3, а Месси - 8.7. В Неймара этот показатель - 8. Он играет на команду, сам забивает и другим дает передачи. У Месси 70% успешных обводок в среднем за 90 мин. В Роналду - 57%. Поэтому я и говорю, что по цифровым показателям португалец не должен был получить Золотой мяч.

Месси правильно называют инопланетянином. Такой объем работы не выполняет ни один футболист ни в одной лиге. Единственное, очень хотелось бы посмотреть на Лионеля в чемпионате Англии. В Испании лига не столь силовая.

Золотой мяч - всегда будет наградой личных симпатий. Люди любят голливудские истории, а Месси, Роналду и Неймар - это те футболисты, которые делают хорошо эффектные действия на поле

Есть индивидуальные награды, которые адекватно оценивают футболистов. Например, ты забил больше всех мячей, значит ты получишь Золотую бутсу. Вопрос в том, что на Золотой мяч номинируют игроков разных позиций. Я не знаю, как их объединить в одной награде. Никто не замечает черновой работы защитников. Поэтому вратарю или защитнику надо показывать какую-то неординарную игру, чтобы выиграть этот приз.

Золотой мяч - всегда будет наградой личных симпатий. Люди любят голливудские истории, а Месси, Роналду и Неймар - это те футболисты, которые делают хорошо эффектные действия на поле. Они красиво обводят, красиво бьют и красиво отдают передачи. И делают это чаще других. Поэтому на сегодняшний день - это главные претенденты на Золотой мяч.

Многие люди были успешными и могли спокойно получать эту награду, но им могло не хватить медийности, которая есть в Роналду и Месси. Например, Франк Рибери был фантастическим футболистом. Он действительно заслуживал Золотой мяч. Француз имел все необходимые качества для этого. Он и Арьен Роббен спокойно могли бы разбавить эти гонки каждый в свое время. А гегемония Месси и Роналду утомляет, надоедает и кажется не совсем объективной", - говорит Фоминов.

Больше о том, кто должен получить "Золотом мяч" после Месси и Роналду, читайте в журнале "Країна" от 11 января.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".