Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

"Динамо" должно было занимать третье место

08.12.2016 00:03 | Спорт | Просмотров: 224

Вчера киевское "Динамо" выиграло у турецкого "Бешикташа" матч шестого тура группового турнира Лиги чемпионов 6:0. Подопечные Сергея Реброва заняли последнее место в группе, хотя финишировали с положительной разницей забитых и пропущенных мячей 8:6 и пропустили менее всего среди других оппонентов группы,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Итальянский "Наполи" и португальская "Бенфика" будут играть в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Бешикташ" - в 1/16 Лиги Европы. "Динамо" готовится к понедельничному матчу УПЛ против "Шахтёра" и следующий раз в еврокубках сыграет не раньше июля.

Николай НЕСЕНЮК о "Динамо" в Лиге чемпионов 2016/17

Ответ на вопрос на что может рассчитывать "Динамо" в Лиге чемпионов мы получили еще в феврале. Тогда английский "Манчестер Сити" практически "на одной ноге" обыграл чемпионов Украины, наглядно показав разницу между командами как в классе игры, так и в уровне исполнителей. Это является объективной реальностью на равных играть с европейскими суперклубами нынешнему "Динамо" не по силам.

Чтобы сделать шаг вперед, нашей команде следовало или усилиться высококлассными игроками, или подтянуть уровень тех, кто есть в распоряжении тренеров. Также следовало менять модель игры, которая себя исчерпала еще в 2015-ом.

Этого сделано не было. Осенью 2016-го мы увидели в Лиге чемпионов ту же команду, что и за год перед этим. Разница была лишь в том, что в этот раз динамовцам не повезло они не взяли "свои" очки в сентябре-октябре, когда европейские команды еще "не в тонусе". Несколько ошибок в защите плюс несколько неиспользованных моментов в атаке превратили вероятные пять-семь очков в одно. С таким результатом следовало выигрывать у конкурентов на выезде, а это нынешнее "Динамо" способно сделать лишь с помощью удачи, как в прошлом году в Порту.

Объективно нынешнее "Динамо" является в Лиге чемпионов типичной командой "третьей корзины" и справедливым местом в группе было бы для команды третье. В том году повезло, и команда стала второй, а теперь наоборот и последнее место в итоге. Возможно, оно и к лучшему. Последующих перспектив в Лиге чемпионов в команды все равно не было. Поэтому не лучше ли будет теперь посвятить зимний перерыв не подготовке к поражениям, а строительству новой команды?

Как по мне, этот процесс уже пошел. В последних матчах Лиги чемпионов "Динамо" очень уверенно играло в защите, чем изрядно утешило. Другое дело, что в чемпионате Украины умение хорошо обороняться киевлянам ни к чему. А соединить надежную защиту с атакой нынешняя команда пока еще не способна. Или позади порядок, а впереди ноль, или впереди нормально, а позади проходной двор. Есть над чем работать.

Условия для этого есть: со второго места в чемпионате динамовцев уже никто не подвинет, поэтому есть возможность экспериментировать, не рискуя турнирными перспективами. Лучше попробовать атакующую игру, пусть и ценой потери нескольких турнирных очков, чем продолжать на поле ту "испанскую" тягомотину, от которой, думается, воротит уже не только болельщиков, но и самих футболистов.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона