Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

"Динамо" упустило момент, когда можно было выгодно продать Ярмоленко

04.02.2017 06:09 | Спорт | Просмотров: 1116

31 января последний день, когда можно было осуществить переход в западноевропейский клуб. Лидер "динамовцев" Андрей Ярмоленко, 27 лет, и в этот раз остался в нынешней команде. Вроде бы им интересовались английские клубы "Сток Сити", "Эвертон". Но ни один не согласился заплатить 15 млн евро. Такие деньги просил президент "Динамо" Игорь Суркис, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

 

Андрей Ярмоленко и киевское "Динамо" упустили пиковый момент, когда можно продать игрока в иностранный клуб максимально выгодно, говорит футбольный тренер 55-летний Олег Федорчук. Лучшее время для перехода 2627 лет, когда футболист на вершине своих возможностей. Андрею в начале сезона 2017/18 исполнится 28. И не факт, что он еще сможет попасть в престижные чемпионаты. Когда говорят о продаже лидеров "Динамо", всегда вспоминаю историю с Александром Шовковским и Олегом Гусевым. Александра "продавали" лет 57. В конечном итоге, так и остался в Киеве. Выиграл ли от этого наш чемпионат? Или, может, в выигрыше сам Шовковский? То же могу сказать и о Гусеве. В конце 2005-го им интересовался итальянский "Милан". Однако Суркис решил придержать Олега. В итоге и Шовковский, и Гусев ушли из команды тихо и незаметно. Неизвестно даже, организуют ли им достойные проводы. Аналогичная ситуация была с покойным в настоящее время Валентином Белькевичем.

За всю историю киевское "Динамо" удачно продало лишь трех игроков Андрея Шевченко и Каху Каладзе в "Милан" и Сергея Реброва в английский "Тоттенхэм". То есть последний успешный трансфер был в начале 2000-х.

Игрок "Зари" Александр Караваев перешел в турецкий "Фенербахче", а Валерий Лучкевич из "Днепра" в бельгийский "Стандарт". Как вы оцениваете такие решения футболистов?

Переход Лучкевича плата за нестабильную экономическую ситуацию в Украине. Этот игрок должен стоить пять миллионов долларов, а его продали за полтора. С другой стороны хорошо, что Валерий сразу перебрался не в топ-чемпионат, а в бельгийский. У парня будет возможность спокойно адаптироваться к условиям жизни на Западе. Со временем попробует силы в более престижных клубах. Плохо, что мы теряем "Днепр". У его владельца Игоря Коломойского, похоже, собственный стиль ведения бизнеса, когда престижные проекты превращаются в бездонную яму с долгами. Так было с Приватбанком, так происходит с "Днепром".

Караваеву будет тяжелее. "Фенербахче" топ-клуб чемпионата Турции, постоянный участник Лиги чемпионов. В команде есть звезды мирового уровня. Если Александр сможет закрепиться в основном составе, то именно он, а не Коноплянка, должен выходить на поле в матчах сборной Украины. Уровень футбола в Турции значительно выше, чем в украинском чемпионате.

"Фенербахче" взял футболиста в аренду. Это правильное решение и для клуба, и для Караваева, и для украинской сборной.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".