В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

"Блохин знал, что я ненавижу коммуняк" - Мирошниченко

29.07.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 394

Бывший пресс-атташе сборной Украины и экс-депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко рассказал о своей работе с Григорием Суркисом и Олегом Блохиным, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Вы называете Суркиса олигархом, но вы четыре года работали на него.

- О Григорие Суркисе как функционере я могу сказать только хорошие вещи. В политике я его не поддерживал, я ему об этом говорил. Готов получить сейчас массу критики, но я считаю, что Суркис в ФФУ был на своем месте. Он принял правильное решение, уйдя из политики. И именно его работа в УЕФА способствует тому, что наша федерация не оказалась на задворках.

Недавно у нас в кругу любителей футбола был разговор о том, что Суркис будто бы уничтожил "Динамо", когда его приватизировал. К сожалению, современный футбол не предусматривает иной модели, кроме той, что им должны заниматься богатые люди. В Украине это олигархи, за рубежом - официальные миллионеры. Судьба "Динамо" могла бы быть такой же, как у киевского ЦСКА.

- Сейчас эта олигархическая система убивает наш футбол.

- Надо искать пути к финансированию через меценатов, бизнесменов, крупный капитал. Конечно, не олигархов, мы с ними стараемся бороться.

- А как вам было работалось с Блохиным, который в то время был депутатом от компартии?

- Он знал, что я ненавижу коммуняк. Но мы с ним никогда не говорили на политические темы, я никогда его не поддерживал в политике. В футболе нам хватало ума, чтобы иметь нормальные отношения.

- Неужели так легко удавалось это разграничивать?

- В то время я еще не занимался политикой, хотя у меня всегда была гражданская позиция. Все в ФФУ знали, что я бандеровец, у них не было никаких претензий к тому, что я говорю на украинском, что имею свою политическую позицию, которая отличается от их. Я Суркису говорил, что не поддерживаю его в СДПУ (о), когда он еще активно занимался политикой.

- Говорят, Суркис был недоволен вашим участием в Оранжевой революции.

- Нет, он как раз к этому относился нормально. А вот на ICTV, где я был ведущим, мне запретили появляться в эфире, ведь я очень жестко конфликтовал с Дмитрием Киселевым, нынешним пропагандистом Путина. Боялись, что я в эфире спортивных новостей начну говорить о политике.

Когда я появился в ФФУ, Блохин очень негативно отреагировал на меня. Он увидел меня по телевизору в первых рядах Майдана и сказал, что это неприемлемо. После того, как он несколько раз не поднял трубку, я написал открытое письмо Суркису и сказал, что всегда был националистом, поддерживаю революцию, но в футболе мой выбор вы знаете. Суркис меня вызвал и сказал: "Слушай, я вообще не имею никаких претензий к твоим политических предпочтений. В спорте мы делаем общее дело". После этого Блохин ко мне совершенно изменил отношение, увидел, что Суркис меня поддерживает и с бандеровцами тоже можно общаться.

- Какой Блохин в работе?

- Это человек противоречивый. С одной стороны, это легенда. Но как человек у него очень тяжелый характер. Поэтому сначала мне было очень сложно. Я не привык, когда человек без причины может начать всех облагать жесткими словами. Возможно, в футбольных кругах это было приемлемо, но для меня - нет. Поэтому я обратился к нему: "Если у вас есть претензии по моей работе, я готов их конструктивно решать. Если у вас просто эмоции, то проявляйте их на ком-то другом".

После этого он изменился, не допускал в общении со мной мата - понял, что я пришел выполнять свою работу, а не бегать за ним и подносить стул. Блохин относится к человеку так, как человек позволяет к себе относиться. Если массажисты или тренеры позволяли себе посылать, то он это делал. Когда кто-то имел чувства достоинства и мог возразить, он прислушался.

Блохин - очень эмоциональный, но за счет этого, на мой взгляд, сборная тогда и добилась результата. Его, с одной стороны, боялись, с другой - понимали, что он живет на поле. Он и в политику попал, на мой взгляд, случайно. Политики часто используют известных людей, чтобы повысить свой рейтинг. Я пришел в политику, потому что это был сознательный выбор, а для Блохина работа в парламенте была обременительной. Его имидж использовали коммунисты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".