"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

"Друзья из "Зенита" постоянно звонят и никто не задает ненужных вопросов" - Вернидуб

30.09.2016 00:03 | Спорт | Просмотров: 172

"Обидно, досадно, но двигаемся дальше", - уверенно и с улыбкой отвечает главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб на вопрос о матче с "Фенербахче". Луганчане, ведя в счете, упустила победу на шестой добавленной минуте, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Изначально судья показал три. Встречаемся через два дня, в фойе киевского "Президент Отеля". Там команда остановилась перед игрой с "Динамо".

ЛИГА ЕВРОПЫ

- После матча с "Фенербахче" что-то говорили судье?

- А смысл, зачем нарываться на штрафные санкции? В душе, конечно, тяжело переживал случившееся, может про себя и выматерил его, не более. Что есть то есть. Это у нас, если судья ошибается, то сразу крики "коррупция" и все остальное. Там такого нет, и мы не единичный случай. "Фейенорд" обыграл "МЮ", гол забили из офсайда, Моуриньйо поднял шум. Аналогично "Коньяспор" с "Шахтером", тоже турки кричали, что Феррейра из офсайда забивал. Понятно, что каждый будет защищать свою сторону. В нашем случае, мы, наверное, слишком сильно сели к штрафной и дали "Фенербахче" шанс. Которым он воспользовался. Нужно признать свершившийся факт и двигаться вперед. В следующий раз будем умнее. Из судейских ошибок тоже надо выходить достойно.

- Как отреагировали на результаты жеребьевки?

- Группа серьезная, клубы знаменитые, даже великие. Многие хотели, чтобы попал "Манчестер Юнайтед", так оно и вышло. С такими командами всегда интересно играть. Хотя все и понимали, что будет очень тяжело. Все-таки мы маленький клуб на фоне наших соперников.

- Не задели слова Моуриньо, что он ничего не слышал о "Заре"?

- Он великий тренер, великий человек в футболе. Но можно было сказать и по-другому. Мол, попалась украинская команда и так далее. Не сомневаюсь, что за украинским футболом он следит. Кроме нас есть "Шахтер", "Днепр", "Динамо", против которого он как тренер играл. А, может, и хорошо, что Моуриньо так отнесся. Значит, есть шанс, что недооценит.

- После пощечины от "Фейенорда"?

- Это футбол. Может пойти какая-то полоса. Проиграл же перед этим дерби "МанСити".

- Нет боязни "комплекса "Фейенорда" после матча двухлетней давности?

- У "Зари" с того состава остались три человека. Да и у них команда поменялась. Так что, никакого комплекса, никакой боязни. Наоборот, у нас появился шанс выйти и сыграть в свой футбол.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ

- Как вам нынешний формат чемпионата Украины?

- В такой ситуации 12 клубов лучший вариант, гораздо интереснее. Смысл, если бы оставалось 16 и при этом в большинстве из них футбол напоминало лишь название? А так команды с первого по девятое место реально ведут борьбу за попадание в топ-6. То есть, за чемпионство и еврокубки.

- Что подтолкнуло подписать новый контракт с "Зарей"?

- Я работаю в клубе седьмой год. У меня сложились хорошие отношения и с президентом клуба, и с генеральным директором. Мы договорились, что если будет предложение от более сильного клуба, никаких препятствий не будет.

- Российские клубы в этот список входят?

- Не рассматривал и не собираюсь рассматривать подобные предложения. После того, что произошло, это будет плевок в свой флаг, в свой народ. Может, со временем, когда все утрясется, и мы опять подружимся, можно будет о чем-то говорить. Мои друзья по питерскому "Зениту", Саша Горшков, Рома Березовский, мне периодически из России звонят, мы с удовольствием общаемся. При этом ненужных вопросов никто не задает.

- Многие игроки ушли в межсезонье. Сильно ощущается?

- У нас каждые полгода кто-то уходит. Мы маленький клуб. И в нашем положении, когда нет ни кола, ни двора, если есть по игрокам хорошие предложения, приходится с этим считаться. Плюс, арендованные игроки. Может, "Шахтер" и обижается, но ведь мы берем у них игроков не из первой команды. Мы берем молодых, которых никто еще не знает, даем им игровую практику, они у нас становятся профессионалами, а потом возвращаем. Получается, готовим футболистов кому-то. Но это жизнь.

- Нынешний состав позволяет маневрировать тактически?

- Очень сложно. Исходим из того, что есть, постоянно ищем. Нужно много работать, разговаривать с ребятами, чтобы было движение вперед. Но обойма у нас есть 25 футболистов, их них 3 вратаря. Будем выходить из ситуации с теми, кто есть.

-Вам это неплохо удается одно поражение за девять туров и второе место. В чем секрет?

