​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

"Единственное, в чем я не давал слабину – дисциплина": 30 лет назад Фергюсон возглавил "МЮ"

06.11.2016 22:07 | Спорт | Просмотров: 801

6 ноября 1986 года Алекс Фергюсон был назначен главным тренером "Манчестер Юнайтед". Через два дня будущий сэр дебютировал во главе команды игрой против "Оскфорд Юнайтед".

Шотландский специалист возглавлял "МЮ" 26 лет до мая 2013 года и за это время выиграл 38 трофеев. В их числе 13 чемпионатов Англии, 5 Кубков страны, 4 Кубка английской лиги, 10 Суперкубков Англии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Под руководством Фергюсона команда из Манчестера дважды побеждал в Лиге чемпионов, по разу в Кубке обладателей кубков, Суперкубке УЕФА, Межконтинентальном Кубке и клубном чемпионате мира.

Отрывки из книг сэра Алекса Фергюсона: Автобиография // Лидерство

"Единственное, в чем я не давал слабину дисциплина. Потерять контроль над командой было бы смертельной ошибкой. Дисциплина единственное спасение".

"Мой желудок с трудом перенес чемпионство "Манчестер Сити". Тот день стал худшим в моей жизни, и я был полон решимости взять реванш у "Сити". Да, 1:6 это было реальное избиение, но у меня не было из-за этого враждебного отношения к Роберто Манчини. Тем не менее, Манчини прогнулся, когда простил Карлоса Тевеса и вернул его в команду".

"Криштиану был самым талантливым игроком, которого мне удалось подписать. Роналду превзошел всех великих игроков "МЮ", которых я тренировал. А талантов у меня было много. Единственные два футболиста, которые могли бы стать с португальцем в один ряд Пол Скоулз и Райан Гиггз, потому что они творили и творят историю "Манчестер Юнайтед" на протяжении двух десятилетий".

Сейчас 74-летний сэр Алекс Фергюсон является членом совета директоров "Манчестер Юнайтед" и часто приходит на матчи команды. После шотландца "красных дьяволов" тренирует уже третий тренер. После Дэвида Мойеса и Луи ван Гала "МЮ" возглавил Жозе Моуринью. После 10-ти туров команда идет на 8-й позиции.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика