Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

"Арсенал" выиграл Суперкубок Англии, обыграв "Ливерпуль" в серии пенальти. ФОТО

30.08.2020 00:39 | Спорт | Просмотров: 16

Победитель Кубка Англии Арсенал и чемпион страны Ливерпуль встречались в рамках Суперкубка Англии. Главные тренеры не могли рассчитывать на ряд исполнителей по самым разным причинам, но, в целом, составы команд были достаточно боевыми.

Подопечные Юргена Клоппа сразу же забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля. Ожидалось, что они традиционно начнут серьезное давление на ворота соперника, однако оборона Арсенала не давала своему тренерскому штабу поводов для беспокойства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Football.ua.

В одном из эпизодов мяч все же побывал в сетке ворот Мартинеса, но гол ван Дейка справедливо не был засчитан из-за офсайда. После этого мерсисайдцы продолжали контролировать мяч на чужой половине поля, но не угрожали ворота соперника. А вот первая же осмысленная атака "канониров" завершилась взятием ворот. Сака перевел мяч на противоположный фланг на Обамеянга, а Пьер-Эмерик сместился в центр и аккуратно уложил мяч в дальний угол ворот – 1:0. Поведя в счете, лондонцы завладели и психологическим преимуществом. Подопечные Артеты полностью забрали мяч себе, оккупировав чужую половину поля. Нкетиа мог довольно быстро увеличить разрыв в счете, но Алиссон справился с его ударом низом, переведя мяч на угловой.

Номинальные хозяева еще некоторое время провели на чужой половине поля, после чего вновь отдали инициативу сопернику. Мерсисайдцы атаковали большими силами, но никаких дивидендов команде Клоппа это не приносило. Все ограничивалось лишь контролем мяча, а ударов по воротам было крайне мало. Робертсон несколько раз опасно простреливал во вратарскую площадь, но всякий раз его партнеры не успевали к мячу. Лондонцы же были гораздо острее впереди. В завершении одной из атак Мэйтленд-Найлз оказался на ударной позиции в штрафной площади, но решил поделиться мячом с Нкетиа, а тот так и не смог пробить по воротам.

Помимо этого, Арсенал провел еще несколько содержательных атак,  но ни одну из них нельзя назвать опасной. До окончания первой половины встречи Ливерпуль так и не создал ни одного опасного момента, не наиграв на забитый гол. "Канониры" довольно уверенно провели первую 45-минутку, отправившись на перерыв при закономерном преимуществе в счете.

После возобновления игры Ливерпуль снова забрал мяч под свой контроль, рассчитывая забить быстрый гол. Но, как и в первом тайме, во втором у "красных" было отсутствие идеи в последней трети поля. Игроки поочередно пытались брать игру на себя, а вот обдуманных командных действий было мало. Арсенал спокойно сдерживал атаки соперника, время от времени убегая в контратаки. Некоторые из них завершались ударами по воротам, но угрозы для Алиссона они не несли. В завершении одного из выпадов у Мане был первый реальный шанс забить, но Садио не смог переиграть Мартинеса в ближнем бою.

Клопп решил не тянуть с заменами, выпустив на поле Кейта и Минамино. Если первый был не так заметен, то второй значительно усилил игру номинальных гостей впереди. Благодаря японцу атаки мерсисайдцев стали более разнообразными, что стало некой проблемой для лондонцев. Они продолжали отбиваться от атак соперника, но выглядели в обороне уже не так уверенно. На какое-то время им все же удалось игру и провести несколько атак, но затем они были вынуждены снова сесть в оборону.

На 73-й минуте минуте игровое и территориальное преимущество Ливерпуля все же принесло свои плоды. Минамино воспользовался отскоком мяча от Давида Луиса и пробил мимо Мартинеса — 1:1. Сравняв счете, подопечные Клоппа не снизили давление на чужие ворота, намереваясь тут же добить "канониров". Однако им не удалось это сделать. Через некоторое время они взяли передышку перед тем, как с новыми силами пойти в наступление. Ближе к окончанию матча у Мане была еще одна отличная возможность забить, но сенегалец снова проиграл дуэль Мартинесу. Практически сразу же после этого лондонцы перехватили инициативу, смело отправившись в атаку. 

Подопечные Артеты полностью перебрались на чужую половину поля и провели ряд содержательных атак, одна из которых могла завершиться взятием ворот Алиссона. Уиллок пробил головой после фланговой подачи Суареша, но его удару не хватило точности. В компенсированное время уже Ливерпуль пытался вырвать победу, но не создал ни одного опасного момента. В основное время матча команды не выявили победителя, так что все должно было решиться в серии послематчевых пенальти.

Каждый из пяти игроков Арсенала реализовал одиннадцатиметровый удар, а вот один из футболистов соперника не смог это сделать — Брюстер пробил в перекладину. Этот промах и стал роковым для команды Клоппа. "Канониры" одержали победу в Суперкубке Англии, выиграв второй трофей в текущем месяце. Лондонцам удалось завоевать Комьюнити Шилд в 16-й раз, на один больше, чем их сопернику по отчетному поединку.

Арсенал - Ливерпуль 1:1 (по пенальти — 5:4)
Голы: Обамеянг, 12 — Минамино, 73

Арсенал: Мартинес — Холдинг, Давид Луис, Тирни (Колашинац, 83) — Бельерин (Суареш, 59), Эльнени, Джака, Мэйтленд-Найлз — Сака (Уиллок, 82), Нкетиа (Нельсон, 82), Обамеянг

Ливерпуль: Алиссон — Уильямс (Минамино, 59), Гомес, ван Дейк, Робертсон — Милнер (Кейта, 59), Фабиньо, Вейналдум (Брюстер, 90+2) — Салах, Фирмино (Джонс, 82), Мане

Предупреждение: Милнер

NewsOboz.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".