Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Как узнать, был ли взломан аккаунт Facebook

Судороги по всему телу: появились подробности нового скандала с Зайцевой

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

Стало известно о героическом маневре погибших пилотов Су-27: фото с места ЧП

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

Жуткая авария в Харькове: блогер провел математический анализ ситуации (фото)

23.10.2017 09:40 | Происшествия | Просмотров: 21138

Украинский блогер Евгений Соловьев провел математический анализ жуткого ДТП в Харькове и сделал вывод, что у водителя Volkswagen Touareg, который проходит в качестве свидетеля по делу, не было шансов избежать столкновения с Lexus.

Эту аналитику опубликовало "Віче", передает NewsOboz.org

Подсчеты он проводил на основе видео с места ДТП.

На 4-й секунде видео "Лексус" проезжает мимо Детского мира, на 11-й секунде он уже в конце площади Конституции.

Примерное расстояние между этими точками - 230 м. 230м ÷ 7 ~ 33 м/сек. или почти 120 км в час. - с такой средней скоростью "Лексус" пересек площадь Конституции.

Свидетели утверждают, что к моменту столкновения "Лексус" ускорился (т.е. мог разогнаться и до 130-140 км в час).

Второй кусок (начинается с 12-й секунды). Выезжая на площадь со 2-й полосы Бурсацкого спуска, "Фольксваген Туарег" слегка отворачивает влево, примерно на 10 градусов, поскольку въезд на переулок Мечникова находится несколько левее полосы движения.

Это значит, что "Лексус" и "Фольксваген" столкнулись не строго по перпендикулярной линии, а под углом 80 градусов ("Лексус" подъезжал под этим углом с задней полусферы по отношению к вектору движения Фольксвагена).

При этом видно, что за последнюю секунду перед аварией (на видео это промежуток между 18-й и 19-й секундами) "Фольксваген" преодолел расстояние, чуть большее, чем два своих корпуса, т.е. примерно 10 м, что соответствует скорости 36 км в час.

Блогер оценил возможности водителя "Фольксвагена" увидеть "Лексус" за секунду до столкновения.

"Строим треугольник, где точка С - место столкновения, точка А - местонахождение "Лексуса" за секунду до столкновения (АС = 33 м), точка В - местонахождение "Туарега" за секунду до аварии (ВС = 10 м). С учетом небольшого отворота "Фольксвагена", угол АСВ = 80 градусов. Нам нужно найти величину угла АВС - так мы узнаем, куда должен был смотреть (под каким углом к направлению собственного движения) водитель "Фольксвагена", чтобы заметить "Лексус" хотя бы за секунду до столкновения", - пишет блогер.

Воспользовавшись теоремой косинусов, он нашел:

Расстояние ВС = 32,8 м

Величина угла АВС = 82,5 градуса, то есть почти под прямым углом по отношению к направлению движения, и явно за пределами обзора через лобовое стекло (только через боковое).

"Ну а дальше - делайте выводы. Особенно водители. Насколько возможно во время езды (подчеркиваю - во время движения, а не перед его началом) вертеть головой вправо-влево на 80-90 градусов, и не смотреть на дорогу перед собой. А если бы в это время на красный свет вместо "Лексуса" справа на пешеходный переход спереди (на Мечникова) выскочил пешеход?" - пишет Соловьев.

По словам блогера, аргумент, что приближающийся "Лексус" был замечен другими водителями (ехавшими за "Фольксвагеном"), не принимается. Они находились примерно на 10-15 м сзади "Фольксвагена" и, соответственно, за секунду до аварии "Лексус" вполне попадал в их сектор обзора (под углом примерно 50-60 градусов). В момент начала движения "Фольксвагена" (примерно 3,5 секунды до столкновения) "Лексус" находился примерно в 115-120 м от перекрестка (ему уже горел желтый, и никаких оснований полагать, что его водитель, не сбавляя скорости, захочет проскочить на красный, не было).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".