Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

"Даже такой скромной команде, как наша, ты не смог забить": сборная Сан-Марино ответила Мюллеру

16.11.2016 01:04 | Спорт | Просмотров: 558

Сборная Германии исполнила мастер-класс в Сан-Марино, выиграв 8:0 в отборочном турнире Кубка мира-2018. Впоследствии обычный матч превратился в важный публичный спор.

Это была 3-й в истории матч Германии и Сан-Марино. Первые две случились в квалификации Евро-2008 и закончились со счетом 13:0 и 6:0 не в пользу Сан-Марино, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

После матча Томас Мюллер сделал серьезное заявление:

"Матчи против таких соперников, как Сан-Марино, не имеют ничего общего с профессиональным футболом. Не понимаю смысла таких матчей, особенно при напряженном графике. Понимаю, что для них сыграть с чемпионами мира особенный момент, понимаю, что защита титула для нас может случиться только благодаря тяжелой работе, но такие матчи приводят только к неоправданному риску".

Пресс-служба сборной Сан-Марино решила ответить.

"Уважаемый Томас Мюллер!

Ты прав. Игра, подобная прошедшей, не нужна. Тебе. Дорогой Томас, тебе не нужно приезжать в Сан-Марино бесплатно вместо выходных, которые, пока нет матчей бундеслиги, ты мог бы провести со своей женой на диване в своем роскошном доме. Кто знает, может быть ты мог бы принять участие в каком-нибудь спонсорском мероприятии и заработать несколько тысяч евро.

Я доверяю тебе. Но я позволю себе назвать десять причин, которые позволяют считать этот матч очень полезным

1. Этот матч показал, что даже в играх против таких скромных команд, как наша, ты не смог забить гол. И не говори, что ты не расстроился, что наш вратарь не дал тебе забить.

2. Этот матч показал всем руководителям вашего футбола (включая Беккенбауэра и Румменигге), что футбол принадлежит не только вам, а всем, кто его любит и к их числу, нравится вам это или нет, относится и наша страна.

3. Этот матч показал сотне европейских журналистов, что есть еще парни, готовые следовать своим мечтам, а не за вашими чеками.

4. Этот матч показал, что вы, немцы, совершенно не изменились, и история вас ничему не научила. Высокомерие это не всегда победа.

5. Этот матч показал тем 200 парням, которые занимаются футболом в Сан-Марино, ради чего им стоит выкладываться на все сто процентов каждый день. Может быть, в один прекрасный день им тоже посчастливится сыграть против чемпионов мира.

6. Этот матч позволил вашей федерации, равно как и нашей, получить деньги за продажу прав на телетрансляции. С этих денег они компенсируют ваши "хлопоты" с поездкой на этот матч, но также с этих денег развивается детский футбол в вашей стране, строится инфраструктура и более безопасные стадионы. Наша федерация, скажу вам по секрету, будет строить новое футбольное поле в отдаленной деревушке. Ты тоже мог бы построить такое со своей зарплаты, но тебе потребуется для этого играть 6 месяцев, а мы построим на деньги, вырученные за 90 минут игры с вами. Неплохо, правда?

7. Этот матч позволил, чтобы о нашей стране, население которой меньше вместительности "Альянц-Арены", хоть на один день вспомнили в прессе.

8. Этот матч помог вашему игроку Сержу Гнабри оформить хет-трик в дебютном матче за сборную. Теперь он может просить у "Вердера" новый контракт и удвоение зарплаты.

9. Этот матч сделал жителей Сан-Марино немного более счастливыми. Мы им напомнили, что даже у нас есть национальная сборная, и она играет с чемпионами мира. Этот матч ведь сделал счастливыми не только их, но и вас. Вы одержали очередную, хоть и легкую, победу. Это ведь тоже прекрасно. Или ты скажешь, что после поражения просыпаться лучше?

10. Этот матч показал лично мне, что можно носить самую лучшую экипировку от "Адидас", но под ней ты все равно остаешься тем, кто надевает сандали на белые носки.

С любовью, Алан".

Госсекретарь спорта и туризма республики Сан-Марино Теодоро Лонфернини призвал Немецкий футбольный союз принести извинения за высказывания Мюллера.

"Я не намерен сравнивать спортивные достижения нашей страны и немцев, но Германия не хозяин мира, они чемпионы мира.

Гостеприимство Сан-Марино известно во всем мире. Мы уделяем этому первоочередное внимание, когда проводим мероприятия подобного рода.

Я не позволю никому, даже чемпионам мира, осуждать нашу страну.

Их слова отвратительны и неприемлемы. Я жду официальных извинений от Немецкого футбольного союза", сказал Лонфернини.

Германия и Сан-Марино выступают в отборочной группе С. После четырех туров немцы лидируют с 12 очками. В Сан-Марино - 0 баллов. Также в группе выступают Северная Ирландия, Азербайджан, Чехия и Норвегия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".