Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

"Александрия" имеет лучший состав в первой лиге

15.10.2013 15:15 | Спорт | Просмотров: 53

Летом 2013 года ни одна из команд украинской футбольной первой лиги не пополнила элитный дивизион. В низших дивизионах иногда не имеют где тренироваться, а футболисты живут на полуфабрикатах, много месяцев ожидая зарплаты.

Поэтому пока длится пауза в премьер-лиговом туре, можем посмотреть, какая ситуация в первой лиге и кто сможет пополнить элитную лигу по итогам сезона, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Летом завоевала путевку в премьер-лигу алчевская "Сталь", однако стартовать там так и не смогла.

Руководство клуба самоустранилось от участия среди сильнейших, ссылаясь на несоответствие местного стадиона требованиям премьер-лиги. Поэтому истинных претендентов на выход в УПЛ следует искать не только по результатам. Скажем, та же "Сталь" среди лидеров и в этом сезоне. Однако не слышно, чтобы в городе начинали реконструировать стадион. Поэтому будет ли готов Алчевск к повышению в классе, даже если и завоюет желанную путевку, - это большой вопрос.

Самый крепкий в этом плане клуб в Александрии.

Там в прошлом сезоне получили нового президента, нардепа Сергея Кузьменко. Это дало толчок для развития. Летом вернулся на должность главного тренера Владимир Шаран, который в свое время выводил этот клуб в элиту. Прибыли и хорошо знакомые местным фанатам защитник Кирилл Сидоренко и хавбек Сергей Старенький, который сразу заиграл в основе коллектива. Опытный полузащитник Евгений Пичкур, молодой одаренный форвард Юрий Коломоец, диспетчер Василий Грицук, универсал и лидер коллектива Андрей Запорожан - все они ведут команду к лидерству. Для нынешней первой лиги "Александрия" - то же, что "Севастополь" в прошлом сезоне. То есть, самый звездный и самый богатый клуб.

В названный дуэт стремительно ворвался и "Олимпик".

Говорят, донецкий клуб серьезно собирается в премьер-лигу и имеет для этого все возможности. Возглавляемый играющим президентом 40-летним Владиславом Гельзиным "Олимпик" имеет прекрасную базу со многими качественными полями. В составе команды играет нигериец 22-летний Иса Шериф, который в свое время становился чемпионом мира среди юношей, играя бок о бок с нынешним "динамовцем" Лукманом Аруной.

Крепкие клубы-середняки - ахтырский "Нефтяник", "Сумы", "Авангард" из Краматорска, кировоградская "Звезда", "Николаев", харьковский "Гелиос".

Каждый из них мог бы при небольшом усилении штурмовать вершины, однако из-за ряда причин вряд ли в нынешнем сезоне замахнется на премьер-лигу.

Весной 2009-го они выходили в стартовом составе сборной Украины на официальный матч против англичан на "Уэмбли".

В настоящее время 35-летний Сергей Валяев и 28-летний Александр Алиев могут сыграть друг против друга в матче первой лиги. Сергей - в составе харьковского "Гелиоса", Александр - с "Динамо-2". Однако, если первый, по большому счету, доигрывает, то второй еще надеется вернуться на высший уровень. Алиев - одна из перспектив нынешней первой лиги. Его и нигерийца Юссуфа, который также дорабатывает контракт с "Динамо", постоянно атакуют болельщики - искатели автографов. А Алиев показательно исполняет штрафные и дважды удалялся с поля за неспортивное поведение.

Также нынешний сезон запомнится историческим событием.

Воспитанник "Динамо" 35-летний Богдан Есип забил в матче в Ахтырке свой 100-й гол в перволиговой карьере. Бывший футболист "Динамо", "Карпат" и русского "Ростсельмаша" выступает в составе "Олимпика" и продолжает играть ярко.

Открытие сезона - форвард 22-летний Михаил Сергийчук. Наставник "Николаева" Олег Федорчук нашел его во второй лиге. Быстрого и сильного уроженца Ривненщины успели окрестить "новыми Гоменюком". Он забил семь голов и делит первое место в списке бомбардиров с Русланом Качуром из "Гелиоса". 31-летний форвард харьковчан стал автором другого редкого достижения: свои семь мячей он забивал в шести матчах подряд.

Официальное название второго по рангу турнира Украины - Favbet-Лига 1.

Летом у этого турнира появился новый спонсор, и теперь в его честь дивизион "перекрестили". Все матчи Favbet-Лиги 1 транслируют в прямом эфире: большинство - в интернете, а центральные поединки - по телевизору.

Это дает эффект даже в борьбе за честную игру. Если раньше большинство отечественных болельщиков не знали, какая команда в той или иной форме, то теперь судейские ошибки обсуждают, имея видео.

2,37 гола за игру. Такая средняя результативность в матче украинской первой лиги.

На стадионы надо вернуть милицию

Президент профессиональной футбольной лиги Милетий Бальчос, 64 года, рассказывает о трех главных проблемах второго по рангу футбольного дивизиона Украины.

1. Экономическая ситуация в нашем государстве. Она сложная и отражается на клубах. Некоторые исчезают, как "Одесса", некоторые сводят концы с концами. Пример - "Буковина".

2. Безопасность. Жгут пиротехнику на трибунах.

3. Не первый год в Верховной Раде лежит законопроект о коррупции в футболе. До сих пор его не рассмотрели. Если бы одобрили, то были бы юридические рычаги для решения таких проблем, как подкуп арбитра и договорные матчи. Также я выступаю за то, чтобы вернуть милицию на стадионы. Тогда никто не будет носить на трибуны петарды, спиртные напитки, политические флаги и другие не касающиеся футбола вещи.

Виталий МАРТЫНЮК







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".