- Соперники, с которыми мы играли такого уровня, как и мы. Где-то мы, наверное, оказались сильнее, нам больше повезло. Хотя "Днепру", считаю, не должны были проигрывать. Ребята, видимо, где-то расслабились. Плюс, в тот день была жеребьевка Лиги Европы, мысленно переключились на соперников по группе. После матча пообщались, разобрались. Уже в игре со "Сталью" я был доволен, хотя и пропустили два необязательных мяча.

- Перед матчем с "Динамо" вы говорили, что он станет днем истины. Стал (вопрос был задан по телефону после победы над киевлянами Прим.)?

- Думаю, да. Еврокубки закаляют, прежде всего, психологически. После сложнейшей игры с "Фенербахче" команда нашла в себе силы дать бой нашему чемпиону. Я рад и горд, что ребята взрослеют, растут, становятся истинными профессионалами.

- "Динамо" сейчас не критикует только ленивый.

- Эксперты, журналисты могут сколько угодно критиковать команду. Но не думаю, что это как-то повлияло на подготовку динамовцев к игре с нами. Это достаточно сбалансированная команда, там много хороших футболистов. Несмотря на победный результат, нам легко не было. У всех клубов бывает спад. Но за ним обязательно наступает подъем. Думаю, "Динамо" - не исключение.

- Ребров несколько раз, в том числе после проигрыша "Наполи" делал акцент на проваленном втором тайме с "Шахтером".

- Не вижу никакого провала. Киевляне выбрали правильную тактику, играя от обороны, вели в счете, ждали своего шанса увеличить его. Просто не повезло. Ну а "Наполи" - амбициозная, сильная команда, способная решать большие задачи. Даже без Игуаина.

СИТУАЦИЯ В КЛУБЕ

- Никто из футболистов не ныл из-за нынешнего "кочевого" положения?

- По крайней мере, я ни от кого ничего не слышал. Все ребята достойно себя ведут. Особенно, те, кто с Луганска, Донецка. У многих там родители остались, другие родственники. Нужно пережить этот тяжелый момент. В глубине души я надеюсь, что восторжествует разум. Хотя его уже три года не видно.

- Кто больше в этом виноват?

- Скорее, украинская власть. Если бы она хотела, выход из ситуации давно можно было бы найти. Ну а то, что делает та сторона, вообще никакой логике не поддается.

- Задержки по зарплате есть?

- Они, наверняка, сейчас у всех клубов есть, мы не исключение. Возможно, у "Шахтера" с "Динамо" ситуация более благополучная. У нас не скажу, что критическая. Те ребята, что прошли со мной с самого начала у них задержка посерьезнее, чем у молодых, которые еще не успели ощутить. Плакать мы не будем, надо этот период пережить.

"ЗАРЯ" В СБОРНОЙ И ШЕВЧЕНКО

- Почему у Петряка не получилось в "Шахтере" и рассчитывали ли вы, что он вернется?

- Это надо спрашивать руководителей "Шахтера". Я рад, что он к нам вернулся. Это наш воспитанник, хотя изначально начинал в киевской школе. Но мы его брали в 17 лет. И тем Петряком, которого сейчас все знают, он стал в "Заре". Тем более, есть регламент: если игрок до 21 года в клубе, он считается его воспитанником. И хорошо, что он опять с нами, без него на этой позиции у нас бы были серьезные проблемы.

Аналогично Караваев. После перехода к нам из "Севастополя" его уровень стал гораздо выше. Да и другие игроки, которые в "Шахтере". Неважно, где они сейчас играют, дай Бог, у них все получится в этих клубах. Но откуда в сборную начали вызывать Малышева, Малиновского, Будковского? Из "Зари". И я этим горжусь, как и клуб.

- В окончательную заявку на Евро-2016 Фоменко не включил Петряка, Каменюку.

- Не хочу обсуждать и осуждать своего коллегу. Это был его выбор как главного тренера. Другой вопрос, как выступила команда. И при этом Фоменко нигде не спрятался, а взял всю вину на себя. Что только делает ему честь. Можно что угодно сегодня говорить о Фоменко, но давайте вспомним, в каком состоянии он сборную принял. И после этого вывел на Евро.

Естественно, я был таким решением разочарован, как тренер клуба, из которого эти игроки вызывались. Но я могу думать, что угодно, а есть человек, который нес за это ответственность.

- Они смогли бы помочь сборной во Франции или команда все равно была обречена?

- Сложно сказать. Но считаю, что пришло время, когда в сборной должны быть реальные перемены. Нужно новое поколение игроков. И чтобы они приносили пользу, им надо играть. Не понимаю, как футболиста берут на сбор и потом отцепляют, не дав шанса сыграть даже в контрольной игре? Как можно таким способом оценить его состояние?

- Верите, что у Шевченко, не имеющего тренерского опыта, получится в сборной?

