Понеслась коза по ипподрому: в России уже в разгаре победобесие (фото)

В Киевской области похоронили известную украинскую целительницу

Россияне - крымским ватникам: Вы - предатели, хохлов предали, и нас предадите (фото, видео)

Россияне снова взяли Рейхстаг (видео)

Огонь не прекращается: в АТО новые потери

Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

"Барселона" проиграла в Париже — 0: 4

17.02.2017 05:55 | Спорт | Просмотров: 130

Испанская "Барселона" один из главных фаворитов Лиги чемпионов практически прекратила участие в турнире. 14 февраля подопечные Луиса Энрике проиграли во французском Париже местному "Пари Сен-Жермен" 0:4.

"Барселона" уступила из-за низкого качества действий в полузащите. В этой линии команда всегда пыталась доминировать, контролировать мяч и тщательно готовить атаки. Но в настоящее время в центре поля испанский суперклуб имеет серьезные проблемы. Хави бывший лидер команды ее оставил, Сеск Фабрегас заменить его не сумел и был продан, с Тиаго Алькантарой необдуманно заключили контракт, чем воспользовалась немецкая "Бавария".

Остались Серхио Бускетс и Андрес Иньеста. Но и они подошли к матчу в Париже, едва залечив травмы. Оба оказались неготовыми к активному прессингу. Футболисты "Пари Сен-Жермен" пытались атаковать соперника в момент приема им мяча. Это очевидная тактика в игре против мастеров "Барселоны". Но раньше она не всегда срабатывала, потому что подвижная активность футболистов испанского суперклуба позволяла им выходить из-под опеки. В настоящее время ничего такого не было. Лидер "Барселоны" Лионель Месси в попытках завязать комбинационную игру и поставлять мячами Луиса Суареса, выходил на середину поля. Однако соперник этого ожидал и перекрывал ему путь. Особенно отличился этим Адриан Рабиот.

Неплохо в "Барселоне" сыграл только бразилец Неймар. Пытался обострять ситуацию, искал пространство для развития атак. Это были индивидуальные усилия: тренерское влияние в игре гостей отсутствует.

Луис Энрике окончательно потерял контроль над командой, говорит  30-летний Игорь Яслик, обозреватель испанского чемпионата в журнале "Футбол". Впечатление, что "Барселона" в Париже ни к чему не готовилась и ни на что не настраивалась. Как Луис Энрике тренирует футболистов не понятно. Наставника надо было убирать еще прошлым летом. В клубе нужны серьезные изменения. И здесь многое зависит от руководства, от ключевых решений хозяев.

Зато владельцы "Пари Сен-Жермен" предприняли правильный шаг летом. Сменили местного тренера Лорана Блана на испанца Унаи Эмери. Тот сильный в кубковых дуэлях, трижды подряд выиграл Лигу Европы с "Севильей". Эмери не нужна куча "звезд" в команде. Для него главное наличие футболистов, которые будут дополнять друг друга. В такой ситуации даже кадровые потери французов не стали критическими.

"Пари Сен-Жермен" практически обеспечил участие в четвертьфинале. Год тому назад клуб также дошел до этой стадии. Тогда Лоран Блан проиграл Мануэлю Пеллегрини с "Манчестер Сити". В настоящее время Унаи Эмери готов вывести клуб дальше. По крайней мере в полуфинал, где "Пари Сен-Жермен" не играл с 1995 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика