Обстановка на фронте накаляется: есть погибшие и раненые

Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

"Единственное, в чем я не давал слабину – дисциплина": 30 лет назад Фергюсон возглавил "МЮ"

06.11.2016 22:07 | Спорт | Просмотров: 807

6 ноября 1986 года Алекс Фергюсон был назначен главным тренером "Манчестер Юнайтед". Через два дня будущий сэр дебютировал во главе команды игрой против "Оскфорд Юнайтед".

Шотландский специалист возглавлял "МЮ" 26 лет до мая 2013 года и за это время выиграл 38 трофеев. В их числе 13 чемпионатов Англии, 5 Кубков страны, 4 Кубка английской лиги, 10 Суперкубков Англии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Под руководством Фергюсона команда из Манчестера дважды побеждал в Лиге чемпионов, по разу в Кубке обладателей кубков, Суперкубке УЕФА, Межконтинентальном Кубке и клубном чемпионате мира.

Отрывки из книг сэра Алекса Фергюсона: Автобиография // Лидерство

"Единственное, в чем я не давал слабину дисциплина. Потерять контроль над командой было бы смертельной ошибкой. Дисциплина единственное спасение".

"Мой желудок с трудом перенес чемпионство "Манчестер Сити". Тот день стал худшим в моей жизни, и я был полон решимости взять реванш у "Сити". Да, 1:6 это было реальное избиение, но у меня не было из-за этого враждебного отношения к Роберто Манчини. Тем не менее, Манчини прогнулся, когда простил Карлоса Тевеса и вернул его в команду".

"Криштиану был самым талантливым игроком, которого мне удалось подписать. Роналду превзошел всех великих игроков "МЮ", которых я тренировал. А талантов у меня было много. Единственные два футболиста, которые могли бы стать с португальцем в один ряд Пол Скоулз и Райан Гиггз, потому что они творили и творят историю "Манчестер Юнайтед" на протяжении двух десятилетий".

Сейчас 74-летний сэр Алекс Фергюсон является членом совета директоров "Манчестер Юнайтед" и часто приходит на матчи команды. После шотландца "красных дьяволов" тренирует уже третий тренер. После Дэвида Мойеса и Луи ван Гала "МЮ" возглавил Жозе Моуринью. После 10-ти туров команда идет на 8-й позиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика