Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

"Чеферин должен отменить реформу Лиги чемпионов", - европейский журналист

15.10.2016 05:26 | Спорт | Просмотров: 235

Президент УЕФА Александр Чеферин должен отменить реформу Лиги чемпионов. Такое мнение Gazeta.ua выразил журналист газеты "Tageblatt" (Люксембург) Дан Елвингер, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Напомним, словенец стал руководителем европейского футбола месяц назад. 14 сентября Чеферина избрали президентом УЕФА. Он получил 42 голоса из 55. 13 избирателей проголосовали за главу Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэля ван Прага.

"Люксембург и много других маленьких стран голосовали за Чеферина. Его конкурент Михаэль ван Праг сделал большую ошибку. Он был одним из участников комиссии УЕФА, которая реформировала Лигу чемпионов и дала больше привилегий большим футбольным нациям. Поэтому голосовали больше против ван Прага, чем за Чеферина. На самом деле, большинство стран знали о словенце лишь то, что он президент местной федерации футбола. Они надеются, что он будет отстаивать их права.

В первую очередь, Чеферин должен отменить реформу Лиги чемпионов. Европейский футбол требует большего равенства. Разница между большой четверкой в Европе и остальными странами становится все больше. Конечно, он должен показать абсолютную финансовую прозрачность. В общем УЕФА требует нового имиджа. Футбол снова должен стать футболом, а не только бизнесом. Но этого невозможно достичь за короткий промежуток времени после нескольких десятилетий доминирования денег.

Лига чемпионов должна стать турниром только для чемпионов каждой из стран, а не для второй, третьей или четвертой команд чемпионата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чеферин должен защищать права "маленьких" стран" - журналист

В вопросе финансового фейе-плей стоит использовать опыт США. Это первая страна, в которой маркетинг разрушил спорт, но у них есть такая хорошая вещь, как потолок зарплат. Как это работает в НБА? Благодаря этой системе ни одна из команд не может долгое время находиться на вершине. Прекрасный пример того, как создать интригу в чемпионате.

В будущем УЕФА также не должен сквозь пальцы смотреть на огромные долги у "Реала" или "Барселоны".

Бывший G14 и ведущие футбольные страны имеют огромную силу. Они всегда будут сильными, независимо от того, кто будет президентом УЕФА. Но Германия голосовала за Чеферина, потому что хочет получить Евро-2024", - говорит Елвингер.

Добавим, что месяц назад также стало известно, что Киев примет финал Лиги чемпионов-2018.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".