Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

"Днепр" может финишировать на четвертом месте

07.09.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 406

Впервые футбольный чемпионат Украины проходит в два этапа. На первом 12 команд играют в два круга. Потом делятся на две группы. Первые шесть борются за медали и еврокубки. Остальные - за то, чтобы остаться в премьер-лиге. В настоящее время в турнире сыграно шесть туров. 26-летний Анатолий Волков, журналист сайта football.ua, анализирует текущее выступление команд, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Максимальный результат донецкого "Шахтера" - не удивляет никого. Важнее, что новый тренер (португалец Пауло Фонсека. - ГПУ) в начале сезона прибегнул к изменениям - и в составе, и в игровой схеме. Но после вылета из Лиги чемпионов от швейцарского "Янг Бойз" вернулся с 1-4-4-2 к 1-4-2-3-1, Ракицкий снова выходит с первых минут. Радует, что на ведущих ролях Коваленко, который не подходил для 1-4-4-2. Единственное, что сохранил Фонсека - зонная защита, когда соперник выполняет стандартные ситуации.

Киевское "Динамо" имеет проблемы с игрой в последних трех турах. Так будет продолжаться и дальше. Большое количество футболистов попали в зону комфорта. Бывший тренер команды Рауль Рианчо об этом сказал. Состав команды можно разделить на три части. Первая: 16-17 футболистов, которые тянут команду. Вторая: это те пятеро-шестеро, которые якобы создают глубину состава. Третья: молодежь. Вышло так, что в первой части осталось 13-14 футболистов, а из второй люди не готовы их заменить, однако получают слишком много игрового времени. Идет речь о Гладком, Громове, Корзуне, Федорчуке, Морозюке - очень посредственных исполнителях. Наибольшее разочарование - Денис Гармаш. Деградирует быстрее всего. Команде очень нужен атакующий полузащитник.

Луганская "Заря" потеряла летом мощного форварда Филиппа Будковского. С ним команда могла играть через длинные передачи. Сейчас изменить стиль будет трудно. Потому что скелет команды остался, переориентироваться сложно, а возможности найти форварда такого же типа нет.

За "Александрию" я сильно болел, когда она впервые выходила в УПЛ с тренером Владимиром Шараном. Но сейчас смотреть на их футбол не могу. Примитивная силовая игра на длинных передачах, без короткого паса. Тренер ничего не хочет менять и брать футболистов, которые способны действовать более интересно.

Аналогично - полтавская "Ворскла". Рано или поздно тренер Василий Сачко уйдет. Его преемник поймет, что этот специалист не оставил после себя ничего. Ни поставленного игрового стиля, ни молодых футболистов, на которых можно будет опереться. Сачко топчется на месте и тормозит развитие команды.

Одесский "Черноморец" в стартовых матчах пытался играть нестандартно. Но уступил. Поэтому в дальнейшем упростили стиль - действовали, когда надо, и на отбой, как в Кропивницком и Луцке. Начали побеждать. Относительно стиля - жаль. Потому что команда уже сейчас имеет футболистов для зрелища - Коркишко, Калитвинцев, Андриевский, Кабаев.

"Днепр" играет хорошо. И это не удивительно. Потому что у тренера Дмитрия Михайленко - замечательный потенциал. Он выиграл чемпионат среди 21-летних и сейчас имеет в составе основной команды немало молодых игроков. В молодежном первенстве "Днепр" соревновался в атакующем футболе по схеме 1-4-3-3. Понятно, что в премьер-лиге следует быть гибче. Ты не будешь диктовать условия "Динамо" или "Шахтеру". Посоветовал бы присмотреться к форвардам Довбику и Баланюку и крайнему полузащитнику Вакулко. Также приятно удивляет на старте центральный полузащитник Когут. Все скоростные, действуют агрессивно. "Днепр" точно будет в "шестерке". Возможно, даже финиширует на четвертом месте.

У донецкого "Олимпика" в настоящее время значительно более слабый состав, чем раньше. Сказывается отсутствие разыгрывающего Мохи, опорника Огири, защитника Конде. Зато середину поля усилил Богданов. Однако он не настолько эффективен в организации атак, как Моха, которого не хватает больше всего. Мало скоростных и креативных футболистов. Играют в интенсивный и насыщенный футбол. Тренер Роман Санжар начал больше доверять молодежи. В то же время команда достаточно забивает, дважды выиграла на выезде.

В 2016-ом со "Сталью" из Каменского работают голландские тренеры. Симпатизировал бывшему наставнику Эрику ван дер Мейеру, так и нынешнему - Якубу Галлу. Команда играет приятно для глаза. Летние новички группы атаки - форвард Корвалиус, мощный, но достаточно техничный, и разыгрывающий Деул реально усилили ее состав.

За луцкую "Волынь" выходят 17-летние ребята в стартовом составе. Такие же сидят на скамье запасных. Не понимаю, почему тренер Виталий Кварцяный отказался от опытных Гуменюка, Козьбана, Богданова и Герасимюка. При таких условиях следующий сезон начнут в первой лиге. Советовал бы присмотреться к Ярославу Деде, который может сыграть и в нападении, и на фланге.

Главная проблема кропивницкой "Звезды" - оборона. Команда много пропускает. Победитель первой лиги 2015/16 до сих пор продолжает жить иллюзиями и не понял, что такое наивысший дивизион. Ошибочная замена тренера Сергея Лавриненко на аргентинца Дарио Друди. Хотя уже при Лавриненко команда хорошо контролировала мяч и играла в "испанский" футбол, чего требует руководство. Очевидный кандидат на вылет из премьер-лиги.

Львовские "Карпаты" неудачно сыграли последние матчи. Но в целом команда - симпатичная. Действует с эмоциями. Тренер Сергей Зайцев пытается ставить игру через пас, и лучше всего удается переход из обороны в атаку. Обратите внимание на крайнего Юрия Грися. Из-за очкового штрафа команда до сих пор имеет "минус" в пункте добытых очков. Думаю, что львовяне - не претендент на вылет, потому что есть, по меньшей мере, "Звезда" и "Волынь".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".