Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

"Единственное, в чем я не давал слабину – дисциплина": 30 лет назад Фергюсон возглавил "МЮ"

06.11.2016 22:07 | Спорт | Просмотров: 821

6 ноября 1986 года Алекс Фергюсон был назначен главным тренером "Манчестер Юнайтед". Через два дня будущий сэр дебютировал во главе команды игрой против "Оскфорд Юнайтед".

Шотландский специалист возглавлял "МЮ" 26 лет до мая 2013 года и за это время выиграл 38 трофеев. В их числе 13 чемпионатов Англии, 5 Кубков страны, 4 Кубка английской лиги, 10 Суперкубков Англии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Под руководством Фергюсона команда из Манчестера дважды побеждал в Лиге чемпионов, по разу в Кубке обладателей кубков, Суперкубке УЕФА, Межконтинентальном Кубке и клубном чемпионате мира.

Отрывки из книг сэра Алекса Фергюсона: Автобиография // Лидерство

"Единственное, в чем я не давал слабину дисциплина. Потерять контроль над командой было бы смертельной ошибкой. Дисциплина единственное спасение".

"Мой желудок с трудом перенес чемпионство "Манчестер Сити". Тот день стал худшим в моей жизни, и я был полон решимости взять реванш у "Сити". Да, 1:6 это было реальное избиение, но у меня не было из-за этого враждебного отношения к Роберто Манчини. Тем не менее, Манчини прогнулся, когда простил Карлоса Тевеса и вернул его в команду".

"Криштиану был самым талантливым игроком, которого мне удалось подписать. Роналду превзошел всех великих игроков "МЮ", которых я тренировал. А талантов у меня было много. Единственные два футболиста, которые могли бы стать с португальцем в один ряд Пол Скоулз и Райан Гиггз, потому что они творили и творят историю "Манчестер Юнайтед" на протяжении двух десятилетий".

Сейчас 74-летний сэр Алекс Фергюсон является членом совета директоров "Манчестер Юнайтед" и часто приходит на матчи команды. После шотландца "красных дьяволов" тренирует уже третий тренер. После Дэвида Мойеса и Луи ван Гала "МЮ" возглавил Жозе Моуринью. После 10-ти туров команда идет на 8-й позиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".