Боится за свою шкуру: эксперт о том, как Лукашенко решил обхитрить Путина

Коалиция Европарламента указала премьер-министру Венгрии на дверь: в чем дело

Янукович вернется в Украину: раскрыт неожиданный план президента-беглеца

В шрамах и ранах: как выглядят последствия войны на Донбассе из космоса

Боевики ЛНР передали Украине более полусотни человек

Соседка Украины решила отмечать без Путина годовщину Второй мировой войны

"Динамо" стоит сыграть с "Челси", как с "Шахтером"

07.03.2019 18:19 | Спорт | Просмотров: 23

В последнее время так много говорили о "Шахтере", как о главном клубе Украины, а уже второй еврокубковый сезон подряд на международном уровне дольше задерживается "Динамо".

И сегодня именно киевский клуб проведет матч с грандом. Подопечные Александра Хацкевича в Лондоне сыграют с местным "Челси". Начало поединка в 22:00 по Киеву, в 21:30 стартует наша текстовая трансляция, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Николай Несенюк накануне матча.

Сначала немного статистики "Динамо" одиннадцать раз играло матчи еврокубков в Англии и ни разу не победило. Лишь три ничьи сенсационная с "Арсеналом" в Лиге чемпионов 1998 года, когда Ребров сравнял счет на последних секундах, досадная со "Сток Сити" в Лиге Европы-2011, и никакая с "Манчестер Сити"-2016, когда хозяевам уже ничего не было нужно после победы в Киеве. Плюс восемь поражений, которые потерпела как команда Лобановского 1982 года, так и его же команда в 1997-м.

Это я к тому, что Англия всегда давала точную оценку нашей команде. Поэтому, как уже не раз отмечалось, за неудачу в Лондоне никто в нынешнее "Динамо" камень не бросит. Вопрос в другом будет ли это безнадежное поражение от команды с "другой планеты", или киевлянам удастся навязать сопернику борьбу и если проиграть, то с высоко поднятой головой?

В первую очередь, давайте не будем называть нынешних динамовцев "молодыми". Все игроки основного состава находятся именно в том возрасте, когда следует выходить на высший уровень. Достаточно сказать, что "юный" Циганков сыграл за команду уже сотню матчей. Есть у этой команды и опыт противостояния с серьезным соперником. Не смейтесь, но этот соперник - "Шахтер", с которым команда Александра Хацкевича вполне научилась играть.

Ничего особенного достаточно лишь связать соперника в центре поля, заставив его перейти на фланговые подачи, а затем не ошибаться у собственных ворот. А моменты около чужих точно будут.

Относительно травмы Франа Соля, то, как по мне, в этом случае "не было бы счастье, и несчастье помогло". В игре на контратаках пользы от игроков такого плана немного. Нужен быстрый игрок, способный "оторваться" от защитников. И именно такой нападающий остался теперь в "Динамо". Теперь все зависит от самого Назария Русина. Так же не является критической потеря Биньямина Вербича, который подобно Андрею Ярмоленко двухгодичной давности, должен свойство проводить неудачно именно матчи против сильных соперников.

Относительно травмы Франа Соля, то, как по мне, в этом случае "не было бы счастье, и несчастье помогло". В игре на контратаках пользы от игроков такого плана немного

Хотел сказать пусть теперь тренер "Челси" угадает динамовскую тактику. И не скажу потому что тренер "Челси" вряд ли досконально выучил игру "Динамо". Ему не до того существует вероятность, что на поле вообще не выйдут все самые сильные игроки Сарри.

Это наше преимущество? Вряд ли. С того времени, как победа в Лиге Европы дает путевку в Лигу чемпионов, английские команды относятся к этому турниру очень серьезно. Поэтому если в Лондоне "Челси" может недооценить украинскую команду и не решить задания уже в первой игре, то во второй уже точно бросит все силы на победу. Но ко второй игре еще следует дожить. Теперь же стоит спокойно и грамотно сыграть против титулованного соперника. Чтобы увидеть, чего в действительности стоит нынешнее "Динамо".

Думаю, что самих динамовцев этот вопрос интересует не меньше, чем нас. И хотят они того же, что и мы, прохода в следующий раунд турнира. Статистика, которая будто против нас, подтверждает, что такое уже было именно в Лиге Европы динамовцы впервые в своей истории оставили за бортом английскую команду. Вспомните "Манчестер Сити" весной 2011-го.

Повторный матч "Динамо" - "Челси" примет Киев 14 марта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".