В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

"Без Ярмоленко результат в еврокубках будет печальный. Поэтому Суркис его не продает"

17.05.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 177

70-летний Юрий Семин назначает встречу в кафе элитного торгово-развлекательного центра Москвы. Бывший тренер киевского "Динамо" одет в белый свитер, серую куртку без рукавов, такого же цвета джинсы. Заказывает черный чай, мед и вишневое варение, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ваша наибольшая печаль, когда вспоминаете время, проведенное в киевском "Динамо"?

- Сожалею, что оставил клуб по собственному желанию в середине 2009 года. Это был яркий период. Мы играли в хороший футбол. Стали чемпионами. Нужно было добавить немного хороших компонентов, что-то изменить. И, наверное, сделали бы шаг вперед.

С игроками имел хорошие отношения, подопечные понимали мои требования. Было полное взаимопонимание с президентом клуба. Он всегда умел выслушать. При этом делал определенную паузу для принятия решения и держал нужную дистанцию. Болельщики неплохо относились ко мне. Особенно после разгрома "Спартака" в квалификации Лиги чемпионов 2008/2009, когда мы дважды с одинаковым счетом, 4:1, победили.

Что не вышло во второй приход?

- Он оказался более сложный со всех точек зрения. Основную роль сыграл период перед Кубком мира-2010. Тогда большая группа игроков "Динамо" была задействована в национальных сборных. Остальные находились в совсем другом режиме. И добиться общего функционального положения нам не удалось. Плюс "Шахтер" в тот период был сильным, одним из лучших коллективов Европы.

А теперь?

- Донетчане - хорошая команда по отбору игроков. Тогда же она была выдающейся. Мхитарян, Луис Адриано, Дуглас Коста - такой группы атаки, считаю, не было ни у одной европейской команды.

В 2009 году ваше "Динамо" проиграло "Шахтеру" полуфинал Кубка УЕФА. Какие основные причины поражения?

- Все было на "тоненького". Могло повернуть то в одну, то в другую сторону. Но мы сделали на одну ошибку больше. Преимущество "Шахтера" скорее было в том, что второй матч они играли дома. Если бы мы тогда вышли в финал - думаю, выиграли бы Кубок УЕФА. Запас очков у "Динамо" позволял нам полностью сосредоточиться на этом задании.

Чем нынешние Ярмоленко и Гармаш отличаются от тех, которые начинали играть в основном составе "Динамо"?

- Тогда был сильный, конкурентный чемпионат Украины. Конечно, в таких условиях эмоциональный фон игроки имели намного более сильный. А в нынешних Ярмоленко трудно развиваться.

Ярмоленко "пересидел" в чемпионате Украины?

- Это тонкий вопрос. С позиции президента клуба, все понятно. "Динамо" участвует в еврокубках, а без Ярмоленко это менее конкурентная команда с большой вероятностью печального результата в еврокубках.

У некоторых ведущих игроков "Динамо" непростой характер. Особенно у Гармаша и Хачериди. У последнего в марте даже был конфликт с Сергеем Ребровым и перевод в дублирующий состав. Как у вас складывались с ними отношения?

- Эпизодически сложно. Особенно - с Хачериди. Явно конфликтных ситуаций не было. Основная проблема - неполная самоотдача на тренировках. Возможно, смолоду Евгению казалось, что он - самый главный и незаменимый. Требования были одинаковы ко всем. Игрок должен это понимать и уважать мнение тренера. Игорь Суркис в таких ситуациях всегда на стороне наставника. И правильно делает. Если игрок начинает занимать главную позицию, руководить такой командой трудно.

Главная особенность нынешнего "Динамо"?

- Клуб выбрал правильное направление, сделав акцент на своих воспитанниках. Там хорошая школа, а нынешнее молодое поколение "динамовцев" сильное. Я видел их на сборах. Ребята мощные, одержимые. Нужно потерпеть, подождать - и они должны стать не хуже их звездных предшественников.

Чем Ребров-тренер отличается от Реброва-игрока?

