Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

"Дал бы капитанскую повязку Хачериди"

15.09.2017 00:03 | Спорт | Просмотров: 778

Киевское "Динамо" стартует в групповом турнире Лиги Европы.Матч команды Александра Хацкевича против албанского "Скендербеу" начнётся в 20:00, текстовую трансляцию читайте на нашем сайте, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Задала 11 вопросов к Всеволоду Кевличу - болельщику киевского "Динамо" и менеджеру третьей ракетки мира, теннисистки Элины Свитолиной.

1. Когда впервые пришли на матч "Динамо"?

Сейчас вы ужаснетесь. Это было в октябре или ноябре 1979 года. Это был матч "Динамо" против "Спартака", которые я потом регулярно не пропускал. "Республиканский" реконструировали перед Олимпиадой-1980, поэтому клуб проводил матчи на стадионе "Динамо". В это время Валерий Лобановский формировал первую команду "Динамо", которую я хорошо помню. Тогда начинали играть Демьяненко, Журавлев, Бессонов. На воротах тогда стоял Роменский. Олег Таран играл в нападении. Олег Блохин был травмирован.

Тот матч "Динамо" проиграло - 0:2. Не помню, на каком месте тогда команда финишировала в чемпионате, но хорошо помню тот футбол. В следующие два сезона киевляне стали чемпионами СССР. Тогда я увидел, как можно из команды, наполовину состоящей из деревянных игроков, сделать команду, которая будет выигрывать приличный чемпионат. Таковы мои первые впечатления о "Динамо" тех лет.

Больших развлечений тогда не было. А матчи проходили регулярно. Футбол - как длинный сериал, который длится практически год.

2. Трудно сейчас быть болельщиком "Динамо"?

Не могу сказать, что это трудно. Сейчас есть возможности смотреть матчи других чемпионатов, но "Динамо" - это тот клуб, который внутри тебя. И ты от этого никуда не денешься. Можно много писать о том, что я больше не буду за него болеть. Все равно так не получается.

Сейчас есть большая разница между тем, что есть на самом деле, и тем, что озвучивается. Я этого не понимаю. Если мы играем в футбол, то делаем это для кого-то. Болельщик может понять любое состояние команды, если с ним общаются на понятном языке. А когда тебя регулярно обманывают, то ты перестаешь доверять. Со временем ты понимаешь, что действия противоречат задачам, а заявления противоречат тому, что происходит.

Я не фанат. Я никогда не шел на трибуну с целью раздеться, показать татуировки и покричать 90 минут. Мне это не интересно. Я смотрю, как двигаются футболисты и как команда взаимодействует. Мне посчастливилось видеть воочию "Динамо" Лобановского. Когда Валерий Васильевич говорил, что он так строит команду, то я видел это на поле. Могло выходить, а могло и не выходить, но идеи были понятны.

"Янг Бойз" - это лакмусовая бумажка. Пока единичные победы над "Шахтером" не могут быть мерилом успешности клуба

Сейчас тяжелая экономическая ситуация. Насколько я понимаю, в "Динамо" нет средств, чтобы претендовать на очень высокие позиции в Европе. Зато есть соответствующие заявления. Возможно, лучше сказать: "Ребята, мы строим команду, за которую будут играть молодые украинские футболисты. Мы переходим на модель "Аякса" и будем воспитывать игроков, которые в будущем станут нашим капиталом".

Я не специалист в футболе, но я не понимаю трансферов "Динамо". Ни Кадара, ни Пантича. Я понимаю переход Дерлиса Гонсалеса. Мне он интересен как игрок. Но он не растет.

Игроки растут тогда, когда есть тренер, который учит и прививает понимание игры. Можно по-разному относиться к Мирче Луческу (бывший наставник донецкого "Шахтера". - Gazeta.ua), но все, кто приходил к нему, вырастали. Потом это отражалось на их трансферной стоимости.

3. Как отреагировали на трансфер Андрея Ярмоленко в дортмундскую "Боруссию"?

Мне кажется, что его нужно было продавать раньше. Хотя и сейчас еще ничего не потеряно.

Я не понимаю, почему в клубе президент сам всем занимается. Озвучивают, что президент ведет переговоры. А для чего ему тогда вся клубная инфраструктура? Со стороны кажется, что менеджмент в "Динамо" странный.

4. Кого вы видите новым капитаном "Динамо"?

Первая мысль, которая пришла в голову, - Евгений Хачериди. Если дать ему капитанскую повязку, то мы увидим нового Хачериди. Он мне нравится. Евгений не всегда управляемый, но если доверить ему ответственность, то он станет спокойнее. Он бы понял, что это его новый статус.

5. Почему "Динамо" вылетело из Лиги чемпионов от "Янг Бойз"?

