В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Польша намерена построить остров в Калининградском заливе: в России паникуют

Мощный взрыв трубопровода: десятки людей погибли и пострадали: жуткое видео

''Палец провалился прямо в сердце": рассказ врача о первых убийствах на Майдане

В Сумах в соборе УПЦ МП прогремел взрыв: подробности

Тревожный звоночек: политолог объяснил, почему Украина живет в "реальности 2014 года"

Женщина умоляла помочь родить три дня, врач требовал деньги: подробности скандала

15.10.2018 16:25 | Происшествия | Просмотров: 531

На Харьковщине роженица три дня пролежала в больнице и в результате потеряла ребенка из-за халатности врачей, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Инцидент произошел в городе Дергачи Харьковской области. Местная жительница по имени Марина обратилась в роддом 10 октября и прошла наблюдение. 11-го у нее начались схватки, как раз в определенный врачами срок. Женщина вызвала скорую и попала в роддом, однако заведующий отделением решил, что рожать ей еще рано.

«10-го наблюдали ее, 11-го у нее уже роды, а они ничего не делают. Она уже просит: сделайте мне капельницу, чтобы я рожала. А он говорит: у меня по скорой никто не рожает», — вспоминает свекровь женщины Вера Иваненко.

Марина промучилась трое суток в невыносимой боли, однако роды так и не начались, а их стимуляцию в роддоме проводить отказались. Родственники женщины утверждают, что за проведение этой процедуры заведующий требовал от них денег.

«Восемь с половиной. Она просила: сделайте мне капельницу, я уже готова. Нет, говорит, не готова, лежи и жди», — рассказала родственница Марины.

«11-го числа уже отошла пробка. И этот человек, заведующий отделением, был на дежурстве. В эти сутки она говорила: очень болит. Это, говорит, еще ничего, еще дальше будет. А потом обезболивающее сделали ей, она просила», — добавила она.

Ночью 13 октября сердце ребенка остановилось в утробе матери. Однако мучения женщины продолжались: ей пришлось прождать больше 6 часов прежде чем ее мертвого сына достали врачи.

«Я уже когда прибежала и кипиш подняла, тогда они начали ей вызвать роды. Сам врач объяснять, почему не стимулировал роды, отказывается. «Все было нормально. Я не хочу отвечать на ваши вопросы»», — возмущается свекровь. По ее словам, после этого врач хлопнул дверью и ушел.

Возмущенные родственники Марины вызвали полицию прямо в больницу, однако врач отказался давать показания. По словам свекрови, они выяснили, что на смене этого заведующего отделением и ранее случались трагические случаи и умирали дети.

«Не один случай. Роженица умерла, умерла с ребенком. Не спасли», — рассказала женщина.

В полиции по факту этого инцидента открыли уголовное производство. В то же время департамент здравоохранения комментировать сложившуюся ситуацию отказался.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".