Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

"Чеферин должен отменить реформу Лиги чемпионов", - европейский журналист

15.10.2016 05:26 | Спорт | Просмотров: 243

Президент УЕФА Александр Чеферин должен отменить реформу Лиги чемпионов. Такое мнение Gazeta.ua выразил журналист газеты "Tageblatt" (Люксембург) Дан Елвингер, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Напомним, словенец стал руководителем европейского футбола месяц назад. 14 сентября Чеферина избрали президентом УЕФА. Он получил 42 голоса из 55. 13 избирателей проголосовали за главу Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэля ван Прага.

"Люксембург и много других маленьких стран голосовали за Чеферина. Его конкурент Михаэль ван Праг сделал большую ошибку. Он был одним из участников комиссии УЕФА, которая реформировала Лигу чемпионов и дала больше привилегий большим футбольным нациям. Поэтому голосовали больше против ван Прага, чем за Чеферина. На самом деле, большинство стран знали о словенце лишь то, что он президент местной федерации футбола. Они надеются, что он будет отстаивать их права.

В первую очередь, Чеферин должен отменить реформу Лиги чемпионов. Европейский футбол требует большего равенства. Разница между большой четверкой в Европе и остальными странами становится все больше. Конечно, он должен показать абсолютную финансовую прозрачность. В общем УЕФА требует нового имиджа. Футбол снова должен стать футболом, а не только бизнесом. Но этого невозможно достичь за короткий промежуток времени после нескольких десятилетий доминирования денег.

Лига чемпионов должна стать турниром только для чемпионов каждой из стран, а не для второй, третьей или четвертой команд чемпионата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чеферин должен защищать права "маленьких" стран" - журналист

В вопросе финансового фейе-плей стоит использовать опыт США. Это первая страна, в которой маркетинг разрушил спорт, но у них есть такая хорошая вещь, как потолок зарплат. Как это работает в НБА? Благодаря этой системе ни одна из команд не может долгое время находиться на вершине. Прекрасный пример того, как создать интригу в чемпионате.

В будущем УЕФА также не должен сквозь пальцы смотреть на огромные долги у "Реала" или "Барселоны".

Бывший G14 и ведущие футбольные страны имеют огромную силу. Они всегда будут сильными, независимо от того, кто будет президентом УЕФА. Но Германия голосовала за Чеферина, потому что хочет получить Евро-2024", - говорит Елвингер.

Добавим, что месяц назад также стало известно, что Киев примет финал Лиги чемпионов-2018.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".