На все 100%: АТОшник рассказал о тревожной подготовке террористов на Донбассе

Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

"Динамо" не имеет поставленной игры

24.12.2016 06:09 | Спорт | Просмотров: 1400

Неделю тому назад закончилась первая часть чемпионата Украины по футболу в премьер-лиге. Бывший футболист донецкого "Шахтера" 60-летний Виктор Грачев анализирует выступление каждой команды, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

50 очков донецкого "Шахтера" - отличное достижение. Команда провалилась лишь однажды. В квалификационном матче Лиги чемпионов против швейцарского "Янг Бойз" на выезде. После того поражения тренер Пауло Фонсека сделал правильные выводы. По рисунку игры - это другая команда, чем во времена Луческу. Я был в раздевалке команды. Там замечательный микроклимат. Фактически, борьба за чемпионсто выиграна. Тактическая перестройка закончена. Думаю, в дальнейшем "Шахтер" будет становиться лучшим.

У киевского "Динамо" нет поставленного рисунку игры, стиля. "Выезжают" благодаря индивидуальным качествам отдельных игроков. Особенно - Ярмоленко. Но каким бы талантом он ни был, серьезные матчи один игрок не выиграет. Несмотря ни на что, клуб останется на втором месте. Потому что не имеет конкурентов.

Луганской "Заре" недостает стабильности. Весной вряд ли команда станет сильнее. Тренер Юрий Вернидуб выжимает из игроков максимум. Потеря Малышева, Малиновского и Тотовицкого в средней линии - тяжелая. Короткая скамья запасных. Но третье место должны сохранить.

"Александрия" из Кировоградщины хорошо организована в обороне. 29 пунктов - приличный результат. Каждое очко добыто в борьбе, заслуженное. Главный тренер - не без таланта. Один из немногих украинских коллективов, который прогрессирует.

Донецкий "Олимпик" сначала удивил. 0:4 - с киевлянами и 1:1 с "Шахтером". Потом пришла стабильность. Тренер Роман Санжар нашел нужных ему игроков. А они с полслова понимают его требования. Иногда команда показывала хорошую игру. Пятое место заслужено.

Полтавская "Ворскла" прилично выглядела против лидеров. У киевлян отобрала четыре очка в двух матчах. Одна беда - финансы. Будет стабильность, будет игра. Если нет, нужно делать ставку на молодежь. Команда имеет 23 зачетных пункта. А должна - по меньшей мере 28-29. Потенциально четвертое место.

Одесский "Черноморец" испортил впечатление о себе последней игрой в Александрии (проиграл - 1:2. - ГПУ). Чувствуется тренерская рука. Желательно сохранить хотя бы 80 процентов состава. Команда ни разу не развалилась, всегда играет до последнего. "Черноморец" никогда не спутаешь с другим клубом. Имеют свой стиль и рисунок. В другие времена через два-три года это был бы серьезный клуб. Но сейчас предусмотреть ничего нельзя.

"Звезда" из Кропивницкого как для дебютанта сыграла нормально. 18 пунктов при смене тренеров - приличный результат. Команда осваивается, набирается опыта. Думаю, весной постепенно начнет движение вверх. Сейчас задание - стабилизировать состав.

"Сталь" из Каменского, Днепропетровщина - сплошное разочарование. Игры нет совсем. В обороне еще держатся, в нападении - сплошная безнадежность. Сама не играет и другим не дает. На старте боролись, одержали несколько побед. А потом поникли. Похоже, сейчас игроки не представляют, как добраться до ворот соперника.

"Днепр". Думал, будет хуже. Когда на старте хвалили молодых игроков, я говорил: "Подождите". После четвертого тура угасли. Чуда в футболе не бывает. Из ямы, в которую бросили клуб (невыплата зарплаты бывшим тренерам, за что отбирают очки. - ГПУ) - длиннющий путь наверх. Фрагментами у команды Дмитрия Михайленко что-то выходит. Но до былой стабильности - еще годы тренировок. Части исполнителей просто не хватает футбольного таланта.

Луцкая "Волынь" меня удивила. 10 очков с исполнителями, которые годятся лишь для чемпионата области, - многовато. Виталий Кварцяный хочет доказать всем: с такими ребятами может чего-то достичь. Но я сомневаюсь. Нужно несколько опытных игроков, которые поставят игру. Первый кандидат на вылет.

Львовские "Карпаты" последние годы только тем и занимались, что загоняли в яму сами себя. Сейчас все безнадежно. Команда в городе - как бедный родственник. Тренер Олег Дулуб пытается что-то делать с молодежью. Игра отсутствует. Но есть слабая надежда, что появится весной. Если нет, вылетят в первую лигу.

Тройка лучших тренеров чемпионата Украины первой части сезона

1. Юрий Вернидуб, "Заря"

Финансовое положение луганского клуба ухудшается из года в год. "Заря" вынуждена продавать лучших исполнителей. Зато команду пополняют лишь свободные агенты. Но клуб под руководством Юрия Вернидуба не опускался ниже третьего места. Порой даже был на втором. У луганчан хорошо поставлена командная игра. Лидеры коллектива прогрессируют. Их можно будет выгодно продать.

2. Александр Бабич, "Черноморец"

Еще в начале прошлого чемпионата одесситы были безнадежные аутсайдеры. Молодые ребята учились вместе с тренером. Нынешний "Черноморец" - хорошо организованный середняк, который неплохо работает при розыгрыше стандартных ситуаций. Если бы игрокам удалось поиграть вместе еще несколько лет, ходили бы в лидерах. Тренер поставил игру. Коллектив понимает его требования и реализует их на поле.

3. Роман Санжар, "Олимпик"

Команда имеет собственный стиль, который ни с кем не спутаешь. Подопечные Санжара сильно провели окончание осенней части и вышли на пятое место. Клуб окончательно освоился в премьер-лиге и стремится пробиться в еврокубки.

Тройка худших тренеров чемпионата Украины первой части сезона

1. Якоб Галл, "Сталь"

Голландец начал хорошо - с нескольких побед. Но потом команда "скисла". Сейчас "Сталь", похоже, самый слабый коллектив чемпионата. Ни рисунка игры, ни яркой индивидуальности.

2. Сергей Ребров, "Динамо"

Команда "валилась" в сентябре-октябре. Не было игры. Поэтому зрители игнорировали домашние матчи. Тренер не мог остановить регресс отдельных исполнителей - Мораеша, Гармаша, Антунеса. В конце года положение улучшилось. Но чемпионат уже проиграли. "Шахтер" имеет преимущество в 13 очков.

3. Василий Сачко, "Ворскла"

Команда не прогрессирует. Имеет неплохих футболистов, но бедный рисунок игры - проход по флангу и навес. Перестроить стиль наставник не способен. Даже победы полтавчан - вопреки их игре, а не наоборот.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона