Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

"Днепр" побеждает "Наполи" и лидирует в группе

26.10.2012 19:30 | Спорт | Просмотров: 47

Команда Хуанде Рамоса выиграла третий матч группового этапа и сделала весомую заявку на выход в плей-офф

Днепропетровский "Днепр" со счетом 3:1 на своем поле обыграл итальянский "Наполи" в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы-2012/2013.

Хуанде Рамос не мог рассчитывать в этой игре на травмированного Евгения Коноплянку, поэтому тренеру пришлось несколько перекроить состав. Самым неожиданным изменением стало появление на правом фланге полузащиты Артема Федецкого. Украинец уже на второй минуте оправдал доверие тренера, открыв счет в матче. Сначала Федецкий в борьбе с соперником заработал штрафной на правом фланге. Ротань навесил в штрафную, где в суматохе Артем ударом в упор отправить мяч в сетку.

Игра пошла на встречных курсах и в высоком темпе, но обе команды мало били по воротам, зато борьбы было хоть отбавляй. Итальянцы много нарушали, часто играли грубо и еще до перерыва заработали три предупреждения. Днепропетровцы же на провокации соперника ответили вторым голом на 42-й минуте. После подачи с правого фланга Селезнев в борьбе с защитников сбросил мяч на линию вратарской, где, Матеус опередил вратаря и перебросил голкипера и перебросил чрез него мяч в ворота.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот "Наполи". Федецкий после навеса из глубины поля сбросил мяч в штрафную на Селезнева и тот бил в касание, но мяч прошел рядом со штангой. Вальтер Маццари сразу же решил усилить атаку "Наполи", выпустив на поле лидеров атаки Горана Пандева и Эдисона Кавани. И спустя пять минут после выхода на поле Кавани едва не отыграл один мяч но после его удара снаряд попал в штангу.

"Днепр" ответил своим моментом. Калинич протянул мяч до штрафной, обыграл двух защитников и вратаря, но пробил в штангу. Но через минуту "Днепр" таки довел счет до разгромного. Жулиано с лета замыкал навес Матеуса, но попал во вратаря. Мяч оказался у Федецкого, который вернул его Жулиано и бразилец ударом с разворота забил свой первый мяч в Лиге Европы.

На 75-й минуте "Наполи" удалось отыграть один гол. Мазух нарушил правила в своей штрафной и арбитр назначил пенальти. Кавани подошел к мячу и уверенно реализовал 11-метровый удар. В конце игры Кавани мог оформить дубль, но Лаштувка вытянул его удар из-под перекладины.

В другом матче этой группы голландский ПСВ дома сыграл вничью со шведским АИКом - 1:1. Таким образом, "Днепр" с девятью очками единолично лидирует в группе. Вторым идет ПСВ - 4 очка. Третьим с тремя очками идет "Наполи", а на дне турнирной таблице АИК - 1 очко.

Напомним, вчера состоялся еще один матч Лиги Европы с участием украинской команды: харьковский "Металлист" на выезде обыграл норвежский "Русенборг" со счетом 2:1.

news.liga.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".