Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Журналист: "Чеферин должен защищать права "маленьких" стран"

14.10.2016 22:29 | Спорт | Просмотров: 32

Сегодня, 14 октября, исполняется месяц после избрания Александра Чеферин президентом УЕФА. На выборах кандидатура словенца набрала 42 голоса из 55. 13 избирателей проголосовали за главу Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэля ван Прага, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Журналист шведской газеты "Sydsvenskan" Фредрик Линдстранд прокомментировал для Gazeta.ua результаты выборов и рассказал об ожиданиях от работы Чеферина.

"Швеция одной из первых стран поддержала кандидатуру Александра Чеферина. Тогда еще даже не были известны все участники выборов. Словенец выглядел фаворитом и в итоге одержал убедительную победу. Результаты выборов меня совсем не удивили. Но вместе с тем необычно видеть руководителем европейского футбола человека, которого еще полгода назад никто не знал.

Чеферин должен сделать футбол более равным - между бедными и богатыми и между мужчинами и женщинами. Он должен убедиться, что в его собственной организации побороли коррупцию и сделать работу УЕФА прозрачной. Также нужно еще жестче бороться с договорными матчами.

Чеферин должен защищать права "маленьких" стран. Надеюсь, Лига чемпионов не станет закрытым клубом для богатых. Руководитель УЕФА уже заявил, что собирается остановить реформу турнира. Очень подходящее решение.

Трудно сказать хватит ли Чеферину авторитета, чтобы остановить G-14. Европейская пресса много пишет о том, что словенец станет марионеткой для боссов ФИФА. Ничто не указывает на то, что они будут прилагать много усилий для противостояния с G-14. Постепенно организация все больше будет захватывать контроль над европейским футболом. Я не очень оптимистичен относительно будущего УЕФА. Надеюсь, что я ошибаюсь", - отметил Линдстранд.

Напомним, что в одних из первых своих рабочих визитов Чеферин обещал приехать в Украину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".