Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

"Давление делает нас лучше" - предматчевые комментарии тренеров-финалистов ЛЧ

26.05.2018 15:30 | Спорт | Просмотров: 108

Накануне финала Лиги чемпионов тренеры команд пообщались с прессой.

Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан поделился ожиданиями от финального матча и выразил сильное уважение к своему визави., передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В моей команде много талантливых и трудолюбивых игроков. Дойти до финала очень непросто, поэтому рады, что снова сыграем в решающем матче. Я должен принимать решения. У нас много хороших игроков, но кто-то должен остаться на скамейке запасных. Мы должны, прежде всего , думать о команде, защищать ее интересы.

Мы - единое целое и об этом следует помнить. Мы - команда. Сегодня мы счастливы, что впереди у нас еще один финал. Этот момент неповторимый - другого сегодня или завтра не будет. Чувствуем мы давление? Это жизнь. Давление делает нас лучше.

Люди могут обсуждать фаворита, но нам известно, что в таком матче его нет. Как и в любом финале, шансы команд равны. Мы должны продемонстрировать свою игру и одержать победу. Фаворитами мы себя не считаем и не думаем, что победа должна достаться именно нам.

Я очень уважаю Клоппа. Он достиг феноменальных успехов в футболе. Не знаю, похожи мы или нет. Думаю, что каждый тренер является уникальным. Футбол в моем понимании - это простая игра. На поле две команды. Ты понимаешь, что соперник может создать тебе проблемы, и пытаешься это контролировать. Затем, владея мячом, ты сам пытаешься создать сопернику проблемы своей игрой. Впереди тяжелый матч. Мы хотим, чтобы завтра у нас было минимум проблем, но попотеть наверное придется ", - приводит слова Зидана "Футбол24".

Такой шанс выпадает раз в жизни.
Главный тренер английского "Ливерпуля" Юрген Клопп пообщался с прессой накануне решающего поединка в Лиге чемпионов.

"Финал Лиги чемпионов - вещь серьезная. Тебе надо очень много сделать для подготовки, если ты тренером, особенно на тренировках. Но главное - сохранять спокойствие. Я больше чем уверен, что в своем предыдущем финале ЛЧ был эмоциональным.

Такой шанс выпадает раз в жизни. Так по крайней мере я чувствовал, когда в прошлый раз был в финале. Мы провели фантастический матч против очень сильной команды. После матча я знал, что у меня будет еще один шанс. И его мне подарили мои ребята.

Опыт очень важен. Реал будет иметь преимущество перед поединком, но все решается на поле. Мадридцы очень сильные, и они еще не играли против нас. Мы добрались до финала, поскольку мы - Ливерпуль. Такие матчи в крови этого клуба. Он привык к большим победам. Мы не можем соревноваться с Реалом на его уровне, но в футболе для того, чтобы перетащить соперника на свой уровень, существует тактика.

Полтора года назад у нас уже была хорошая команда. Возможно, уже тогда кто-то из нас мечтал о финале. Игра, которую мы демонстрировали, позволяла это делать. Так зародился командный дух, который является нашей мощным оружием. Это нормально, что большинство наших игроков нервничать перед завтрашним матчем. И все же это лишь игра, очень ответственная, но обычный футбольный матч.

Каждой команде для победы в финале нужно немного удачи. Это касается и нас. Нужно быть готовыми к любым испытаниям. Дело не в том, что у них и чего нет у нас. Мы довольны тем, что располагаем ", - приводит слова Клоппа официальный сайт УЕФА.

Читатели gazeta.ua определили победителя Лиги чемпионов 2017/18.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".