В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

"Динамо" дальше сыграет там, где нет дерьма от "Шахтера"

05.08.2018 22:10 | Спорт | Просмотров: 975

У американских ковбоев был обычай - пускать гостя к столу лишь проверив, откшкрёб ли он дерьмо со своих сапог. Я вспомнил об этом вчера вечером, когда "Динамо" во второй раз за две недели обыграло "Шахтер" и теперь может с чистой совестью и чистой обувью отправляться в гости в футбольную Европу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Там не знают того, что знаем мы. В Лиге чемпионов, отбор к которой динамовцы начнут во вторник, невозможно преднамеренно поставить соперника в сложное положение, заставив играть на день раньше. В Лиге Европы нельзя борзо нарушить регламент в интересах одной коман и после этого "козырять" этим. В Лиге чемпионов невозможно отстранить арбитра только по тому, что он удалил с поля игрока не той команды. В следующие десять дней болельщики "Динамо" смогут наслаждаться исключительно футболом в исполнении динамовцев и их соперников, не рискуя при этом вступить во что-то вонючее. Поэтому воспользуемся этим и рассмотрим перспективы "Динамо" в поединке с пражской "Славиею". Но перед этим окончательно будем отскребать из своей обуви ту же субстанцию, разобрав игру между "Динамо" и "Шахтером".

В Лиге чемпионов невозможно отстранить арбитра только по тому, что он удалил с поля игрока не той команды

Это была не просто игра. Это была проверка нашего футбола на здоровье. На способность выжить в условиях, когда попытка одного клуба получить гегемонию по любой цене, достигло чуть ли не наивысшей пока еще точки в современной истории. Поэтому, "Динамо" дважды подряд убедительно доказало, что собрать в команду полтора десятка португалоязычных футболистов вместе с португалоязычным тренером еще не достаточно для того, чтобы обыгрывать тех, кто не хочет проигрывать добровольно.

Составляющих результата были две. Первая - отсутствие у "Шахтера" тактической гибкости. Когда команду тренировал Луческу, она всегда добавляла во второй половине игры. И не только потому, что тогда футболисты были сильнее, хотя в нынешней команде Фонсеки действительно нет игроков уровня Дарио Срні или Фернандиньйо. У Луческу игроки прислушивались к тренеру, который был способен убедить или заставить. А когда что - помогал арбитр. Нынешний тренер не таков. Он не способен предложить команде тактику взамин той, которая осталась от Луческу. Отсюда и бессилие команды против далеко не железобетонной защиты "Динамо". Бессилия, которое уже откровенно переросло у неверие или даже безнадёгу.

Плюс отсутствие классных защитников и надежного голкипера. Можно сколько угодно менять местами Кривцова, Ордеца, Хочолаву, Ракицкого, Матвиенка, Данченко, Бутко и Исмаили, все равно они "привезут" три-четыре момента. И в опорной зоне проблемы - от прежнего Степаненко остались лишь интеллектуальное выражение лица и способность умело "косить" соперников, зная, что арбитр или "не заметит", или заметит не сразу. Короче - бывшая тактика шахтерской защиты - "отбери мяча и отдай бразильцу" - уже не работает. И отбирают уже не так, и бразильцы уже не те.

Составляющих результата были две. Первая - отсутствие у "Шахтера" тактической гибкости. Когда команду тренировал Луческу, она всегда добавляла во второй половине игры

"Динамо" пока еще высококлассной командой не назовешь. Ощутимый прогресс Хацкевича-тренера заключается лишь в том, что он строит тактику от реального класса своих футболистов, а не от того, которым бы этот класс должен был быть. Против "Шахтера" динамовцы уже в который раз сыграли так же, как играли против этой команды бывшие "Волынь" или "Кривбас": двойная, а временами и тройная подстраховка в защите вместе с надеждой на контратаку. Хацкевич не стесняется играть именно так и получает результат. Важен еще один момент - постоянные нарекания тренера "Динамо" на отсутствие достаточного количество квалифицированных исполнителей играют роль допинга для тех, кто выходит на поле - пацаны буквально выпрыгивают из штанов, чтоб доказать, что они и есть те самые квалифицированные исполнители. Достаточно посмотреть на Бурду и Кендзёру. Вернулся Сидорчук, набирает с каждой игрой и сегодня является самым сильным в Украине на своей позиции. Не собираются отдавать свое место в составе ни Буяльский, ни Шепелев, ни Беседин, ни Гармаш. То же касается всех других. Как следствие, привезенные Красниковым из Бразилии "усилители" еще не скоро попадут в основной состав, если попадут вообще. Конечно, команде действительно не хватает игроков высокого класса, но их в нынешних условиях, как ту искреннюю девичью любовь, невозможно купить.

Вернулся Сидорчук, набирает с каждой игрой и сегодня является самым сильным в Украине на своей позиции

Что будет в матче со "Славией"? Как по мне, динамовцам стоит лишь спокойно сыграть первые тридцать минут выездной игры, чтобы все постоянно на свои места. У вице-чемпиона Чехии нет против "Динамо" ни одного аргумента, кроме желания победить. Нет сомнения, что у нашей команды это желание будет не меньшим. Динамовцы уже не будут сидеть в защите, а наоборот - будут контролировать мяч и вместе с ним игру. Главное - не поддаться эмоциям, как было это в прошлом году в поединках с швейцарским вице-чемпионом. И здесь опыт противостояния с отечественным "гегемоном" очень понадобится. В Праге будет легче, чем в Киеве. Хотя бы потому, что на обуви игроков обеих команд не будет того, чем щедро усеян наш футбольный чемпионат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктор Грачев: "Динамо" выставило не автобус, а бронепоезд

Матч "Славия" - "Динамо" состоится 7 августа. Текстовую трансляцию из Праги читайте на gazeta.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".