- Есть Федерация футбола, люди, которые принимали это решение, им виднее. Андрею я только могу пожелать удачи и добиться с командой хороших результатов. А то, что у него не было опыта не самое страшное. Все мы когда-то начинали из ничего, набивали шишки. Самое главное делать выводы и стараться больше их не набивать. Андрей достаточно умный и серьезный человек, имеет авторитет перед футболистами. То, чего он добился в футболе, дорогого стоит. Дай бог ему стать таким же тренером.

- После матча с Исландией что-то новое появилось в игре сине-желтых?

- Увеличился контроль мяча, осознаннее строится игра. Думаю, Андрей на правильном пути. Плюс, давайте учтем, сколько реально по времени он работал с командой перед исландцами. От силы дней пять.

НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

- Что у Коноплянки не получилось в "Севилье", вы ведь верили в него?

- Он очень талантливый футболист, один из сильнейших в сборной. Почему так случилось? Жене самому надо сесть, переосмыслить все и сделать выводы. Только от него зависит его будущее.

Сейчас он в "Шальке". Чемпионат Германии не самый слабый и не самый легкий. Достаточно контактный и быстрый футбол. Но я желаю Коноплянке зацепиться за новый клуб. Надеюсь, он сможет быстро адаптироваться и заиграть.

- А у Зозули с Кравцом какие шансы в их клубах?

- Самое важное наших футболистов начали приглашать в топ-чемпионаты. Заиграют ли они? Хочется верить, что тренеры, прежде, чем приглашать игроков, изучали их качества, возможности. Я, например, не могу пригласить, кого попало.

СЕМЬЯ И ПОЛВЕКА

- Сын сам решил уехать в "Габалу" или вы настояли, чтобы не было разговоров про "семейный подряд"?

- Я не могу настаивать. Да, первое время было много разговоров, мол, Вернидуб позвал к себе сына, расчистил ему дорогу. Могу любому посмотреть в глаза и сказать, что этого не было. Если футболист заслуживает места в "основе", он будет играть. Если не заслуживает неважно, кум он мне или брат. Виталию в Азербайджане тоже было непросто. Сначала играл, потом месяца четыре грел скамейку. Сейчас опять стабильно в составе. Недавняя оценка его игры от Романа Григорчука (наставник "Габалы" - Прим.) говорит сама за себя: сын и без папы смог чего-то добиться.

- Контачите с ним постоянно?

- Каждый день созваниваемся. Он там один супруга с внуком в Запорожье. Мальчик растет, им нужно заниматься. Первый год они были все там. Но потом решили, что лучше супруге и ребенку быть здесь. В Азербайджане другая культура, ментальность. А здесь все родное, украинское. На этом надо расти и развиваться.

- Как Виталий оценивает азербайджанский футбол?

- Там, практически, так же, как и у нас. Как и в других постсоветских странах. Никого кризис стороной не обошел, команды экономят, некоторые исчезают.

- Запорожский стадион и болельщики своими стали?

- Я там провел полжизни. У меня отец из Запорожской области, бабушка с дедушкой по отцовской линии там похоронены. Есть родственники, слава богу, живые, которые до сих пор там. Я в Запорожье переехал с семьей, когда перешел в 1989 году в "Металлург". Это моя вторая родина, хоть я сам из Житомира. Там живут родители, брат сестра.

- А в Луганске кто-то остался?

- Слава Богу, никого там нет. И никакой недвижимости.

- Вам исполнилось в этом году 50 лет, что это для вас?

- (Улыбается) Каким был молодым, таким и остался. Люблю пошутить, поговорить на любые темы. У меня появился внук, ради которого можно жить и радоваться. Прекрасные сыновья, их жены мне как дочери, я люблю их так же, как и своих детей. Дай Бог здоровья и терпения, все остальное приложится.

Юрий Вернидуб. Родился 22 января 1966 года в Житомире. Карьеру футболиста начинал в местном "Спартаке" (позже назывался "Полесье"), затем играл в никопольском "Колосе". В 1988 году был приглашен в "Днепр". Не сыграв ни одной игры за клуб, перешел в ивано-франковское "Прикарпатье". Играл за запорожские "Металлург" и "Торпедо". В составе "Металлурга" в 1990 году вышел в высшую лигу чемпионата СССР. Также выступал за немецкий "Хемницер" и питерский "Зенит", с которым выиграл в 1999 году кубок России. С 2007 года в тренерском штабе запорожского "Металлурга", некоторое время был и.о. главного тренера. В 2010 году стал ассистентом главного тренера "Зари", с ноября 2011 года и.о. главного тренера, в мае 2012 года после ничьи с "Динамо" назначен главным тренером.
Женат, два сына. 28-летний Виталий футболист, выступает за азербайжданскую "Габалу". 22-летний Николай студент Запорожского национального университета (ЗНУ), специальность "Финансы и кредит", магистр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".