Я видел тайм матча в Киеве. Если бы не гол Дениса Гармаша, то первая встреча противостояния завершилась бы со счетом 2:1 и никто бы не писал, что "молодым ребятам" здесь не место". "Янг Бойз" играл в свою игру. Я не видел, почему "Динамо" должно затоптать соперника. У команды сейчас нет уровня надежности. Мне показалось, что в Швейцарии могло быть и 4:0 в пользу хозяев поля. Три сейва Коваля стоят одного ляпа, который он допустил.

Евгений Хачериди не всегда управляемый, но если доверить ему ответственность, то он станет спокойнее

Любому новому тренерскому штабу нужно время. Я не знаю Хацкевича как тренера. Я видел несколько команд Олега Лужного. Две из них точно не играли в то, что я считаю футболом. Это был какой-то Сталинград. Там не было творческого начала. Если ты не будешь создавать, то ты не будешь побеждать. Я уважаю Лужного, как хорошего игрока. Но с точки зрения тренерских задатков возникают вопросы. Максим Шацких только завершил играть.

"Янг Бойз" - это лакмусовая бумажка. Пока единичные победы над "Шахтером" не могут быть мерилом успешности клуба.

6. Как отреагировали на неприезд "Динамо" в Мариуполь?

Гарантий безопасности не даст никто и никогда. Это нонсенс и манипуляция. Как можно дать гарантии личной безопасности?

Мы проводили матч Кубка федераций против Австралии в Харькове. От нас не требовали никаких гарантий. Мы составили алгоритм тех или иных действий и план безопасности. Мы тогда тоже находились в красной зоне террористической угрозы. Австралийцы не хотели ехать, но Международная федерация сказала, что принимающая сторона обеспечит безопасность.

В футбол играют везде. В Израиле, Грузии и других "горячих" точках также проводят чемпионаты.

7. Когда в последний раз были на матче "Динамо" на стадионе?

Это была встреча против "Черноморца", когда команду тренировал Олег Блохин. Если честно, сейчас не очень хочется ходить на стадион. Я спокойно смотрю футбол по телевидению. Мне так удобнее.

8. В какой точке сейчас находится "Динамо"?

Из того, что я вижу, то не в лучшей. Сегодня "Динамо" не конкурент "Шахтеру" по системе клубной организации. Как мне ни прискорбно это говорить, но "горняки" понимают, что и как они делают.

Но в "Динамо" есть огромная перспектива роста. Если клуб будет стремиться не конкурировать с "Шахтером", а захочет расти внутри себя, то этот путь приведет к успеху.

9. Каким вы видите будущее украинского футбола?

В украинском футболе было много иллюзий. Как только стены рухнули, выяснили, где мы на самом деле находимся. Так должно было случиться. Хотя я не жалею, что видел хороший довоенный футбол.

Сейчас фактически все начинается с нуля. Это хорошо, потому что это должно быть правильно. Футбол должен развиваться снизу вверх, а не наоборот, как это было раньше. Не секрет, что Леонид Кучма любил футбол. Он давал много привилегий владельцам клубов.

Если "Динамо" будет стремиться не конкурировать с "Шахтером", а захочет расти внутри себя, то этот путь приведет к успеху

Конкуренция двух клубов порождает систему на двух ногах. А на двух ногах может ходить человек. Украинский футбол пока не столь разумное существо. Поэтому получается, что наш футбол опирается на два костыли и один периодически бьет другого. Система футбола не устойчива.

Если в футболе будет интеллект, то все будет нормально и можно будет зарабатывать. Рынок честной конкуренции этому способствует.

10. Когда начали болеть за "Ливерпуль"?

В последнее время. За "Ливерпулем" Брендана Роджерса я смотрел абсолютно индифферентно. А Юргена Клоппа просто обожаю. Он адекватно реагирует на неудачи. Ты читаешь его интервью и веришь ему. Ты хочешь быть с ним тогда, когда все хорошо, и тогда, когда плохо.

В футболе каждому разрешено быть рядом с успехом. Все мы внутри немножко глорихантеры. Хочется, чтобы что-то связанное с нами, побеждало. Это основа боления.

11. Кто выиграет чемпионат Англии?

Не знаю, но мне очень хочется, чтобы легенда о Робин Гуде (в Англии шутят, что "Ливерпуль" отбирает очки у бедных и раздает богатым. - Gazeta.ua) когда-то закончилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слишком легко для киевлян прошел первый матч"

В одной группе с "Динамо" в Лиге Европы выступают албанский "Скендербеу", сербский "Партизан" и швейцарский "Янг Бойз". В чемпионате Украины киевляне идут на второй позиции, на 2 очка отставая от "Шахтера".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания