В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

"Динамо" не сможет переиграть "Шахтер": 21:00 – финал Кубка Украины

17.05.2017 21:03 | Спорт | Просмотров: 87

Андрей Ярмоленко сболтнул глупость. Слова всегда нужно подбирать осторожно: в полуфинале Кубка конфедераций-2003 полузащитник сборной Камеруна Марк-Вивьен Фоэ, когда наступил перерыв, сказал: "Нам нужно умереть, но пройти дальше". Камерун прошёл. Фоэ умер прямо на поле, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Тональность слов лидера "Динамо" понятна. Киевская команда не способна переиграть "Шахтер". Только перебороть на характере. Очевидно, именно это и имел в виду Ярмоленко. И в этом контексте даже хорошо, что "Динамо" опозорилось в субботу. Да, 90-летие клуба, 15 годовщина с того дня, когда этот мир оставил Валерий Лобановский. Однако поражение так "обсосали" со всех сторон и упрекнули динамовцев за то, что оно случилось именно 13 мая, что сегодня команда Реброва будет злее. По крайней мере такой, которой она была 9 сентября прошлого года, когда продержалась против донецкого клуба целый тайм.

"Шахтер" громко отпраздновал 10 чемпионство в чемпионатах Украины. Обставил это с такой помпой, которой не было даже в 2009-м, когда команда выиграла Кубок УЕФА. Привёл кучу аргументов относительно того как это трудно: жить в пятизвездочной гостинице в центре столицы, с подтвержденными контрактами, летать на матчи чартером и обыгрывать волыни с ворсклами, которые деньги от владельцев видят раз в несколько месяцев. Да еще и страховаться в матчах против "Зари", запрещая играть "своим" футболистам. А затем Палкин энергично будет разглагольствовать о том, как поднять уровень украинского чемпионата и что некоторые тренеры думают в первую очередь об очках в таблице, а не о смене формате турнира. Да-да, он сразу приведет к тому, что трибуны наших стадионов станут заполняться максимально.

С тем "баном", что "Шахтер" устроил когда-то дружественному клубу, все понятно. Пауло Фонсека очень хотел первое место чемпионских титулов у него еще не было. Это вроде бы нивелировало еврокубковые неудачи и дает ему право на эксперименты в начале следующего сезона. Так, чтобы они показали: это действительно команда Фонсеки, а не Луческу. В прошлом году не вышло из-за нехватки времени. В этот раз его будет больше. И тогда станет понятна тренерская квалификация улыбающегося и человечного португальца. До сих пор сомнительная трудно понять, как Ахметов пригласил специалиста, который проиграл его команде с общим счётом - 1:6.

А то, что "Шахтер" сильнее "Динамо", а Фонсека "раскусил" Реброва с его новой схемой сомнений нет. И результат сегодняшнего матча мало что изменит в этом воприятии. Разве что киевляне обыграют принципиального соперника с большим счетом.

Вы в это верите?

Матч "Шахтер" - "Динамо" начнется в 21:00. Часом ранее стартует наша текстовая трансляция из Харькова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".