Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

"Динамо" показало, что не слабее "Наполи"

15.09.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 249

Бывают поражения, которые приносят большее удовлетворение чем победы. Именно такой была проигранная "Динамо" на своем поле стартовая игра группового турнира Лиги чемпионов. Причина простая: не первый раз ли в текущем сезоне команда Сергея Реброва показала футбол, за которым болельщики могли наблюдать с удовлетворением. Было заметно, что динамовцы знают, чего они хотят и умеют этого достичь, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Особенно это было видно в атаке. Там киевляне были активны и заслуженно повели в счете после того, как выдержали длительное давление со стороны "Наполи". Этому серьёзно способствовал выход на позицию правого атакующего полузащитника Виктора Цыганкова. Молодой футболист достаточно быстро преодолел волнение и стал действовать разнообразно и неожиданно для соперников. Именно его точная передача позволила Денису Гармашу открыть счет. А дальше случилось то, чего я так боялся перед этим поединком: хозяева поля отступили от своей игры, стали играть осторожнее и в конечном итоге "привезли" сами себе два необязательных мяча. И только проигрывая, команда стала во втором тайме играть спокойно и при некотором везении могла достичь лучшего результата.

К сожалению, не все игроки "Динамо" сыграли на должном уровне. С первых минут "потерялся" на поле единственный нападающий Жуниор Мораес, который так и не "нашелся", каждый раз оказываясь не там, где нужно. Традиционно много ошибался Антунес, а Макаренко, который хорошо помогал в нападении, был не очень убедителен как правый защитник. Да еще и Домагой Вида сыграл далеко не лучший матч, ошибаясь в защите и не помогая как следует атаке. Не выручил и Александр Шовковский, чьи действия привели к обоим пропущенным мячам. Есть вопрос и к Андрею Ярмоленко, который каждый раз передерживал мяч, тормозя продвижение вперед.

Но даже при таких условиях динамовцы играли активно и изобретательно в нападении. Три центральных полузащитника не отдали гостям центр поля, активно боролись за мяч и уверенно шли вперед. И если бы не своеобразное толкование правил арбитром, который дал предупреждение Гармашу и Сидорчуку "за симуляцию" - у последнего это была вторая "желтая" и его удалили с поля - шансов уравнять счет было бы намного больше. Не усилили игру и замены, с которыми наш тренер очевидно опоздал.

Но главное не это. Главное - игроки "Динамо" до последних секунд атаковали, даже находясь в меньшинстве. Да, команда не получила в первой игре ни одного очка. Но динамовцы наконец играли в футбол, а не мучились. И если так пойдет дальше, то "свои" очки в группе, где нет суперклубов, они обязательно будут иметь. Банальная поговорка относительно одного битого, за которого дают двух небитых, как можно лучше подходит к ситуации.

Лига чемпионов лишь начинается. "Динамо", хотя и проиграло, но показало, что не слабее своего соперника. Наши чемпионы остаются в игре и просто обязаны наверстать потерянное вчера в следующих матчах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".