- Куда Ребров приходил, везде как футболист становился чемпионом. У него большой опыт, работал с разными тренерами. Для киевского "Динамо" это - идеальный наставник. Он свой человек, преданный клубу. Думаю, еще долго будет с ним. Самое главное в Реброве - он убил в себе футболиста и мыслит исключительно категорией тренера.

В отличие от вашего преемника Олега Блохина?

- Вполне возможно. Но я больше его ситуацию сравнил бы с моей. Когда "Динамо" стало чемпионом и вышло в полуфинал Кубка УЕФА, я собрал чемодан и ушел. Наверное, Блохин сделал подобную ошибку. У него была хорошая позиция в сборной Украины. После успеха на Кубке мира-2006 в Германии тренера на руках носили, из команды никто не увольнял. Но, думаю, он стал заложником своей "динамовской" славы. А желание тренировать родную команду сыграло с ним злую шутку. Не стоит разрывать там, где у тебя хорошо выходит.

Чего может достичь Андрей Шевченко на должности тренера?

- Как футболист он показал выдающийся результат. Все благодаря своему таланту и труду. А как тренеру это обеспечило ему неопровержимый авторитет.

Решение назначить именно Шевченко наставником сборной Украины было правильное. Я сравнил бы его с Зиданом. Ему тоже сначала где-то, чего-то как тренеру не хватало. Но у него есть имя - Зидан. И это позволило на определенном этапе что-то компенсировать. Главная проблема Шевченко - у него намного меньше, чем раньше, квалифицированных игроков. Но даже эту ситуацию тренер пытается переломить. Проиграли Хорватии, в составе которой выступают ведущие футболисты из топ-клубов Европы. Однако шансы попасть на Кубок мира-2018 у сборной Украины хорошие.

В какой момент "сломались" Алиев с Милевским, почему им не удалось до конца раскрыться?

- Думаю, каждый из них должен был сам найти тот момент, когда что-то в жизни пошло не так. Воспитать сложно. А принять самому правильные нормы поведения, отношения к профессии у них не выходило. Много с каждым было разговоров, штрафов. Суркис контролировал, по существу, всю их жизнь.

Недавно встретился с Милевским. Он в прекрасной форме, хороших кондициях, нет ни одного грамма лишнего веса. Кажется, нормально чувствует себя. Чего не могу сказать об Алиеве. Я давно не видел Александра. Лишь наблюдаю, как он попадает в ситуации, которые сразу становятся достоянием прессы.

Оба свой талант не сохранили. Как сказал когда-то король Франции Генрих IV, "лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие". Приблизительно так вышло у Алиева с Милевским.

Выиграл Кубок России 2017 года

Юрий Семин родился 11 мая 1947 года в городе Чкалов - в настоящее время Оренбург, Россия. Карьеру игрока начал в 1964-ом в составе команды "Спартак" (Орел). Через год перешел в московский "Спартак". Сначала жил на клубной базе. Впоследствии получил комнату на 14 кв. м в доме для престарелых, вместе с ней - московскую прописку. Автор первых двух голов "Спартака" в еврокубках.

Тренировал "Кубань" из Краснодара и "Памир", Душанбе. С 1986 года стал главным тренером московского "Локомотива". В 1996-ом клуб выиграл Кубок России, первый трофей за 39 лет. В 1998 и 1999 ом играл в полуфинале Кубка кубков.

В 2005 году возглавил сборную России. Команда не смогла пробиться в финальную часть Кубка мира.

В 2008-ом стал главным тренером киевского "Динамо". Через год выиграл чемпионат Украины и вышел в полуфинал Кубка УЕФА, где проиграл "Шахтеру" - будущему победителю.

26 мая 2009 года расторг контракт с "Динамо" из-за желания вернуться в "Локомотив". В конце 2010-го во второй раз возглавил "Динамо", подписав контракт на три с половиной года. Повторного успеха не достиг и в сентябре 2012 года был уволен.

В настоящее время - главный тренер московского "Локомотива". 2 мая его команда выиграла Кубок России.

В браке с 1968 года. Жену зовут Любовь. Сын 47-летний Андрей - главный тренер российской "Мордовии". Есть внуки Мария и Павел.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".